Мы все очень ценим свое время. И это правильно! Никому не хочется весь вечер стоять у плиты. Гораздо приятнее потратить свободные минуты на общение с близкими или хобби. Поэтому каждый хоть раз задавался вопросом: «Что быстро приготовить на ужин?» Быстрые рецепты – находка для современных хозяек. И сегодня дискаунтеры ДА! предлагают вам ознакомиться с некоторыми из них.
Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты:
• Консервированная фасоль – 1 банка
• Ветчина – 100-120 г
• Помидор – 1 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Соль, перец черный молотый, зелень
• Майонез или сметана (попробуйте марки Паспье и Молочные узоры) – 2-3 ст. ложки
Приготовление: ветчину, помидоры и лук нарезаем по своему усмотрению. Добавляем банку консервированной фасоли, шинкованную зелень. Заправляем сметаной, солим, перчим, перемешиваем.
Макароны с тунцом
Ингредиенты:
• Макароны (попробуйте марку Orecchio Oro) – 250 г
• Тунец консервированный – 1 банка
• Помидоры 9 лучше черри) – 200 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Масло растительное – 2-3 ст. ложки
• Соль, перец – по вкусу
Приготовление: лук нарезаем и обжариваем в масле на сковороде, через 2 – 3 минуты добавляем к нему половинки помидорок черри. Обжариваем еще 3-4 минуты. К овощам добавляем отваренную пасту. С тунца сливаем масло и добавляем его в макароны. Перемешиваем, солим. Перчим по необходимости и посыпаем зеленью.
Сырные лепешки
Ингредиенты:
• Кефир (попробуйте марки Заливные луга или Молочные узоры) – 0,25 л
• Мука (попробуйте марку Пекарня Марии) – 2 стакана
• Твердый сыр – 250 г
• Сода – 0,5 чайной ложки
• Сахар – 2 ст. ложки
• Соль
Приготовление: в миску выливаем кефир, добавляем в него соду, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем натертый на крупной терке сыр и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться плотным. Отделяем от теста по кусочку и раскатываем его в лепешку. Лепешку обжариваем на сухой ( без масла) хорошо разогретой сковороде, накрыв крышкой. По готовности переворачиваем на другую сторону. Ароматная и сытная домашняя выпечка к чаю готова! Просто тает во рту! Вы всегда можете разнообразить лепешки, добавив в них по настроению ветчину или зелень с чесноком, творог.
Надеемся, ваши домочадцы останутся довольны таким ужином, а продукты для своих домашних шедевров вы всегда можете найти в ближайшем к вашему дому супермаркету «ДА!»
25.09.2018
Другие материалы
Обед из цветной капусты
Миру известно 35 видов капусты, но самой полезной из всех считается цветная. Низкое содержание углеводов, высокая питательная ценность, при этом отчетливый и нежный вкус. Кухни многих стран мира отводят ей особое место: в Южной Индии готовят местную разновидность карри, на Майорке – густую похлебку «майоркина», в Ливане, Сирии, Ираке и Турции цветную капусту готовят на гриле в пасте тхина.
Песто: соус-песня
Базиликовый соус песто — это традиционное итальянское ароматное блюдо, часто используемое в национальной кухне. Итальянцы добавляют его в салаты, пиццу и, конечно, в пасту. Особенно базиликовый песто хорош с моцареллой и томатами. Главным ингредиентом, как вы уже поняли, является базилик, обладающий невероятно ярким ароматом и полезными для здоровья свойствами, содержащий в себе массу витаминов и антиоксидантов.