меню
ENG

Вкусная школьная пицца

Поделиться:
Распечатать
3984
img

Многие помнят мини пиццы из школы, которые являлись альтернативой школьным обедам. Если в школе вы не застали такие пиццы, то точно встречали их в университетах и училищах. Пиццу нельзя назвать самой здоровой едой, особенно в виде полуфабриката из микроволновки. Но домашняя пицца может стать хорошим вариантом перекуса для школьника, нужен только правильный рецепт и качественные продукты из магазинов ДА!

Рецепт школьной пиццы

Ингредиенты (4 порции):

● Мука марки Пекарня Марии – 600-800 г;
● Вода – 130 мл;
● Молоко марки Заливные луга – 130 мл;
● Яйцо марки Фермерская коллекция – две штуки;
● Томатная паста – 40 г;
● Дрожжи – 20 г;
● Сливочное масло марки Молочные узоры – 20 г;
● Сахар – одна чайная ложка;
● Соль – одна чайная ложка;

Вариант начинки:

● Вареная колбаса марки Семь холмов – 200 г;
● Маринованные огурцы – 2 штуки;
● Сыр (твердый сорт) марки Toure – 150 г.

Готовим

Первым делом готовим правильное тесто. Подогреваем молоко, добавляем сахар, воду и перемешиваем. Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-20 минут.

Добавляем яйцо, соль и просеянную муку. Тщательно замешиваем тесто, вливаем растопленное масло. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Накрываем посуду с тестом полотенцем и оставляем при комнатной температуры примерно на час. Объем теста должен увеличиться в два раза.

Параллельно нарезаем начинку – вареную колбасу, огурцы и натираем любой сорт твердого сыра. В качестве соуса используем слегка разбавленную водой томатную пасту.

Готовое тесто делим на четыре равных куска. Каждый кусок раскатываем скалкой в лепешку. Оптимальная толщина 3-4 мм. Оставляем раскатанное тесто еще на 10 минут.

Отделяем яичный желток от белка и размешиваем его со столовой ложкой молока. Смазываем полученной смесью края лепешек. На центр лепешки наносим томатный соус. Выкладываем начинку, сверху сыпем тертый сыр.

Выпекаем пиццу в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Сыр должен расплавиться, а края лепешки стать румяными.

Вкусная пицца из качественных продуктов готова. Ей можно угоститься на завтрак, ужин или она отлично подойдет для школьного перекуса. Приятного аппетита!

24.08.2020

Другие материалы

img

Безалкогольный глинтвейн-вторая серия рецептов!

Изначально, глинтвейном называли алкогольный напиток на основе разогретого красного вина. В него добавляли различные специи и сахар. Употребляли глинтвейн преимущественно зимой, в рождественские праздники, им согревались в холодные вечера. Уже позже этот напиток вошел в статус легендарных и классических. Конечно, теплое вино не стоит давать детям, а многие взрослые не приемлют алкоголь. Поэтому существуют рецепты глинтвейна без вина. Такой напиток будет согревать, но не опьянять. А если постараться, то напиток будет еще и полезным, заряжать бодростью и витаминами. Ниже представлены два рецепта на все случаи жизни – глинтвейн на основе вишневого и виноградного соков.

img

Гастрономический фестиваль «Быг-быг»

Тысячи гурманов соберутся 2 июля на один из самых ярких гастрономических этнографических фестивалей в Удмуртии в первой столице финно-угорского мира - деревне Старые Быги. С 2014 года здесь проходит «Быг-Быг». На его ринге в кулинарном поединке сходятся кулинары финно-угорских народностей. Для участников фестиваля готовят повара Марий Эл, Пермского края, Кировской области, Карелии, приезжали и повара из Финляндии, Венгрии, Эстонии, Германии, Франции и других зарубежных стран.

Cookie Banner