Пролетевшее жаркое лето оставило шлейф ароматов ягод и фруктов. Сочные и манящие они традиционно используются при приготовлении осенней выпечки. Что может быть вкуснее домашнего яблочного или грушевого пирога? Только яблочный или грушевый пирог по новому рецепту. Вместе с «ДА!» отправимся на кухню и засучим рукава.
Грушевый пирог с сыром
Ингредиенты:
• Груша – 5 шт.
• Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
• Сыр дорблю – 200 г
• Твердый сыр марки Toure – 300 г
• Кедровые орешки – 2 ст.л.
Приготовление:
Готовое слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке и кладем в форму. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем его на тесто. Груши очищаем от кожуры, нарезаем и кладем на сыр. Дорблю нарезаем слайсами и выкладываем на груши. При желании можно посыпать кедровыми орешками. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Даем пирогу настояться после выпечки минимум 1 час.
Яблочный пирог с кремом
Ингредиенты для теста:
• Мука пшеничная «Пекарня Марии» – 300 г
• Сливочное масло «Молочные узоры» – 150 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция – 2 шт.
• Сахарная пудра – 100 г
• Соль
Для заварного крема:
• Молоко «Заливные луга» – 390 мл
• Желток яичный – 1 шт.
• Сахар – 85 г
• Крахмал (картофельный или кукурузный) – 32 г
• Сливочное масло – 30 г
Для начинки:
• Яблоки – 3 шт.
• Сахар – 2 ст.л.
• Лимонный сок – 1 ч. л.
• Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
Смешиваем муку, соль и сахарную пудру, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, руками смешиваем масло с мукой, чтобы получилась крошка. В полученную массу добавляем яйца, вымешиваем тесто до гладкости и убираем его в холодильник на 2 часа.
Для крема молоко доводим до кипения. Отдельно смешиваем желток, сахар и крахмал (его можно заменить на муку). Вливаем половину горячего молока в желток при энергичном помешивании. Полученную массу соединяем с оставшимся молоком, перемешиваем и варим на небольшом огне, пока крем не загустеет. Не забываем помешивать. Выключаем огонь, добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.
Яблоки нарезаем тонкими слайсами, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахар и корицу (если не любите корицу, можно ее не класть), перемешиваем легкими движениями, стараясь не помять яблоки.
2/3 теста выкладываем в форму, на него выливаем крем, кладем яблоки. Закрываем пирог оставшимся тестом, можно выложить решетку. Смазываем пирог желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Остывший пирог убираем на ночь в холодильник и только потом дегустируем.
Приятных вам осенних чаепитий и ждем вас в супермаркетах ДА!
19.09.2021
Другие материалы
Секреты пиццы
Мука в правильной пропорции, вода, дрожжи и соль – кажется, вот и все, что нужно чтобы приготовить пиццу. Но при кажущейся простоте, у этого блюда много секретов. «ДА!» берется раскрыть их для вас, чтобы вы могли порадовать своих близких.
Как правильно делать заморозки на зиму
Потраченное время на заморозки летом и осенью сполна окупится зимой, когда из морозилки вы достанете ароматную зелень, сочные ягоды и овощи с насыщенным вкусом. Как известно, при заморозке овощи и фрукты сохраняют содержащиеся в них витамины. А вот как сохранить их внешний вид и не превратить свежие плоды в бесформенную массу льда, мы расскажем в этом материале.