Осеннее разнообразие овощей продолжает радовать глаз своим разноцветьем, а если вы еще и приверженец вегетарианства, то это самое замечательное время, чтобы разнообразить свое меню. Вместе с «ДА!» готовим сегодня блюда из кабачков без мяса.
Каннеллони
Ингредиенты:
● Цукини – 2 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Рикотта – 200 г
● Очищенные томаты в собственном соку – 200 г
● Сметана – 3 ст. л.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Моцарелла – 100 г
● Сушеный базилик – 1 ч. л.
● Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Цукини нарезаем вдоль тонкими полосками. Удобнее всего это будет сделать с помощью терки-мандолины. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с рикоттой и базиликом, подсаливаем и перемешиваем. Томаты вместе с соком переливаем в сотейник и выпариваем минут 10. Затем переливаем в блендер, добавляем сметану, соль, перец и взбиваем. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. На полоски цукини выкладываем по 1 ч. л. подготовленной рикотты и сворачиваем в рулет. Рулетики перекладываем в форму, поливаем томатным соусом, посыпаем тертой моцареллой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут готовые каннеллони поливаем маслом и подаем.
Запеченные кабачки
Ингредиенты:
● Цукини средние – 4 шт.
● Сыр сулугуни – 200 г
● Рикотта – 300 г
● Пармезан – 50 г
● Шпинат – 100 г
● Лук – 1 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Оливковое масло – 1 ст. л.
● Сливочное масло – 30 г
● Молотый перец чили – 0,25 ч. л.
● Соль, орегано по вкусу
Для соуса:
● Рубленые помидоры – 400 г
● Молотый базилик – 2 ст. л.
● Бальзамический уксус – 1 ч. л.
● Соль по вкусу
Приготовление:
Цукини нарезаем вдоль ломтиками толщиной 3 мм. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем в оливковом масле 4-5 минут сначала лук, затем добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту, перемешиваем в отдельной миске с рикоттой, сулугуни и мелко нарезанным шпинатом. Приправляем орегано, перцем чили и солью. Ингредиенты для соуса смешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее половину соуса. На ломтики кабачка выкладываем по 1 ст. л. сырной массы и заворачиваем в ролл. Свернутые роллы располагаем в форме, поливаем оставшимся соусом и посыпаем натертым на терке пармезаном. Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут до золотистого цвета сыра. Слегка остужаем и подаем.
Варенье из кабачков
Ингредиенты:
● Мелкие кабачки – 2,5-3 кг
● Сахар – 1,3-1,5 кг
● Кардамон – 10-12 коробочек
● Гвоздика – 2-3 бутона
Приготовление:
Неочищенные кабачки нарезаем кубиком 2,5 см, складываем в таз для варенья, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем на 8-12 часов. Ставим таз с кабачками на сильный огонь, доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь до минимума, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем с огня и полностью остужаем 3-4 часа. Еще трижды повторяем варку кабачков. При последней варке, после снятия пены кладем в варенье раздавленные коробочки кардамона и гвоздику. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем и остужаем.
25.09.2022
Другие материалы
Креветочный соус Биск
«ДА!» снова радует покупателей большими скидками! Мы рады предложить вам королевские креветки со скидкой 33%. Из мяса креветок можно приготовить множество отличных блюд, но и панцири мы пустим в дело. Сегодня мы научим вас делать соус Биск, который, как и одноименный суп, готовится именно из хитиновых панцирей креветок, раков, омаров, лобстеров и лангустов. Это блюдо, в которое влюбляешься с первого раза. Соус получается очень нежным, с невероятно насыщенным вкусом. Биск идеален к морепродуктам, на удивление хорошо сочетается с мясом курицы и телятины. Не пожалейте времени на приготовление этого соуса, чтобы окунуться в атмосферу изысканной ресторанной кухни. Готовьтесь к гастрономическому восторгу!
Печём с детьми: печенье «Буковки»
Так приятно вернуться с мороза в теплый и уютный дом, заварить свежего крепкого чая и устроить домашние посиделки. «ДА!» предлагает собрать на кухне близких и испечь печенье в форме букв. Это веселое занятие наверняка понравится детям. Вы не только научите деток азам кулинарного искусства, но и вспомните алфавит, расширите словарный запас, а можете придумать игру, в которой победитель съест составленное или прочитанное слово. Учите иностранный язык? Замечательный способ закрепить английский алфавит. Надеемся, что это лакомство и игра понравятся всей семье и станут любимым семейным развлечением.