меню
ENG

Вкусная школьная пицца

Поделиться:
Распечатать
3617
img

Многие помнят мини пиццы из школы, которые являлись альтернативой школьным обедам. Если в школе вы не застали такие пиццы, то точно встречали их в университетах и училищах. Пиццу нельзя назвать самой здоровой едой, особенно в виде полуфабриката из микроволновки. Но домашняя пицца может стать хорошим вариантом перекуса для школьника, нужен только правильный рецепт и качественные продукты из магазинов ДА!

Рецепт школьной пиццы

Ингредиенты (4 порции):

● Мука марки Пекарня Марии – 600-800 г;
● Вода – 130 мл;
● Молоко марки Заливные луга – 130 мл;
● Яйцо марки Фермерская коллекция – две штуки;
● Томатная паста – 40 г;
● Дрожжи – 20 г;
● Сливочное масло марки Молочные узоры – 20 г;
● Сахар – одна чайная ложка;
● Соль – одна чайная ложка;

Вариант начинки:

● Вареная колбаса марки Семь холмов – 200 г;
● Маринованные огурцы – 2 штуки;
● Сыр (твердый сорт) марки Toure – 150 г.

Готовим

Первым делом готовим правильное тесто. Подогреваем молоко, добавляем сахар, воду и перемешиваем. Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут.

Добавляем яйцо, соль и просеянную муку. Тщательно замешиваем тесто, вливаем растопленное масло. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем при комнатной температуры примерно на час. Объем теста должен увеличиться в два раза.

Параллельно нарезаем начинку – вареную колбасу, огурцы и натираем любой сорт твердого сыра. В качестве соуса используем слегка разбавленную водой томатную пасту.

Готовое тесто делим на четыре равных куска. Каждый кусок раскатываем скалкой в лепешку. Оптимальная толщина 3-4 мм. Оставляем раскатанное тесто еще на 10 минут.

Отделяем яичный желток от белка и размешиваем его со столовой ложкой молока. Смазываем полученной смесью края лепешек. На центр лепешки наносим томатный соус. Выкладываем начинку, сверху сыпем тертый сыр.

Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Сыр должен расплавиться, а края лепешки стать румяными.

Вкусная пицца из качественных продуктов готова. Ей можно угоститься на завтрак, ужин или она отлично подойдет для школьного перекуса. Приятного аппетита!

24.08.2020

Другие материалы

img

Кухня Калининградской области

Калиниградская область была создана после Второй мировой войны и заселялась выходцами из 27 регионов СССР. Именно поэтому здесь и создалась мультикультурная среда, в том числе и гастрономическая – каждый готовил блюда своей малой родины. Кроме того, дает о себе знать и специфика портового города – здесь всегда много кальмаров и рыбы (балтийская сельдь, угорь). Копченый угорь часто возят из Калининграда как сувенир. Ограничен вылов местного лосося, поэтому он появляется здесь только в сезонном меню. В конце осени начинается сезон кильки.

img

Готовим с детьми: маффины с ягодами

Вам хочется проводить с детьми больше времени? Давайте позовем их на кухню, приготовим несложные маффины, которые дети просто обожают. Тяга к новому и природное любопытство у детей превращают эксперименты на кухне в приключение. Смешиваем, соединяем, взбиваем, выпекаем и получаем что-то необыкновенно вкусное – это ли не чудо? Детские взгляды на еду консервативны, если они будут есть только то, что им нравится, то не захотят пробовать что-то новое. Совместное приготовление поможет разжечь любопытство и контролировать то, что ест ваш ребенок, кроме того, ему захочется попробовать то блюдо, в приготовлении которого он принимал участие.