меню
ENG

Утро доброе или завтрак школьника

Поделиться:
Распечатать
617
img

Поднять утром засидевшегося вчера за гаджетом школьника непростая задача, но надо еще пробудить его аппетит, а завтрак сделать не только ярким, но и полезным. Давайте проявим немного фантазии, чтобы яичница не была такой скучной, а любимые ягоды и фрукты подружили маленьких едоков с творогом и кашей. «ДА!», как обычно, поможет решить вам эту непростую задачку.

Творог с фруктовым салатом

Ингредиенты:

● Творог жирностью 9% – 300 г
● Сливки для взбивания – 200 мл
● Ягодный сироп или мед – 2 ст. л.

Для салата:

● Спелые манго и киви – по 1 шт.
● Смесь ягод – 200 г
● Ягодный сироп или мед – 1 ст. л.

Приготовление:

Творог и сироп (мед) взбиваем блендером до гладкости. Очень холодные сливки взбиваем в крепкую пену. Осторожно смешиваем сливки с творогом и раскладываем по бокалам или креманкам. Очищенные манго и киви нарезаем произвольной формы некрупно. Смешиваем фрукты с ягодами, поливаем медом, выкладываем на творог и сразу подаем.

Овсяная каша

Ингредиенты:

● Овсяные хлопья не быстрой варки – 1 стакан
● Сливки жирностью 20% - 200 мл
● Молотая корица – 0,5-1 ч. л.
● Щепотка соли

Для гарнира:

● Груши не очень мягкие средние – 2 шт.
● Сливочное масло – 50 г
● Сахар – 100 г

Приготовление:

С вечера заливаем овсянку 2 стаканами кипятка, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем в полотенце и оставляем в таком виде до утра. Груши тоже готовим с вечера: чистим от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть кубиком со стороной 1,5 см. Сахар топим в 1 ч. л. воды на небольшом огне до светло-коричневого цвета, добавляем груши, тщательно перемешиваем и готовим 1 минуту. Добавляем масло, снимаем с огня и хорошо перемешиваем до растворения масла. Остывшие груши убираем в холодильник до утра. Утром овсянку ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем сливки и варим 2-3 минуты. Каша должна получиться сливочной и нежной. Кашу раскладываем по тарелкам, сверху добавляем груши и слегка их утапливаем в каше, чтобы масло в грушах начало таять. Посыпаем корицей (по желанию) и сразу подаем.

Яичница в помидоре

Ингредиенты:

● Помидоры на ветке – 6 шт. не мелких
● Перепелиные яйца – 14-18 шт.
● Адыгейский сыр – 120 г
● Сливочное масло – 60 г
● Соль

Приготовление:

С помидоров срезаем 1/3 сверху – «крышечка», хорошо бы сохранить на ней веточку. Чайной ложкой из помидоров удаляем мякоть с семенами, присаливаем изнутри и зубочисткой делаем несколько проколов кожицы. Сыр крошим руками, смешиваем с помидорной мякотью и раскладываем начинку в помидоры, заполняя их максимум на половину. Плотно, чтобы они не падали, устанавливаем помидоры в форму для запекания. Аккуратно разбиваем в каждый помидор по 2-3 яйца, чуть присаливая. Сверху добавляем по маленькому кусочку масла. Накрываем помидоры «крышечками». Запекаем помидоры в центре духовки, нагретой до 200 градусов около 15 минут. Нам надо, чтобы белок яиц пропекся, а помидоры хорошо прогрелись. Подаем горячими.

«ДА!» желает доброго утра вам и вашим школьникам, а все ингредиенты для домашних кулинарных шедевров вы найдете в ближайшем к вам супермаркете сети «ДА!».

17.09.2023

Другие материалы

img

Маринад для шашлыка из белой рыбы

Многие считают, что рыбный шашлык готовится только из красных сортов, но это заблуждение. Белая рыба отлично подходит для приготовления на огне. Морская и речная – палтус, осетрина, дорадо, скумбрия, сибас, лещ, щука, карп, сельдь, морской или речной окунь. Лучше всего получается рыба-меч, ее плотная структура позволяет готовить куски на привычных шампурах без всякой опаски.

img

Зимние супы

В холодные и ненастные дни ни одна трапеза не обходится без тарелки горячего наваристого супчика. Густые и ароматные, они способны согреть нас, дать запас энергии, а может быть и примирить с самыми короткими и темными зимними днями.