меню
ENG

Вишневое настроение

Поделиться:
Распечатать
326
img

Июль – месяц вишни. Именно поэтому сегодня «ДА!» решил познакомить вас с некоторыми необычными рецептами из этой замечательной ягоды. Присоединяйтесь к кулинарным экспериментам команды супермаркетов ДА! – давайте творить вместе!

Обсыпной пирог
Ингредиенты:
Для теста:
• Топленое масло марки Молочные узоры -90 г
• Мука марки Пекарня Марии -90 г
• Сахар-70 г
• Яйцо марки Фермерская коллкция-1 шт.
• Разрыхлитель марки Кухенвиль -1/2 пакетика
Для начинки:
• Вишня-700 г
Для посыпки:
• Топленое масло-90 г
• Яичные желтки-2 шт.
• Сахар-100 г
• Мука-150 г
• Корица-1 ч. л.

Приготовление: все продукты для теста перемешиваем, выкладываем тесто в смазанную жиром форму и выпекаем при 180 градуса около 20 минут. Для посыпки смешиваем сахар, муку и корицу, добавляем масло и желтки и перетираем руками. У вишни удаляем плодоножки и косточки. На испеченный корж выкладываем вишню и посыпаем ее посыпкой. Снова ставим в духовку на 50 минут.

Творожная запеканка с вишней
Ингредиенты:
• Жирный творог-250 г
• Сахар-75 г
• Ванильный сахар марки Кухенвиль – 1 пакетик
• Яйцо-2 шт.
• Лимон-1 шт.
• Булочки-4 шт.(маленькие)
• Молоко марки Заливные луга -250 мл
• Сливочное масло марки Молочные узоры -40 г
• Вишня-400 г

Приготовление: творог растираем с сахаром и яйцами. С лимона снимаем цедру и затем выдавливаем сок, добавляем в творог. Булочки нарезаем тонкими ломтиками, заливаем горячим молоком и тоже выкладываем в творожную массу. У вишни удаляем плодоножки и косточки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее половину творожного теста, 3/4 вишни, сверху – оставшийся творог и ягоды. Оставшееся сливочное масло нарезаем на очень маленькие кусочки и выкладываем их на запеканку, присыпаем сахаром, выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов. Подаем с компотом или ванильным соусом.

Тарталетки с козьим сыром
Ингредиенты:
• Слоеное бездрожжевое тесто-500 г
• Мягкий козий сыр-350 г
• Вишня-350-400 г
• Сливочное масло-80 г
• Мед марки бабушкин погребок -2 ст.л.
• Яйцо-1 шт.
• Соль, свежемолотый перец – по вкусу

Приготовление: тесто немного раскатываем и разрезаем на 12 квадратов. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши квадраты на некотором расстоянии друг от друга. Отступаем от края по 1 см и часто наколем вилкой внутренний квадрат. По периметру смазываем квадрат взбитым яйцом. Противень ставим в нижнюю часть духовки, разогретой до 200 градусов минут на 20. Готовые тарталетки остужаем. У вишни удаляем косточки. В сковороде разогреваем масло, мед и соль. Увеличиваем огонь и выкладываем в сковороду вишню. Готовим при постоянном помешивании 2 минуты. В тарталетки раскладываем сыр, вишню, поливаем вишневым соусом и перчим. Такие тарталетки, вкусные и нарядные, могут стать суперзакуской к вину.

Конечно, если у вас нет времени, вы можете приобрести в «ДА!» готовые тарталетки. Мы еженедельно обновляем свой ассортимент и следим за качеством наших продуктов. Творите вместе с ДА!
Вишневое настроение

19.07.2019

Другие материалы

img

Как правильно готовить картофель

Лучше картошки может быть только картошка – она никогда не надоедает. А умеем ли мы ее правильно готовить? Чтобы цвет не потеряла, не слиплась, к сковороде не пристала… Как ее правильно чистить, варить, жарить? Попробуем сегодня в этом разобраться.

img

Минтай

Главная промысловая рыба России – минтай, он широко распространен от Берингова моря до Корейского полуострова. Улов этой рыбы в России в 6 раз превышает добычу остальных видов тресковых рыб. Именно данный факт влияет на то, что минтай стоит значительно дешевле, чем тресковые, при этом вкусовые качества этой рыбы ничуть не ниже, чем у ближайших родственников.