меню
ENG

Вкусный домашний квас

Поделиться:
Распечатать
1873
img

Когда на улице жара появляется желание выпить прохладный напиток. В нашей стране, одним из лучших способов утоления жажды является квас. В квасе много витаминов и микроэлементов, он улучшает обмен веществ, заряжает организм энергией, а еще он очень просто вкусный.

Домашний квас гораздо предпочтительней, так как его состав более натуральный. Также квас можно приготовить, учитывая те или иные вкусовые пристрастия.

Рецепт домашнего кваса

Ингредиенты

● Вода – 3,5 л;
● Бородинский хлеб (сухари) — 300-350 г;
● Сахар — 100 г;
● Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Готовим

Ингредиенты просты и доступны, из них получится около трех литров готового напитка. Первым делом готовим сухари – режем хлеб на кубики и отправляем сушится в духовку. Далее закладываем сухари в стерильную трехлитровую банку.

Добавляем сахар, лучше использовать коричневый (тростниковый). На данном этапе, при желании можно добавить веточку мяты или немного меда. Заливаем хлеб кипящей водой и накрываем банку марлей или неплотной тканью. Оставляем будущий напиток остужаться, примерно до 30 градусов.

Параллельно подготавливаем дрожжи. Смешиваем сухие дрожжи с тремя столовыми ложками воды и оставляем на 10-12 минут.

Добавляем дрожжи в банку с напитком, спокойно перемешиваем, снова накрываем марлей и укутываем банку пледом. Оставляем в таком положении банку на 10-12 часов. В это время квас начнет активно бродить.

После ожидания квас необходимо процедить. Обычно используют дуршлаг и несколько слоев марли. Процеживаем квас и пробуем на вкус. Если сахара недостаточно, то можно добавить еще.

Разливаем полученный напиток по банкам или бутылкам и отправляем напиток в холодильник. В емкости с квасом можно добавить изюм, что даст вкусу интересные нотки. Сразу пить квас не стоит, еще сутки ему стоит бродить и набираться вкуса. Чем дольше квас настаивается, тем вкусней он получится.

Бородинский хлеб можно заменить на ржаной, вкус выйдет менее кислым, более насыщенным и сладким. Квас на ржаном хлебе считается классическим рецептом.

15.06.2020

Другие материалы

img

Кускус

Кускус - любимое блюдо и крупа в Мавритании, Тунисе, Алжире, Ливии и Марокко. Сегодня он известен по всему миру, но особенно любим во Франции. Первые упоминания об этой крупе относятся к 13 веку. Хотя в действительности кускус это не крупа. А подобие очень мелких макаронных изделий. Классический продукт готовят из влажной муки и манной крупы. Вручную формируют маленькие гранулы, а затем их просеивают через сито. Гранулы нужного размера сушат и используют в пищу в течение нескольких месяцев. В настоящее время этот процесс, конечно, механизирован. А кускус готовят не только из манки, но и из специальным образом обработанного риса, пшеницы, пшена и ячменя.

img

Креветочный соус Биск

«ДА!» снова радует покупателей большими скидками! Мы рады предложить вам королевские креветки со скидкой 33%. Из мяса креветок можно приготовить множество отличных блюд, но и панцири мы пустим в дело. Сегодня мы научим вас делать соус Биск, который, как и одноименный суп, готовится именно из хитиновых панцирей креветок, раков, омаров, лобстеров и лангустов. Это блюдо, в которое влюбляешься с первого раза. Соус получается очень нежным, с невероятно насыщенным вкусом. Биск идеален к морепродуктам, на удивление хорошо сочетается с мясом курицы и телятины. Не пожалейте времени на приготовление этого соуса, чтобы окунуться в атмосферу изысканной ресторанной кухни. Готовьтесь к гастрономическому восторгу!