Осеннее разнообразие овощей продолжает радовать глаз своим разноцветьем, а если вы еще и приверженец вегетарианства, то это самое замечательное время, чтобы разнообразить свое меню. Вместе с «ДА!» готовим сегодня блюда из кабачков без мяса.
Каннеллони
Ингредиенты:
● Цукини – 2 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Рикотта – 200 г
● Очищенные томаты в собственном соку – 200 г
● Сметана – 3 ст. л.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Моцарелла – 100 г
● Сушеный базилик – 1 ч. л.
● Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Цукини нарезаем вдоль тонкими полосками. Удобнее всего это будет сделать с помощью терки-мандолины. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с рикоттой и базиликом, подсаливаем и перемешиваем. Томаты вместе с соком переливаем в сотейник и выпариваем минут 10. Затем переливаем в блендер, добавляем сметану, соль, перец и взбиваем. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. На полоски цукини выкладываем по 1 ч. л. подготовленной рикотты и сворачиваем в рулет. Рулетики перекладываем в форму, поливаем томатным соусом, посыпаем тертой моцареллой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут готовые каннеллони поливаем маслом и подаем.
Запеченные кабачки
Ингредиенты:
● Цукини средние – 4 шт.
● Сыр сулугуни – 200 г
● Рикотта – 300 г
● Пармезан – 50 г
● Шпинат – 100 г
● Лук – 1 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Оливковое масло – 1 ст. л.
● Сливочное масло – 30 г
● Молотый перец чили – 0,25 ч. л.
● Соль, орегано по вкусу
Для соуса:
● Рубленые помидоры – 400 г
● Молотый базилик – 2 ст. л.
● Бальзамический уксус – 1 ч. л.
● Соль по вкусу
Приготовление:
Цукини нарезаем вдоль ломтиками толщиной 3 мм. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем в оливковом масле 4-5 минут сначала лук, затем добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту, перемешиваем в отдельной миске с рикоттой, сулугуни и мелко нарезанным шпинатом. Приправляем орегано, перцем чили и солью. Ингредиенты для соуса смешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее половину соуса. На ломтики кабачка выкладываем по 1 ст. л. сырной массы и заворачиваем в ролл. Свернутые роллы располагаем в форме, поливаем оставшимся соусом и посыпаем натертым на терке пармезаном. Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут до золотистого цвета сыра. Слегка остужаем и подаем.
Варенье из кабачков
Ингредиенты:
● Мелкие кабачки – 2,5-3 кг
● Сахар – 1,3-1,5 кг
● Кардамон – 10-12 коробочек
● Гвоздика – 2-3 бутона
Приготовление:
Неочищенные кабачки нарезаем кубиком 2,5 см, складываем в таз для варенья, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем на 8-12 часов. Ставим таз с кабачками на сильный огонь, доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь до минимума, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем с огня и полностью остужаем 3-4 часа. Еще трижды повторяем варку кабачков. При последней варке, после снятия пены кладем в варенье раздавленные коробочки кардамона и гвоздику. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем и остужаем.
25.09.2022
Другие материалы
Блинный торт на Масленицу и 8 Марта
Масленица! Это праздник – обряд с хороводами, плясками, песнями и играми, посвященный встрече весны и прощанию с зимой. Это ритуал привлечения солнца, благополучия, достатка и благоденствия. Чем больше будет приготовлено и съедено блинов, тем быстрее наступит весна, тем богаче будет урожай. На Широкую Масленицу сеть супермаркетов «ДА!» предлагает приготовить необычный блинный торт, он же может стать отличным украшением стола на 8-е Марта. К торту мы подобрали несколько вариантов крема, чтобы каждый мог выбрать свой.
Постновогодний бранч
Чем накормить семью, всю ночь активно встречавшую Новый год? Еще и гости не все разошлись… Сегодня рассказываем, как быстро приготовить постновогодний бранч для большой компании из того, что осталось после празднования.