Чемпионат мира по футболу – отличный повод научиться готовить разные закуски для домашнего просмотра матчей. Мы в «ДА!» верим, что футбол сплачивает людей с разной культурой и историей. Совсем скоро наша национальная сборная встретится на футбольном поле со сборной Уругвая, и мы предлагаем вам прикоснуться к национальной кухне этой южно-американской страны.
Уругвайцы впитывали все новшества, что приносили с собой колонизаторы - Португалия, Испания, Италия, Франция и Германия. Свои вкусы в национальной кухне этой страны оставили также Бразилия и Аргентина. Так что 25 июня собираемся у телевизора и готовим уругвайский чивито – национальное блюдо, поражающее своей простотой и вкусом, при этом его приготовление не займет много времени.
Как приготовить чивито
Ингредиенты:
• 2 ломтика бекона
• Говяжий стейк толщиной в полпальца
• 1 яйцо
• Ломтик ветчины
• Ломтик сыра
• Помидор
• Крупная булочка (в пекарне магазинов ДА! всегда в наличии булочки только из печи)
• Листики салата
• 1 / 2 луковицы
• Соль, перец, майонез (попробуйте майонез марки Паспье)
Приготовление:
Бекон обжариваем и сливаем жир со сковороды. Здесь же обжариваем стейк с обеих сторон, предварительно посолив и поперчив его. Снимаем мясо и там же поджариваем яйцо. В оригинальном рецепте желток должен остаться полужидким, но тут вы можете действовать на свое усмотрение. Булку разрезаем пополам. Теперь начинаем собирать наш сэндвич. Обе части булки смазываем майонезом. Кладем стейк, на него ветчину, сыр, яичницу, бекон, ломтики помидора, лук и зелень салата. Лучше подавать горячим.
Вы так же можете приготовить чивито на тарелке, как основное блюдо. Просто положите всё те же готовые ингредиенты на тарелку (нижним слоем будет стейк), порядок ингредиентов может быть любым. По краям тарелки выложите жареный картофель на листьях салата и любимые овощи. Подавайте с горячим хлебом или без него. Все ингредиенты для уругвайского сэндвича вы можете приобрести в дискаунтерах «ДА!». Теперь, когда чивито готов, собираем своих близких у телевизора и болеем за наших!
21.06.2018
Другие материалы
Соль: удивительный хлорид натрия
Она не только усиливает натуральные ароматы и вкусы еды и способствует длительному хранению продуктов. Без нее не обходится практически ни одно блюдо в мире. Она имеет простой химический состав, но ее разнообразие велико. Речь идет о соли. «ДА!» поможет разобраться в ее основных видах.
Как выбрать правильные масла для готовки
Выбор масла для готовки — это не только вопрос вкуса, но и здоровья. Каждое масло имеет свои особенности, и важно понимать, какое масло лучше всего подходит для того или иного вида приготовления пищи. Сегодня мы расскажем, как правильно выбрать масло для готовки, учитывая его полезные свойства, температуру дымления и применение в различных блюдах.



