меню
ENG

Удивительные блюда из гречки

Поделиться:
Распечатать
2021
img

До 31 марта в супермаркетах «ДА!» действует специальное предложение на гречневую крупу. Не упустите шанс сэкономить! А с нашими рецептами сделать это будет вдвойне приятно: вот несколько идей блюд из гречки, которые вы точно еще не пробовали.

Запеканка из гречки

Ингредиенты:

• Гречка - 150 г
• Вода - 300 мл
• Сыр твёрдый марки «Фермерская коллекция» - 160 г
• Масло сливочное марки «Молочные узоры» - 1 ч.л.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Укроп свежий - 0,3 пучка
• Яйца куриные марки «Фермерская коллекция» - 2 шт.
• Молоко «Молочные узоры» - 100 мл
• Соль - по вкусу
• Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

Сварите гречневую кашу как обычно. Зелень измельчите и смешайте с солью и перцем, добавьте сюда гречку. Сыр натрите на крупной терке. В форму для выпечки выложите половину гречки, сделайте слой тертого сыра и выложите остальную гречку. Взбейте яйца венчиком вместе с молоком и залейте этой смесью запеканку. Сверху выложите оставшийся тертый сыр. Запекайте в духовке на 180-200 градусов примерно 25 минут до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и гречки

Ингредиенты:

• Кабачки свежие - 300 г
• Гречка - 150 г
• Мука пшеничная марки «Пекарня Марии» - 80 г
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок - 1-2 зубчика
• Перец чёрный молотый - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Масло растительное для обжаривания

Приготовление:

Этот рецепт также прост, как и предыдущий! Сварите гречневую кашу как обычно. Кабачки натрите на крупной терке, зелень измельчите, яйцо взбейте, посолите, поперчите и добавьте муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на разогретую с маслом сковороду и прижмите ложкой, чтобы получились плоские оладушки. Обжаривайте с двух сторон. Подавайте обязательно со сметаной «Молочные узоры»! Приходите в магазины ДА! за выгодными покупками.

21.03.2021

Другие материалы

img

Цугский вишневый торт

20 июля - добрый и сладкий праздник, День торта! В этот день принято ходить в гости с этим десертом, чтобы напомнить всем, что жить надо в мире и дружбе. «ДА!» сегодня рассказывает об одном из самых популярных и широко известных кондитерских изделий из Швейцарии. Этот торт неоднократно становился призером различных кондитерских выставок и фестивалей. Он до сих пор не защищен как торговая марка, хотя разрабатывался в 1915-21 годах кондитером Генрихом Хёном из кантона Цуг. В 2008 году торт официально включен в перечень культурного наследия Швейцарии. В состав торта входит кирш – алкоголь из вишни. Иногда его называют то водкой, то бренди. В нашем случае его можно заменить вишневым ликером. «ДА!» напоминает, не стоит садиться за руль после дегустации этого десерта.

img

Послепраздничный детокс

Модное слово «детокс» слышал сегодня, пожалуй, каждый. Что это такое, и почему детокс так необходим нашему организму после новогодних праздников, мы расскажем вам сегодня.