Конечно, каждая хозяйка имеет свои секретики самых вкусных блинчиков. Но все же главными слагаемыми успеха являются свежие продукты и хорошее оборудование. «ДА!» подготовил все в своих магазинах, что должно быть под рукой каждого блинопёка, чтобы во всеоружии встретить Масленицу. Все остальное – лишь дело техники.
Арсенал блинопёка
Продукты:
● Молоко, кефир, сливки, сметана
● Мука
● Яйца
● Соль, сахар
● Разрыхлитель
● Масло растительное
● Масло сливочное
Инструменты:
● Сито
● Венчик
● Лопатка
● Кисточки для смазывания сковороды и блинов
● Сковорода
«ДА!» специально для этого праздника проводит сейчас расширенную продажу продуктов и основного масленичного оборудования.
Чтобы каждый день вашей масленицы ознаменовался разными блинами, «ДА!» нашел рецепты сладких и соленых, необычных и традиционных начинок и припёков для блинчиков. Все рецепты рассчитаны на приготовление 10 блинчиков.
С грибами и сыром
Ингредиенты:
● Шампиньоны – 700 г
● Твердый сыр – 100 г
● Лук – 1 ш.
● Растительное масло – 3 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Зелень для подачи
Приготовление:
Грибы промываем и нарезаем ломтиками, очищенный лук – полукольцами. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук 3 минуты. Добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе 5 минут. Убавляем огонь до слабого и готовим еще 5 минут. Остужаем. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. Смешиваем грибы, сыр и зелень, перчим и солим при необходимости. Заворачиваем начинку в блины.
Со скумбрией
● Скумбрия горячего копчения – 2 шт. крупных
● Зеленый лук – 2-3 пера
● Сметана не меньше 25% жирности – 200 г
● Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Скумбрию разделываем, отделяя мякоть от кожи и костей, рубим и перекладываем в миску. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками. Смешиваем рыбу, лук и сметану. Перчим, досаливаем при необходимости. Заворачиваем начинку в блинчики.
Припек из слив
Ингредиенты:
● Сливы в сиропе – 400 г
● Молотая корица, молотая гвоздика, лимонная цедра – по 0,5 ч. л.
● Свежемолотый черный перец – щепотка
Приготовление:
Сливы откидываем на дуршлаг, установленный над миской, и даем стечь сиропу. Ягоды нарезаем ломтиками, перекладываем их в миску и перемешиваем с пряностями и лимонным соком – даем промариноваться 10 минут. Выкладываем припек на сковороду, заливаем тестом и жарим с обеих сторон. Подаем с сиропом.
Припек из яблок
Ингредиенты:
● Зеленые яблоки – 2 шт.
● Молотая корица, лимонный сок – по 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки моем и удаляем сердцевину не разрезая яблока. Нарезаем яблоки кружками толщиной около 7 мм с отверстием посередине, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем молотой корицей. Выкладываем по одному кружку на сковороду, заливаем блинным тестом и жарим с обеих сторон.
Припек из перца и кукурузы
Ингредиенты:
● Красный и зеленый болгарский перец – по 1 шт.
● Консервированная кукуруза – 150 г Приготовление: у промытого перца удаляем семена и перегородки, мякоть нарезаем мелким кубиком и перемешиваем с консервированной кукурузой. Выкладываем припек на сковороду, заливаем тестом и жарим с двух сторон.
«ДА!» желает вам веселой и вкусной масленицы!
10.03.2024
Другие материалы
Рацион питания школьника
Все мы знаем о том, что детям нужно питаться качественно. Здоровая пища влияет не только на общее состояние ребенка, его рост, настроение и правильное развитие, но и непосредственно на учебные результаты. Первым делом необходимо настроить режим питания. Чем раньше это будет сделано, тем легче будет ребенку в школе. Все врачи сходятся во мнении, что принимать пищу нужно не менее 4-5 раз в день. Плотный завтрак и «потерпеть» до ужина не годится.
Зимние теплые салаты
Согласитесь, салат – блюдо, очень зависящее от времени года. Летние – легкие, радующие глаз зеленью, а обоняние пряными травами, которые только что с грядки. Осенние полны самыми разными овощами и фруктами, сдобрены всевозможными орешками-семечками свежего урожая и растительным маслицем, едва процеженным после отжима. Зимние – они совсем другие: сытные, плотные, часто с консервированными овощами, мясом или рыбкой. «ДА!» подыскал для вас тройку именно таких салатов, которые можно подавать и теплыми.