меню
ENG

Вкус осени: выпечка

Поделиться:
Распечатать
2318
img

Пролетевшее жаркое лето оставило шлейф ароматов ягод и фруктов. Сочные и манящие они традиционно используются при приготовлении осенней выпечки. Что может быть вкуснее домашнего яблочного или грушевого пирога? Только яблочный или грушевый пирог по новому рецепту. Вместе с «ДА!» отправимся на кухню и засучим рукава.

Грушевый пирог с сыром

Ингредиенты:

• Груша – 5 шт.
• Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
• Сыр дорблю – 200 г
• Твердый сыр марки Toure – 300 г
• Кедровые орешки – 2 ст.л.

Приготовление:

Готовое слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке и кладем в форму. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем его на тесто. Груши очищаем от кожуры, нарезаем и кладем на сыр. Дорблю нарезаем слайсами и выкладываем на груши. При желании можно посыпать кедровыми орешками. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Даем пирогу настояться после выпечки минимум 1 час.

Яблочный пирог с кремом

Ингредиенты для теста:

• Мука пшеничная «Пекарня Марии» – 300 г
• Сливочное масло «Молочные узоры» – 150 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция – 2 шт.
• Сахарная пудра – 100 г
• Соль

Для заварного крема:

• Молоко «Заливные луга» – 390 мл
• Желток яичный – 1 шт.
• Сахар – 85 г
• Крахмал (картофельный или кукурузный) – 32 г
• Сливочное масло – 30 г

Для начинки:

• Яблоки – 3 шт.
• Сахар – 2 ст.л.
• Лимонный сок – 1 ч. л.
• Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем муку, соль и сахарную пудру, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, руками смешиваем масло с мукой, чтобы получилась крошка. В полученную массу добавляем яйца, вымешиваем тесто до гладкости и убираем его в холодильник на 2 часа.

Для крема молоко доводим до кипения. Отдельно смешиваем желток, сахар и крахмал (его можно заменить на муку). Вливаем половину горячего молока в желток при энергичном помешивании. Полученную массу соединяем с оставшимся молоком, перемешиваем и варим на небольшом огне, пока крем не загустеет. Не забываем помешивать. Выключаем огонь, добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Яблоки нарезаем тонкими слайсами, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахар и корицу (если не любите корицу, можно ее не класть), перемешиваем легкими движениями, стараясь не помять яблоки.

2/3 теста выкладываем в форму, на него выливаем крем, кладем яблоки. Закрываем пирог оставшимся тестом, можно выложить решетку. Смазываем пирог желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Остывший пирог убираем на ночь в холодильник и только потом дегустируем.

Приятных вам осенних чаепитий и ждем вас в супермаркетах ДА!

19.09.2021

Другие материалы

img

Сырники с начинками

Готовим вместе с «ДА!» идеальные сырники. «Какие они?» - спросите вы. Легкие, воздушные, нежные, упругие, но не водянистые. Сырники – самое популярное блюдо на завтрак, а потому и рецептов существует множество. Именно поэтому поле для кулинарных экспериментов остается огромным. И мы сегодня поэкспериментируем: приготовим сырники с необычными начинками.

img

Обед по-удмуртски

Удмуртская кухня, как и многие другие кухни народов России, берёт начало из традиционных занятий, а занимались удмурты животноводством, земледелием, собирательством, охотой и огородничеством. К сожалению, даже в самой Удмуртии редко встречаются рестораны национальной кухни. В центральной России вообще нет мест, где можно было бы погрузиться в атмосферу этой малой народности и отведать традиционные угощения. Поэтому удмуртские блюда легче приготовить дома. Чем мы сегодня и займемся – приготовим обед по-удмуртски.

Cookie Banner