меню
ENG

Весенние витаминные салаты

Поделиться:
Распечатать
432
img

После долгой и холодной зимы, нашему организму необходимо взбодриться и пополнить запасы витаминов и энергии. Как это сделать быстро и вкусно – мы расскажем вам сегодня в материале от супермаркетов «ДА!»

Обратите внимание на апельсины и другие цитрусовые. Когда других овощей и фруктов на прилавках еще не так много, витамин С, содержащийся в цитрусовых, становится палочкой-выручалочкой. Начните добавлять эти фрукты не только в десерты и каши, но и, например, в салаты. Вот один из способов:

Салат с курицей и апельсинами
Ингредиенты:
• Куриное филе – 400 г
• Сыр марки «Гордость дома» – 200 г
• Апельсины – 2 шт.
• Яйцо – 4 шт.
• Майонез марки «Паспье» – 1 ст.л.
• Листья салата – 1 пучок
• Красный лук – 1 шт.

Приготовление: отварите куриное филе и нарежьте его кубиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте половинками. Почистите апельсины и нарежьте из вместе с сыром и салатом. Все ингредиенты смешайте и заправьте салат небольшим количеством легкого майонеза.

Свекла и ее листья – тоже очень полезные продукты в начале весны. В свекле содержится большой спектр витаминов и минералов, йод, различные кислоты и клетчатка. Подавать этот полезный овощ можно в вареном или печеном виде. Попробуйте свекольный сок – это необычно и очень полезно. Обратите внимание и на листья свеклы – мангольд. Мангольд по вкусу напоминает шпинат, который, кстати, тоже очень богат витаминами. Листья свеклы можно добавлять в салаты в свежем виде, а также запекать или тушить.

Салат со свеклой и рукколой
Ингредиенты:
• Вареная свекла – 2 шт.
• Сыр фета – 200 гр
• Руккола – 200 гр
• Оливковое масло – по вкусу

Приготовление: Отварите свеклу и нарежьте ее небольшими кусочками, смешайте с фетой и большим количеством рукколы. Заправьте салат оливковым маслом и немного посолите, если потребуется. Это блюдо можно дополнить кедровыми или грецкими орехами.

Пророщенные семена содержат много витаминов и железа. Если вы никогда их не пробовали, то начало весны – отличное время это изменить. Такое дополнение к вашему рациону сделает блюда разнообразными и полезными. Проращивать можно пшеницу, рожь, ячмень, фасоль и сою. Добавляйте семена в салаты, смузи и блюда японской кухни.

Салат с пророщенной пшеницей
Ингредиенты:
• Огурец – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Листья зеленого салата – 1 пучок
• Пророщенная пшеница – 100 г
• Оливковое масло – по вкусу
• Лимонный сок – по вкусу
• Соль – по вкусу

Приготовление: нарежьте овощи и салат, смешайте их с пророщенными семенами пшеницы. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Приходите в дискаунтеры «ДА!» за свежими сезонными овощами и фруктами. Мы желаем вам теплой весны, хорошего настроения и крепкого здоровья!
Весенние витаминные салаты

11.03.2019

Другие материалы

img

Малиновые заготовки

Малина очень вкусна, ароматна, богата витаминами, а о ее полезных свойствах и говорить не приходится: в ней много органических кислот, сахаров, эфирных масел, витаминов В1, В2, РР, С. Малина при консервации практически полностью сохраняет свои полезные свойства и может являться жаропонижающим и потогонным средством при лечении простудных заболеваний. Сегодня мы рассмотрим несколько очень простых способов сохранить малину на зиму.

img

Пять продуктов для работы мозга

Задумывались ли вы над тем, насколько правильное питание важно для работы головного мозга? Между тем, наш главный и самый важный внутренний орган крайне нуждается в сбалансированном и продуманном питании! Кофе и шоколад дают мозгу быстрый заряд энергии, однако не питают его должным образом.