меню
ENG

Вегетарианские рецепты с кабачками

Поделиться:
Распечатать
1636
img

Осеннее разнообразие овощей продолжает радовать глаз своим разноцветьем, а если вы еще и приверженец вегетарианства, то это самое замечательное время, чтобы разнообразить свое меню. Вместе с «ДА!» готовим сегодня блюда из кабачков без мяса.

Каннеллони

Ингредиенты:

● Цукини – 2 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Рикотта – 200 г
● Очищенные томаты в собственном соку – 200 г
● Сметана – 3 ст. л.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Моцарелла – 100 г
● Сушеный базилик – 1 ч. л.
● Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Цукини нарезаем вдоль тонкими полосками. Удобнее всего это будет сделать с помощью терки-мандолины. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с рикоттой и базиликом, подсаливаем и перемешиваем. Томаты вместе с соком переливаем в сотейник и выпариваем минут 10. Затем переливаем в блендер, добавляем сметану, соль, перец и взбиваем. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. На полоски цукини выкладываем по 1 ч. л. подготовленной рикотты и сворачиваем в рулет. Рулетики перекладываем в форму, поливаем томатным соусом, посыпаем тертой моцареллой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут готовые каннеллони поливаем маслом и подаем.

Запеченные кабачки

Ингредиенты:

● Цукини средние – 4 шт.
● Сыр сулугуни – 200 г
● Рикотта – 300 г
● Пармезан – 50 г
● Шпинат – 100 г
● Лук – 1 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Оливковое масло – 1 ст. л.
● Сливочное масло – 30 г
● Молотый перец чили – 0,25 ч. л.
● Соль, орегано по вкусу

Для соуса:

● Рубленые помидоры – 400 г
● Молотый базилик – 2 ст. л.
● Бальзамический уксус – 1 ч. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

Цукини нарезаем вдоль ломтиками толщиной 3 мм. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем в оливковом масле 4-5 минут сначала лук, затем добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту, перемешиваем в отдельной миске с рикоттой, сулугуни и мелко нарезанным шпинатом. Приправляем орегано, перцем чили и солью. Ингредиенты для соуса смешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее половину соуса. На ломтики кабачка выкладываем по 1 ст. л. сырной массы и заворачиваем в ролл. Свернутые роллы располагаем в форме, поливаем оставшимся соусом и посыпаем натертым на терке пармезаном. Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут до золотистого цвета сыра. Слегка остужаем и подаем.

Варенье из кабачков

Ингредиенты:

● Мелкие кабачки – 2,5-3 кг
● Сахар – 1,3-1,5 кг
● Кардамон – 10-12 коробочек
● Гвоздика – 2-3 бутона

Приготовление:

Неочищенные кабачки нарезаем кубиком 2,5 см, складываем в таз для варенья, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем на 8-12 часов. Ставим таз с кабачками на сильный огонь, доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь до минимума, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем с огня и полностью остужаем 3-4 часа. Еще трижды повторяем варку кабачков. При последней варке, после снятия пены кладем в варенье раздавленные коробочки кардамона и гвоздику. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем и остужаем.

25.09.2022

Другие материалы

img

Диетический домашний майонез

Майонез один из самых популярных соусов в мире. Мы привыкли покупать готовый соус, в нем много консервантов и различных добавок, а вкус оставляет желать лучшего. Из-за гигантской калорийности и сомнительного состава майонез все реже появляется на столах людей придерживающихся правильного питания (ПП).

img

Шоколадные панкейки

Кто не любит блинчики? Блинчики любят все. Но сколько же времени приходится тратить на их приготовление! В ритме современного города далеко не каждый может позволить себе побаловать семью румяной стопкой блинчиков хотя бы в выходные. Другое дело панкейки. Они не менее вкусные, чем блины, но более просты в приготовлении, а потому времени потратим значительно меньше и семейный воскресный ужин не затянется. Здесь справится даже начинающая хозяйка. «ДА!» предлагает приготовить пышные шоколадные панкейки, а для начала – небольшой мастер-класс.

Cookie Banner