меню
ENG

Три витаминных супа

Поделиться:
Распечатать
327
img

Говорят, правильный обед не бывает без супа. И говорят так не зря: первые блюда полезны для пищеварения, а также сохраняют витамины, входящие в состав овощей, поэтому суп рекомендуется есть хотя бы пару раз в неделю.


Мы решили поделиться с вами интересными рецептами витаминных супов, которые особенно полезно употреблять в холодное время года.

Свекольник с сыром
Ингредиенты:
• овощной или мясной бульон – 1 л
• свекла – 1 шт.
• картофель – 3 шт.
• морковь – 1 шт.
• сыр (козий, с плесенью и др.) – 100 г
• кориандр и черный перец по вкусу

Приготовление: Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте нарезанные лук и морковь. Свеклу нужно мелко нарезать или натереть на терке и опустить в кипящий бульон. Примерно через 15 минут, добавьте в кастрюлю овощи и картофель (их можно предварительно обжарить), а также кориандр. Варите пока картофель не станет мягким, затем можно подавать к столу. В каждую тарелку положите несколько кусочков сыра и посыпьте укропом. Это прекрасный легкий, некалорийный суп, который при этом богат витаминами и напомнит вкус лета.

Сырный суп со шпинатом
Ингредиенты:
• говядина – 300-400 гр
• шпинат (свежий или замороженный) – 100г
• сыр плавленый - 1 шт
• картофель – 4 шт.
• лук -1 шт.
• морковь – 1 шт.

Приготовление: Сначала необходимо создать базу для будущего супа – отварить говяжий бульон. Для этого говядину нужно варить на огне в течение часа. Лук и морковь нужно мелко порезать и обжарить на сковороде. Шпинат и картофель порезать на небольшие куски. Затем все овощи, а также плавленый сыр можно опустить в бульон и варить, пока картофель не станет мягким. Этот суп прост в приготовлении и чрезвычайно полезен, ведь в шпинате содержится множество полезных для организма

Минестроне
У этого блюда есть множество рецептов, главное помните: чтобы суп получился витаминным, в состав нужно включать свежие сезонные овощи. Также основой минестроне являются бобовые культуры, богатые белком.

Ингредиенты:
• картофель – 3 шт.
• цуккини – 1 шт.
• помидоры – 3 шт.
• перец болгарский – 3 шт.
• морковь – 1 шт.
• лук репчатый – 100 г
• фасоль – 100 г
• бульон или вода – 1 л
• чеснок
• масло оливковое

Приготовление: Все овощи-ингредиенты этого итальянского супа должны быть нарезаны мелкими одинаковыми кусочками. Для начала овощи обжариваются в масле, затем сковорода накрывается крышкой и овощи тушатся примерно 10-20 минут. После того, как овощи размякнут, их можно высыпать в бульон вместе с предварительно размоченной фасолью и варить все вместе до полной готовности. Подают минестроне с твердым тертым сыром и базиликом. В некоторых рецептах фасоль заменяют на макароны – в таком супе будет больше углеводов и меньше белков.

Ингредиенты для всех этих супов вы можете приобрести в супермаркетах «ДА!» по выгодным ценам – у нас всегда действуют акции и скидки. Приходите к нам за покупками!

09.11.2017

Другие материалы

img

Пять причин полюбить цветную капусту

Если вы до сих пор не уделяли цветной капусте должного внимания, наш материал навсегда это изменит. Невзрачный на первый взгляд, этот овощ хранит в себе кладезь полезных витаминов и элементов, которые просто необходимо включить в рацион всей вашей семьи. Судите сами - мы собрали для вас пять самых важных причин, почему цветная капуста должна стать частым гостем на вашем столе.