Знали ли вы, что орехи, которые вы покупаете сегодня в дискаунтерах "ДА!", были известны человеку много веков назад? Да, по мнению антропологов, все виды орехов употреблялись в пищу человеком еще до его эволюции в Homo Sapiens! Не просто так орехи полюбились нашим предкам: их высокая калорийность хорошо насыщает, а скорлупа по сути представляет собой отличную упаковку, в которой орехи можно хранить достаточно долго. В этом материале мы хотим рассказать вам, о том, какие существуют виды орехов и чем они полезны для организма. Предлагаем вам оценить качество и вкус орехов марки Ореховая симфония, которые вы найдете только в сети магазинов "ДА!"
Разновидности орехов
В ботанике знакомые нам орехи делят на три группы:
1. Семейство Ореховых (грецкий орех, маньчжурский орех)
2. Семейство Буковых (каштан, желудь)
3. Семейство Березовых (фундук, турецкий орех, лещина)
При этом многие орехи, которые нам знакомы, относятся совершенно к другим семействам. О них речь пойдет ниже.
Арахис
Этот, пожалуй, самый популярный орех на самом деле относится к бобовым и растет в земле, поэтому его еще называют земляным орехом. Антиоксиданты и жиры, входящие в состав арахиса, делают его очень полезным. Также арахис рекомендуется людям, которым показаны витамины групп Е и В. Арахис едят с сыром и жаренном виде, а также в виде масла: арахисовое масло очень популярно в Европе и США.
Грецкий орех
Этот орех растет на дереве и очень долго хранится благодаря своей твердой скорлупе. Что вам напоминает вид грецкого ореха? Правильно - форму человеческого мозга! Этот вид ореха содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот и чрезвычайно полезен для нормальной работы головного мозга. В состав грецкого ореха входит еще целое множество витаминов и микроэлементов, поэтому употребление этого вида орехов помогает справиться с анемией и повысить иммунитет. О других продуктах, укрепляющих иммунную систему мы писали ранее.
Кешью
Этот экзотический орех появился на наших прилавках сравнительно недавно, но любим многими. Открыли кешью индейские племена. Растет этот орех на дереве, розовые плоды которого скорее похожи на грушу. Попробовать плодоножку можно только на месте - к перевозке она непригодна. А небольшой крючок, прикрепленный к груше, - и есть орех кешью. Если когда-нибудь вы окажетесь в краях, где растет кешью, будьте внимательны: его кожура ядовита и от прикосновения с ней можно получить ожог! Перед тем, как кешью попадает в магазины, он проходит термическую обработку и только потом становится пригодным в пищу.
Кедровый орех
Этот орех, в отличие от кешью, распространен в России, ведь растет он на сибирской кедровой сосне. Это настоящий дар северных лесов: в кедровом орехе полезно все, от скорлупы до ядер! Из скорлупы сегодня делают различные настойки и препараты для лечения болезней, а из ядер - масла и крема. И конечно, кедровый орех рекомендуется в пищу: его жиры, белки и аминокислоты особенно показаны детям и беременным женщинам.
В дискаунтерах "ДА!" вы найдете большой выбор разных видов орехов. У нас надежные поставщики, и наши специалисты тщательно следят за качеством товаров. Приходите в "ДА!" за полезными орехами!
02.02.2018
Другие материалы
Эксклюзивный винный гид от ДА!
Два года прошло с момента выхода нашего первого винного гида. За последний год вы могли заметить множество изменений на наших полках. Неизменным остался наш подход к формированию винного ассортимента супермаркетов «ДА!» — предлагать покупателям продукцию с лучшим соотношением качества и цены напрямую от производителя. Вместе с тем у нас появилась возможность не только уделить внимание «мастодонтам» винного рынка — Франции, Италии, Испании, — но и вплотную заняться винами Нового Света.
Постные блюда
27 февраля у православных начинается Великий пост. Многие из нас представляют постные блюда пресными и невкусными. Но это не так. И «ДА!» вам сегодня это докажет. Мы рекомендуем использовать в питании пророщенные семена злаков, микрозелень, выращенную на подоконнике, грибы, сухофрукты, орехи и дающие долгое насыщение крупы. «ДА!» расскажет, как комбинируя эти продукты, можно приготовить не только полезные, но и вкусные, сытные и даже деликатесные блюда.