меню
ENG

Уругвайский сэндвич чивито для болельщиков

Поделиться:
Распечатать
1117
img

Чемпионат мира по футболу – отличный повод научиться готовить разные закуски для домашнего просмотра матчей. Мы в «ДА!» верим, что футбол сплачивает людей с разной культурой и историей. Совсем скоро наша национальная сборная встретится на футбольном поле со сборной Уругвая, и мы предлагаем вам прикоснуться к национальной кухне этой южно-американской страны.

Уругвайцы впитывали все новшества, что приносили с собой колонизаторы - Португалия, Испания, Италия, Франция и Германия. Свои вкусы в национальной кухне этой страны оставили также Бразилия и Аргентина. Так что 25 июня собираемся у телевизора и готовим уругвайский чивито – национальное блюдо, поражающее своей простотой и вкусом, при этом его приготовление не займет много времени.

Как приготовить чивито

Ингредиенты:
• 2 ломтика бекона
• Говяжий стейк толщиной в полпальца
• 1 яйцо
• Ломтик ветчины
• Ломтик сыра
• Помидор
• Крупная булочка (в пекарне магазинов ДА! всегда в наличии булочки только из печи)
• Листики салата
• 1 / 2 луковицы
• Соль, перец, майонез (попробуйте майонез марки Паспье)

Приготовление:
Бекон обжариваем и сливаем жир со сковороды. Здесь же обжариваем стейк с обеих сторон, предварительно посолив и поперчив его. Снимаем мясо и там же поджариваем яйцо. В оригинальном рецепте желток должен остаться полужидким, но тут вы можете действовать на свое усмотрение. Булку разрезаем пополам. Теперь начинаем собирать наш сэндвич. Обе части булки смазываем майонезом. Кладем стейк, на него ветчину, сыр, яичницу, бекон, ломтики помидора, лук и зелень салата. Лучше подавать горячим.

Вы так же можете приготовить чивито на тарелке, как основное блюдо. Просто положите всё те же готовые ингредиенты на тарелку (нижним слоем будет стейк), порядок ингредиентов может быть любым. По краям тарелки выложите жареный картофель на листьях салата и любимые овощи. Подавайте с горячим хлебом или без него. Все ингредиенты для уругвайского сэндвича вы можете приобрести в дискаунтерах «ДА!». Теперь, когда чивито готов, собираем своих близких у телевизора и болеем за наших!
Уругвайский сэндвич чивито для болельщиков

21.06.2018

Другие материалы

img

Польза стручковой фасоли

Стручковая фасоль – одна их самых ярких представительниц бобовых культур. Часто ее называют сахарной, зелёной или спаржевой фасолью. Плод представляет собой стручок, в котором заключены фасолины овальной или круглой формы. По своей сути, стручковая фасоль – это самая обычная фасоль, но только в недозрелом виде.

img

Вишневое настроение

Июль – месяц вишни. Именно поэтому сегодня «ДА!» решил познакомить вас с некоторыми необычными рецептами из этой замечательной ягоды. Присоединяйтесь к кулинарным экспериментам команды супермаркетов ДА! – давайте творить вместе!