Новый год стучится в окна и дверцы холодильника. Пора готовить праздничный стол, а какое празднество без традиционных блюд? Холодец, студень или заливное – являются практически обязательным атрибутом домашнего застолья. Большинство хозяек прекрасно знают, как готовить вкусный и ароматный холодец. Но привычное блюдо, хоть и вкусное, давно никого не удивляет. На помощь приходят различные украшательства и красивая подача. Поговорим о том, как из обычного холодца сделать настоящий кулинарный шедевр, усладу для живота и глаз.
Чем украсить холодец
Украшение и оформление любых блюд – процесс увлекательный и захватывающий. Мотивация, в виде комплиментов от гостей, подстегивает фантазию. Вооружаемся продуктами и вперед, творить волшебство.
Грустный холодец с вареным мясом не наш выбор. Буйство красок принесут разнообразные овощи. Сочетайте зеленый лук, репчатый лук, разноцветный болгарский перец, томаты черри желтого, красного или зеленого оттенка. Вареная морковь является самым классическим и беспроигрышным вариантом. Дополнить яркую палитру могут зерна кукурузы и граната, оливки, маслины, зеленый горошек и даже клюква. Все это вы можете приобрести в магазине ДА! Только не переусердствуйте, не стоит делать винегрет в заливке.
Рыбное заливное стоит украсить яркими акцентами – ломтиками лимона, лайма или моркови. Зелень придаст блюду свежесть и легкость. В рыбном холодце отлично уживаются морепродукты – креветки, осьминожки и яркие икринки, обратите внимание на марку Shelly Cruz. Дополнить тандем помогут каперсы и корнишоны.
Украшать ароматное желе можно не только внутри, но и снаружи. Обложите блюдо для подачи листьями базилика, добавьте грибов, вареный картофель или украсьте холодец свежей зеленью – укропом, петрушкой и луком.
Чуть не забыли про важный элемент – вареные яйца. При должном умении из яиц можно создать красивую композицию. При этом вареные яйца отлично смотрятся как в желе, так и в качестве наружного декора.
Главные секреты успеха
Даже самую интересную начинку загубит мутное желе. Бульон должен быть максимально прозрачным, только тогда начинка будет прекрасна видна и получится законченная композиция.
Добиться прозрачности помогут особые правила приготовления:
● не используется замороженное мясо, либо полностью разморозьте его при комнатной температуре;
● после закипания слейте «первый» бульон;
● готовьте бульон на слабом огне без помешивания;
● своевременно удаляйте из кипящего бульона пенку;
● тщательно процеживайте бульон после приготовления.
Важном моментом является выбор посуды для холодца. Можно выбрать порционную посуду или общее блюду. Соответственно, декорирование в обоих случаях будет различаться. Красивое оформление порционных блюд достаточно кропотливо, но на Новый год такой вариант предпочтительней. Подача в одном блюде больше настраивает на семейные посиделки, зато украсить такой холодец значительно проще.
Если специальной формы для застывания заливного нет, отчаиваться не нужно, можно воспользоваться подручными средствами – разрезанной пластиковой бутылкой, бокалами, стаканами или даже мороженицой.
Все необходимое для холодца, а также хорошее новогоднее настроение, вы можете найти в любом магазине ДА! Супермаркеты ДА – позволь себе больше!
16.12.2019
Другие материалы
Три шедевра из консервов
«ДА!» считает, что кухонный шкаф, заполненный консервами – замечательное средство, чтобы в любую минуту не только утолить голод, но и встретить неожиданных гостей. А будет это сооруженный наспех бутерброд или более весомое блюдо, зависит только от вас.
Спортивные закуски к Чемпионату
Долгожданный Чемпионат мира по футболу, наконец, начался! Кто-то отправится смотреть матчи на стадион, остальные соберутся дома веселой компанией перед экраном телевизора. Непременным атрибутом таких посиделок являются закуски. Если вам надоели пиво и чипсы, хочется чего-то более оригинального и не слишком вредного – этот материал для вас!