меню
ENG

Весенние витаминные салаты

Поделиться:
Распечатать
2286
img

После долгой и холодной зимы, нашему организму необходимо взбодриться и пополнить запасы витаминов и энергии. Как это сделать быстро и вкусно – мы расскажем вам сегодня в материале от супермаркетов «ДА!»

Обратите внимание на апельсины и другие цитрусовые. Когда других овощей и фруктов на прилавках еще не так много, витамин С, содержащийся в цитрусовых, становится палочкой-выручалочкой. Начните добавлять эти фрукты не только в десерты и каши, но и, например, в салаты. Вот один из способов:

Салат с курицей и апельсинами
Ингредиенты:
• Куриное филе – 400 г
• Сыр марки «Гордость дома» – 200 г
• Апельсины – 2 шт.
• Яйцо – 4 шт.
• Майонез марки «Паспье» – 1 ст.л.
• Листья салата – 1 пучок
• Красный лук – 1 шт.

Приготовление: отварите куриное филе и нарежьте его кубиками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте половинками. Почистите апельсины и нарежьте из вместе с сыром и салатом. Все ингредиенты смешайте и заправьте салат небольшим количеством легкого майонеза.

Свекла и ее листья – тоже очень полезные продукты в начале весны. В свекле содержится большой спектр витаминов и минералов, йод, различные кислоты и клетчатка. Подавать этот полезный овощ можно в вареном или печеном виде. Попробуйте свекольный сок – это необычно и очень полезно. Обратите внимание и на листья свеклы – мангольд. Мангольд по вкусу напоминает шпинат, который, кстати, тоже очень богат витаминами. Листья свеклы можно добавлять в салаты в свежем виде, а также запекать или тушить.

Салат со свеклой и рукколой
Ингредиенты:
• Вареная свекла – 2 шт.
• Сыр фета – 200 гр
• Руккола – 200 гр
• Оливковое масло – по вкусу

Приготовление: Отварите свеклу и нарежьте ее небольшими кусочками, смешайте с фетой и большим количеством рукколы. Заправьте салат оливковым маслом и немного посолите, если потребуется. Это блюдо можно дополнить кедровыми или грецкими орехами.

Пророщенные семена содержат много витаминов и железа. Если вы никогда их не пробовали, то начало весны – отличное время это изменить. Такое дополнение к вашему рациону сделает блюда разнообразными и полезными. Проращивать можно пшеницу, рожь, ячмень, фасоль и сою. Добавляйте семена в салаты, смузи и блюда японской кухни.

Салат с пророщенной пшеницей
Ингредиенты:
• Огурец – 1 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Листья зеленого салата – 1 пучок
• Пророщенная пшеница – 100 г
• Оливковое масло – по вкусу
• Лимонный сок – по вкусу
• Соль – по вкусу

Приготовление: нарежьте овощи и салат, смешайте их с пророщенными семенами пшеницы. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Приходите в дискаунтеры «ДА!» за свежими сезонными овощами и фруктами. Мы желаем вам теплой весны, хорошего настроения и крепкого здоровья!
Весенние витаминные салаты

11.03.2019

Другие материалы

img

Грузинская кухня

Сегодня «ДА!» подготовил для вас очередное гастрономическое путешествие, на это раз в невероятно вкусную Грузию. В основе этой кухни лежат простые домашние блюда, рецепты которых выверялись веками. Основные ингредиенты этой кухни – мясо, свежие овощи и зелень, пряности, соусы, ну, и, без вина, конечно, не обойтись.

img

Не шашлыком единым

Сезон барбекю успешно стартовал, и впереди у нас еще целое лето. Давайте вспомним, что готовить на мангале можно не только мясо, но и рыбу, любые морепродукты, овощи, фрукты. А салаты с запеченным на гриле мясом, рыбой, овощами, фруктами и даже сырами могут сделать ваш летний ужин просто незабываемым. «ДА!» как всегда подкинет вам несколько несложных рецептов, с которыми справится даже начинающий шеф-барбекю.