меню
ENG

Вкус осени: выпечка

Поделиться:
Распечатать
813
img

Пролетевшее жаркое лето оставило шлейф ароматов ягод и фруктов. Сочные и манящие они традиционно используются при приготовлении осенней выпечки. Что может быть вкуснее домашнего яблочного или грушевого пирога? Только яблочный или грушевый пирог по новому рецепту. Вместе с «ДА!» отправимся на кухню и засучим рукава.

Грушевый пирог с сыром

Ингредиенты:

• Груша – 5 шт.
• Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
• Сыр дорблю – 200 г
• Твердый сыр марки Toure – 300 г
• Кедровые орешки – 2 ст.л.

Приготовление:

Готовое слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке и кладем в форму. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем его на тесто. Груши очищаем от кожуры, нарезаем и кладем на сыр. Дорблю нарезаем слайсами и выкладываем на груши. При желании можно посыпать кедровыми орешками. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Даем пирогу настояться после выпечки минимум 1 час.

Яблочный пирог с кремом

Ингредиенты для теста:

• Мука пшеничная «Пекарня Марии» – 300 г
• Сливочное масло «Молочные узоры» – 150 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция – 2 шт.
• Сахарная пудра – 100 г
• Соль

Для заварного крема:

• Молоко «Заливные луга» – 390 мл
• Желток яичный – 1 шт.
• Сахар – 85 г
• Крахмал (картофельный или кукурузный) – 32 г
• Сливочное масло – 30 г

Для начинки:

• Яблоки – 3 шт.
• Сахар – 2 ст.л.
• Лимонный сок – 1 ч. л.
• Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

Смешиваем муку, соль и сахарную пудру, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, руками смешиваем масло с мукой, чтобы получилась крошка. В полученную массу добавляем яйца, вымешиваем тесто до гладкости и убираем его в холодильник на 2 часа.

Для крема молоко доводим до кипения. Отдельно смешиваем желток, сахар и крахмал (его можно заменить на муку). Вливаем половину горячего молока в желток при энергичном помешивании. Полученную массу соединяем с оставшимся молоком, перемешиваем и варим на небольшом огне, пока крем не загустеет. Не забываем помешивать. Выключаем огонь, добавляем в массу сливочное масло, перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

Яблоки нарезаем тонкими слайсами, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем сахар и корицу (если не любите корицу, можно ее не класть), перемешиваем легкими движениями, стараясь не помять яблоки.

2/3 теста выкладываем в форму, на него выливаем крем, кладем яблоки. Закрываем пирог оставшимся тестом, можно выложить решетку. Смазываем пирог желтком и посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Остывший пирог убираем на ночь в холодильник и только потом дегустируем.

Приятных вам осенних чаепитий и ждем вас в супермаркетах ДА!

19.09.2021

Другие материалы

img

Маринара – универсальный соус из солнечной Италии

В меню многих итальянских ресторанов присутствует загадочное блюдо – паста маринара. Однако немногие знают, что маринарой называют именно соус, который часто используют с пастой, рисом и мясом. Особенно хорошо маринара сочетается с пастой и морепродуктами. В основе базовой маринара лежат привычные томаты, лук, чеснок, специи и большое количество ароматных трав. Предлагаем несложные рецепты на любой вкус!

img

Флекситарианство: что это и для кого?

Это странное слово означает систему питания. Появилась на свет она недавно, в 1992 году, но уже стала очень популярной во всем мире. Что это такое и почему у флекситарианства так много последователей? Давайте разбираться вместе с «ДА!».