меню
ENG

Вегетарианские рецепты с кабачками

Поделиться:
Распечатать
411
img

Осеннее разнообразие овощей продолжает радовать глаз своим разноцветьем, а если вы еще и приверженец вегетарианства, то это самое замечательное время, чтобы разнообразить свое меню. Вместе с «ДА!» готовим сегодня блюда из кабачков без мяса.

Каннеллони

Ингредиенты:

● Цукини – 2 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Рикотта – 200 г
● Очищенные томаты в собственном соку – 200 г
● Сметана – 3 ст. л.
● Оливковое масло – 3 ст. л.
● Моцарелла – 100 г
● Сушеный базилик – 1 ч. л.
● Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Цукини нарезаем вдоль тонкими полосками. Удобнее всего это будет сделать с помощью терки-мандолины. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с рикоттой и базиликом, подсаливаем и перемешиваем. Томаты вместе с соком переливаем в сотейник и выпариваем минут 10. Затем переливаем в блендер, добавляем сметану, соль, перец и взбиваем. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. На полоски цукини выкладываем по 1 ч. л. подготовленной рикотты и сворачиваем в рулет. Рулетики перекладываем в форму, поливаем томатным соусом, посыпаем тертой моцареллой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут готовые каннеллони поливаем маслом и подаем.

Запеченные кабачки

Ингредиенты:

● Цукини средние – 4 шт.
● Сыр сулугуни – 200 г
● Рикотта – 300 г
● Пармезан – 50 г
● Шпинат – 100 г
● Лук – 1 шт.
● Чеснок – 2 зубчика
● Оливковое масло – 1 ст. л.
● Сливочное масло – 30 г
● Молотый перец чили – 0,25 ч. л.
● Соль, орегано по вкусу

Для соуса:

● Рубленые помидоры – 400 г
● Молотый базилик – 2 ст. л.
● Бальзамический уксус – 1 ч. л.
● Соль по вкусу

Приготовление:

Цукини нарезаем вдоль ломтиками толщиной 3 мм. Лук и чеснок мелко нарезаем, обжариваем в оливковом масле 4-5 минут сначала лук, затем добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту, перемешиваем в отдельной миске с рикоттой, сулугуни и мелко нарезанным шпинатом. Приправляем орегано, перцем чили и солью. Ингредиенты для соуса смешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и вливаем в нее половину соуса. На ломтики кабачка выкладываем по 1 ст. л. сырной массы и заворачиваем в ролл. Свернутые роллы располагаем в форме, поливаем оставшимся соусом и посыпаем натертым на терке пармезаном. Ставим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекаем 40 минут до золотистого цвета сыра. Слегка остужаем и подаем.

Варенье из кабачков

Ингредиенты:

● Мелкие кабачки – 2,5-3 кг
● Сахар – 1,3-1,5 кг
● Кардамон – 10-12 коробочек
● Гвоздика – 2-3 бутона

Приготовление:

Неочищенные кабачки нарезаем кубиком 2,5 см, складываем в таз для варенья, засыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем на 8-12 часов. Ставим таз с кабачками на сильный огонь, доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь до минимума, варим 5 минут, снимая пену. Снимаем с огня и полностью остужаем 3-4 часа. Еще трижды повторяем варку кабачков. При последней варке, после снятия пены кладем в варенье раздавленные коробочки кардамона и гвоздику. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закрываем, переворачиваем и остужаем.

25.09.2022

Другие материалы

img

Томатный кетчуп

Сюрприз: кетчуп родился в Китае, и он не имеет ничего общего с тем, с которым мы знакомы сегодня! Готовили его из анчоусов, грибов, фасоли и грецких орехов. Томатов там не было и в помине. В 17 веке такой соус попал из Азии в Англию. Англичанам соус понравился, и они пытались его воспроизвести, но достать оригинальные продукты было практически невозможно. И начались эксперименты. Какие? Расскажем!

img

Весенние витаминные салаты

После долгой и холодной зимы, нашему организму необходимо взбодриться и пополнить запасы витаминов и энергии. Как это сделать быстро и вкусно – мы расскажем вам сегодня в материале от супермаркетов «ДА!»