меню
ENG

Три шедевра из консервов

Поделиться:
Распечатать
937
img

«ДА!» считает, что кухонный шкаф, заполненный консервами – замечательное средство, чтобы в любую минуту не только утолить голод, но и встретить неожиданных гостей. А будет это сооруженный наспех бутерброд или более весомое блюдо, зависит только от вас.

Салат

Ингредиенты:

● Яйцо – 4 шт.
● Замороженный (консервированный) горошек – 225 г
● Консервированный тунец в масле – 440 г
● Картофель отварной (лучше молодой) – 500 г
● Морковь – 2 шт. средние
● Лимон – 1 шт.
● Соль, черный перец
● Майонез – 300 г
● Листья петрушки

Приготовление:

Яйца варим вкрутую, горошек отвариваем в кипящей воде 3 минуты (или откидываем на сито консервированный), отваренный картофель чистим, нарезаем кружочками и выкладываем на блюдо. Масло с тунца сливаем в мерный стакан, рыбу разбираем на кусочки и выкладываем поверх картофеля. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем в салат. Горошек вынимаем из воды, остужаем, выкладываем в блюдо с салатом. Очищенные яйца разрезаем на 4 части и тоже добавляем в салат. Из лимона выжимаем сок в масло из-под тунца, солим при необходимости, перчим и добавляем майонез, чтобы получилось 350 г соуса. Взбиваем его, выливаем в салат и перемешиваем. Посыпаем листьями петрушки или нарезанным зеленым луком. подаем охлажденным.

Этот сытный салат можно использовать для завтрака, приготовив его с вечера.

Открытый пирог

Ингредиенты:

● Яйцо – 2 шт.
● Соль, черный перец – по вкусу
● Молотый мускатный орех – 0,5 ч. л.
● Консервированное мясо крабов – 175 г
● Зеленый горошек – 100 г
● Зеленый лук – 2 головки
● Жирные сливки – 100 мл
● Вермут – 3 ст. л.
● Пармезан – 15 г
● Готовая выпеченная форма из теста размером около 23 см – 1 шт.

Приготовление:

Взбиваем яйца с мускатным орехом, солим, перчим, добавляем крабовое мясо вместе с соком. Добавляем зеленый горошек и нарезанный зеленый лук. Туда же вливаем сливки и вермут (от этого секретного ингредиента можно отказаться, если готовите для детей), добавляем часть пармезана, натертого на терке. Форму из теста ставим в контейнер из фольги, выливаем в нее яично-крабовую смесь, посыпаем оставшимся пармезаном. Выпекаем в верхней части духовки, нагретой до 200 градусов около 20 минут.

Пакетики с неркой

● Сливочное масло – 50 г
● Мука – 25 г
● Молоко – 225 мл
● Консервированная нерка (любая рыба семейства лососевых) – 200 г
● Консервированная спаржа – 275 г
● Укроп – 2 веточки
● Слоеное тесто -2 листа
● Соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления соуса на умеренном огне взбиваем половину масла с мукой и молоком, пока смесь не закипит и не загустеет. Даем покипеть еще минутку. Рыбу вынимаем из банки, удаляем косточки, разбираем на кусочки и выкладываем в соус. Спаржу вынимаем из банки, обсушиваем и вместе с укропом добавляем в соус. Перемешиваем, солим и перчим. Листы теста разрезаем на 4 части каждый, смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и выкладываем на середину начинку из рыбы. Углы квадрата приподнимаем, соединяем и заделываем, чтобы получился сверток. Выкладываем свертки на противень, смазанный жиром. Поверхность свертков смазываем растопленным маслом и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут, пока пакетики не станут румяными.

В сети супермаркетов «ДА!» вы всегда найдете большой выбор рыбных, овощных, фруктовых и мясных консервов от наших лучших поставщиков.

11.12.2022

Другие материалы

img

Оливье нового формата

Вы можете представить себе Новый год без «Оливье»? Скорее праздник не состоится, чем мы откажемся от этого салата. «Оливье» был придуман в 19 веке, но именно новогодним блюдом стал в советские времена. Хотя в советском салате речь уже не шла о раковых шейках, черной икре, рябчиках, говяжьем языке и соусе кабуль. Сегодня другие времена, а каждому времени – свой «Оливье». «ДА!» предлагает новые и неожиданные варианты всеми любимого салата.

img

Законы экопикника

Кто не любит собраться теплой компанией у костра, поесть вкусный шашлык и подурачиться на природе? Собираясь за город совсем не страшно забыть воланчик для бадминтона или жидкость для розжига – куда важнее помнить, что мы должны привести в порядок не только себя, но и планету, на которой живем. Выполняйте эти несложные правила, и вы отлично проведете время и не причините вреда природе.