Мы все очень ценим свое время. И это правильно! Никому не хочется весь вечер стоять у плиты. Гораздо приятнее потратить свободные минуты на общение с близкими или хобби. Поэтому каждый хоть раз задавался вопросом: «Что быстро приготовить на ужин?» Быстрые рецепты – находка для современных хозяек. И сегодня дискаунтеры ДА! предлагают вам ознакомиться с некоторыми из них.
Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты:
• Консервированная фасоль – 1 банка
• Ветчина – 100-120 г
• Помидор – 1 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Соль, перец черный молотый, зелень
• Майонез или сметана (попробуйте марки Паспье и Молочные узоры) – 2-3 ст. ложки
Приготовление: ветчину, помидоры и лук нарезаем по своему усмотрению. Добавляем банку консервированной фасоли, шинкованную зелень. Заправляем сметаной, солим, перчим, перемешиваем.
Макароны с тунцом
Ингредиенты:
• Макароны (попробуйте марку Orecchio Oro) – 250 г
• Тунец консервированный – 1 банка
• Помидоры 9 лучше черри) – 200 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Масло растительное – 2-3 ст. ложки
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление: лук нарезаем и обжариваем в масле на сковороде, через 2 – 3 минуты добавляем к нему половинки помидорок черри. Обжариваем еще 3-4 минуты. К овощам добавляем отваренную пасту. С тунца сливаем масло и добавляем его в макароны. Перемешиваем, солим. Перчим по необходимости и посыпаем зеленью.
Сырные лепешки
Ингредиенты:
• Кефир (попробуйте марки Заливные луга или Молочные узоры) – 0,25 л
• Мука (попробуйте марку Пекарня Марии) – 2 стакана
• Твердый сыр – 250 г
• Сода – 0,5 чайной ложки
• Сахар – 2 ст. ложки
• Соль
Приготовление: в миску выливаем кефир, добавляем в него соду, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем натертый на крупной терке сыр и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться плотным. Отделяем от теста по кусочку и раскатываем его в лепешку. Лепешку обжариваем на сухой ( без масла) хорошо разогретой сковороде, накрыв крышкой. По готовности переворачиваем на другую сторону. Ароматная и сытная домашняя выпечка к чаю готова! Просто тает во рту! Вы всегда можете разнообразить лепешки, добавив в них по настроению ветчину или зелень с чесноком, творог.
Надеемся, ваши домочадцы останутся довольны таким ужином, а продукты для своих домашних шедевров вы всегда можете найти в ближайшем к вашему дому супермаркету «ДА!»
25.09.2018
Другие материалы
Остатки сладки: что приготовить из пасхальных яиц и творога
Прошел самый большой и всеми любимый христианский праздник – Пасха. В этот день принято накрывать богатый и обильный стол, выставляя самые вкусные блюда и самые лучшие закуски. Но часто мы готовим гораздо больше, чем можем съесть. Что делать с оставшимися после празднования яйцами и творогом – рассказывает «ДА!».
Что приготовить из авокадо
Знали ли вы, что авокадо – это потрясающе полезный продукт? Он способен регулировать кровяное давление и улучшать кровоснабжение в нашем теле.