«ДА!» считает, что кухонный шкаф, заполненный консервами – замечательное средство, чтобы в любую минуту не только утолить голод, но и встретить неожиданных гостей. А будет это сооруженный наспех бутерброд или более весомое блюдо, зависит только от вас.
Салат
Ингредиенты:
● Яйцо – 4 шт.
● Замороженный (консервированный) горошек – 225 г
● Консервированный тунец в масле – 440 г
● Картофель отварной (лучше молодой) – 500 г
● Морковь – 2 шт. средние
● Лимон – 1 шт.
● Соль, черный перец
● Майонез – 300 г
● Листья петрушки
Приготовление:
Яйца варим вкрутую, горошек отвариваем в кипящей воде 3 минуты (или откидываем на сито консервированный), отваренный картофель чистим, нарезаем кружочками и выкладываем на блюдо. Масло с тунца сливаем в мерный стакан, рыбу разбираем на кусочки и выкладываем поверх картофеля. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем в салат. Горошек вынимаем из воды, остужаем, выкладываем в блюдо с салатом. Очищенные яйца разрезаем на 4 части и тоже добавляем в салат. Из лимона выжимаем сок в масло из-под тунца, солим при необходимости, перчим и добавляем майонез, чтобы получилось 350 г соуса. Взбиваем его, выливаем в салат и перемешиваем. Посыпаем листьями петрушки или нарезанным зеленым луком. подаем охлажденным.
Этот сытный салат можно использовать для завтрака, приготовив его с вечера.
Открытый пирог
Ингредиенты:
● Яйцо – 2 шт.
● Соль, черный перец – по вкусу
● Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
● Консервированное мясо крабов – 175 г
● Зеленый горошек – 100 г
● Зеленый лук – 2 головки
● Жирные сливки – 100 мл
● Вермут – 3 ст. л.
● Пармезан – 15 г
● Готовая выпеченная форма из теста размером около 23 см – 1 шт.
Приготовление:
Взбиваем яйца с мускатным орехом, солим, перчим, добавляем крабовое мясо вместе с соком. Добавляем зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Туда же вливаем сливки и вермут (от этого секретного ингредиента можно отказаться, если готовите для детей), добавляем часть пармезана, натертого на терке. Форму из теста ставим в контейнер из фольги, выливаем в нее яично-крабовую смесь, посыпаем оставшимся пармезаном. Выпекаем в верхней части духовки, нагретой до 200 градусов около 20 минут.
Пакетики с неркой
● Сливочное масло – 50 г
● Мука – 25 г
● Молоко – 225 мл
● Консервированная нерка (любая рыба семейства лососевых) – 200 г
● Консервированная спаржа – 275 г
● Укроп – 2 веточки
● Слоеное тесто -2 листа
● Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Для приготовления соуса на умеренном огне взбиваем половину масла с мукой и молоком, пока смесь не закипит и не загустеет. Даем покипеть еще минутку. Рыбу вынимаем из банки, удаляем косточки, разбираем на кусочки и выкладываем в соус. Спаржу вынимаем из банки, обсушиваем и вместе с укропом добавляем в соус. Перемешиваем, солим и перчим. Листы теста разрезаем на 4 части каждый, смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и выкладываем на середину начинку из рыбы. Углы квадрата приподнимаем, соединяем и заделываем, чтобы получился сверток. Выкладываем свертки на противень, смазанный жиром. Поверхность свертков смазываем растопленным маслом и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут, пока пакетики не станут румяными.
В сети супермаркетов «ДА!» вы всегда найдете большой выбор рыбных, овощных, фруктовых и мясных консервов от наших лучших поставщиков.
11.12.2022
Другие материалы
Готовим на сковороде за 20 минут
«Я очень люблю готовить, но времени на то, чтобы подолгу задерживаться на кухне, катастрофически не хватает». Знакомая ситуация? У «ДА!» есть для вас решение: готовка на сковороде сильно экономит время, а блюда получаются при этом вкусными и красивыми. Предлагаем вам попробовать несколько рецептов, приготовление по которым займет не больше 20 минут. Вам понадобится только сковорода!
Необычные блюда из черешни
Черешня не только на редкость полезна для нашего организма, но еще и соблазняет уплетать одну за другой глянцевые сочные яркие ягоды. Хороша она соло, но и неожиданно интересно сочетается с ананасом, виноградом, руколой и любым листовым салатом, украсит своим вкусом креветки, курицу, булгур, пшеницу, грецкие орехи, творог и мягкие, рассольные и голубые сыры. Не пропустите сезон черешни в магазинах «ДА!», приготовьте необычные блюда из черешни и порадуйте ими своих друзей.