меню
ENG

Весенние витаминные салаты

Поделиться:
Распечатать
2619
img

После долгой и холодной зимы, нашему организму необходимо взбодриться и пополнить запасы витаминов и энергии. Как это сделать быстро и вкусно – мы расскажем вам сегодня в материале от супермаркетов «ДА!»

Обратите внимание на апельсины и другие цитрусовые. Когда других овощей и фруктов на прилавках еще не так много, витамин С, содержащийся в цитрусовых, становится палочкой-выручалочкой. Начните добавлять эти фрукты не только в десерты и каши, но и, например, в салаты. Вот один из способов:

Салат с курицей и апельсинами
Ингредиенты:
• Куриное филе – 400 г
• Сыр марки «Гордость дома» – 200 г
• Апельсины – 2 шт.
• Яйцо – 4 шт.
• Майонез марки «Паспье» – 1 ст.л.
• Листья салата – 1 пучок
• Красный лук – 1 шт.

Приготовление: отварите куриное филе и нарежьте его кубиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте половинками. Почистите апельсины и нарежьте из вместе с сыром и салатом. Все ингредиенты смешайте и заправьте салат небольшим количеством легкого майонеза.

Свекла и ее листья – тоже очень полезные продукты в начале весны. В свекле содержится большой спектр витаминов и минералов, йод, различные кислоты и клетчатка. Подавать этот полезный овощ можно в вареном или печеном виде. Попробуйте свекольный сок – это необычно и очень полезно. Обратите внимание и на листья свеклы – мангольд. Мангольд по вкусу напоминает шпинат, который, кстати, тоже очень богат витаминами. Листья свеклы можно добавлять в салаты в свежем виде, а также запекать или тушить.

Салат со свеклой и рукколой
Ингредиенты:
• Вареная свекла – 2 шт.
• Сыр фета – 200 гр
• Руккола – 200 гр
• Оливковое масло – по вкусу

Приготовление: Отварите свеклу и нарежьте ее небольшими кусочками, смешайте с фетой и большим количеством рукколы. Заправьте салат оливковым маслом и немного посолите, если потребуется. Это блюдо можно дополнить кедровыми или грецкими орехами.

Пророщенные семена содержат много витаминов и железа. Если вы никогда их не пробовали, то начало весны – отличное время это изменить. Такое дополнение к вашему рациону сделает блюда разнообразными и полезными. Проращивать можно пшеницу, рожь, ячмень, фасоль и сою. Добавляйте семена в салаты, смузи и блюда японской кухни.

Салат с пророщенной пшеницей
Ингредиенты:
• Огурец – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Листья зеленого салата – 1 пучок
• Пророщенная пшеница – 100 г
• Оливковое масло – по вкусу
• Лимонный сок – по вкусу
• Соль – по вкусу

Приготовление: нарежьте овощи и салат, смешайте их с пророщенными семенами пшеницы. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Приходите в дискаунтеры «ДА!» за свежими сезонными овощами и фруктами. Мы желаем вам теплой весны, хорошего настроения и крепкого здоровья!
Весенние витаминные салаты

11.03.2019

Другие материалы

img

Варенье из тыквы

Одно из любимых осенних лакомств – тыква. Существует множество рецептов, как вкусно приготовить этот овощ: некоторые хозяйки делают рисовую кашу и добавляют туда тыквенные кусочки, кто-то запекает ее в духовке и заливает обильно медом. Но не все знают, что можно сделать варенье из тыквы, которое поражает своими вкусовыми качествами и пикантным ароматом. Более того, это не просто вкусно, но и очень полезно для организма. В магазинах ДА! вы найдете разные виды тыкв на любой вкус по выгодным ценам.

img

Необычные рецепты из лососевых рыб

Лосось – замечательный деликатес и занимает почетное место в мировой кухне. В нем не только соединились приятное с полезным. На самом деле это необычная рыба. А точнее, множество видов рыб. Часть их жизни проходит в океанах, а часть – в реках. Именно с этой необычностью связаны их высокая ценность и великолепные вкусовые качества. «ДА!» подобрал для вас рецепты из этой рыбы и необычные, и великолепные.