меню
ENG

Удивительные блюда из гречки

Поделиться:
Распечатать
1984
img

До 31 марта в супермаркетах «ДА!» действует специальное предложение на гречневую крупу. Не упустите шанс сэкономить! А с нашими рецептами сделать это будет вдвойне приятно: вот несколько идей блюд из гречки, которые вы точно еще не пробовали.

Запеканка из гречки

Ингредиенты:

• Гречка - 150 г
• Вода - 300 мл
• Сыр твёрдый марки «Фермерская коллекция» - 160 г
• Масло сливочное марки «Молочные узоры» - 1 ч.л.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Укроп свежий - 0,3 пучка
• Яйца куриные марки «Фермерская коллекция» - 2 шт.
• Молоко «Молочные узоры» - 100 мл
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Сварите гречневую кашу как обычно. Зелень измельчите и смешайте с солью и перцем, добавьте сюда гречку. Сыр натрите на крупной терке. В форму для выпечки выложите половину гречки, сделайте слой тертого сыра и выложите остальную гречку. Взбейте яйца венчиком вместе с молоком и залейте этой смесью запеканку. Сверху выложите оставшийся тертый сыр. Запекайте в духовке на 180-200 градусов примерно 25 минут до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и гречки

Ингредиенты:

• Кабачки свежие - 300 г
• Гречка - 150 г
• Мука пшеничная марки «Пекарня Марии» - 80 г
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Этот рецепт также прост, как и предыдущий! Сварите гречневую кашу как обычно. Кабачки натрите на крупной терке, зелень измельчите, яйцо взбейте, посолите, поперчите и добавьте муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на разогретую с маслом сковороду и прижмите ложкой, чтобы получились плоские оладушки. Обжаривайте с двух сторон. Подавайте обязательно со сметаной «Молочные узоры»! Приходите в магазины ДА! за выгодными покупками.

21.03.2021

Другие материалы

img

Как начать готовиться к Новому году

Время летит незаметно и вот уже до Нового года 2021 остается всего ничего. Пора начинать готовиться, потому что праздник этот самый грандиозный и самый хлопотный. К тому же карантин и ограничения диктуют свои правила и нынешний год большинство из нас встречать будет дома. Стоит подумать, как лучше организовать пространство: в какой комнате будет стол с угощением, где будут проходить подвижные игры, как разместить гостей на ночлег. Необходимо оценить свой бюджет – определить какую сумму вы можете выделить на праздник.

img

Маринара – универсальный соус из солнечной Италии

В меню многих итальянских ресторанов присутствует загадочное блюдо – паста маринара. Однако немногие знают, что маринарой называют именно соус, который часто используют с пастой, рисом и мясом. Особенно хорошо маринара сочетается с пастой и морепродуктами. В основе базовой маринара лежат привычные томаты, лук, чеснок, специи и большое количество ароматных трав. Предлагаем несложные рецепты на любой вкус!