меню
ENG

Волшебное детское меню

Поделиться:
Распечатать
2067
img

Новый год – праздник семейный и встречают его за общим столом и старшее поколение, и дети. Но, тем не менее, детское меню должно отличаться от взрослого. Здесь главное, чтобы продукты были просты, знакомы детям и любимы ими. Так что нам, взрослым, надо проявить выдумку, а лучше веру в сказку и чудеса. Вот несколько волшебных идей от магазина «ДА!».

Салат «Стог сена»

Ингредиенты:

● Картофель отварной в мундире – 400 г
● Авокадо – 2 шт.
● Помидоры – 3 шт.
● Креветки марки Shelly Cruz – 300 г
● Твердый сыр марки Toure – 300 г
● Чеснок – 1 зубчик, домашний майонез – 2 ст. л.
● Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиком, авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем кубиком. У помидоров удаляем кожицу и семена, мякоть нарезаем кубиком. Креветки чистим, удаляем хвост, кишечную вену и голову, обжариваем на сковороде 3-4 минуты при помешивании. Солим и перчим. Для соуса чеснок чистим, растираем в ступке, смешиваем с майонезом и ложкой воды до однородности. Сыр тонко нарезаем, формочками для печенья вырезаем из сыра мелкие фигурки. Выкладываем помидоры, картофель, авокадо и креветки в виде стога сена, поливаем соусом, украшаем фигурками из сыра.

Куриный рулет

Ингредиенты:

● Куриное филе – 2 грудки
● Вешенки – 150 г
● Моцарелла – 150 г
● Вяленые помидоры – 50 г
● Лук-порей – 1 шт.
● Чеснок – 1 зубчик
● Оливковое масло -2 ст. л.
● Салат айсберг
● Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Филе хорошо отбиваем м выкладываем внахлест на фольгу. Солим, перчим, при желании посыпаем прованскими травами. У лука-порея используем белую часть и 4-5 см зеленой – нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и измельчаем. Грибы мелко нарезаем. Моцареллу натираем на крупной терке. Вяленые помидоры достаем из масла. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук, чеснок и вешенки минут 5. Солим, перчим. Выкладываем на курицу подготовленные овощи, грибы, сыр и вяленые помидоры. Плотно заворачиваем фольгу с курицей в рулет и перекладываем на противень. Ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую курицу немного остужаем и снимаем фольгу. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. Затем удаляем пленку, нарезаем рулет на порции и подаем на листьях салата.

Рататуй из фруктов

Ингредиенты:

● Мандарин – 3 шт.
● Яблоки – 2 шт.
● Виноград – 250 г
● Лимон – 0,5 шт.
● Сахарная пудра
● Для меренги:
● Яичные белки – 2 шт.
● Сахар – 50 г
● Для сиропа:
● Вода – 60 мл
● Сахар – 120 г

Приготовление:

Для меренги взбиваем миксером сахар и белки до крепкой пены. Перекладываем белки в кондитерский мешок и половину выкладываем на застеленный пергаментом противень в виде круга. Подсушиваем меренгу полтора часа в разогретой до 120 градусов духовке. Тем временем моем ягоды и фрукты. Мандарины чистим и делим на дольки. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Виноградины разрезаем пополам, при необходимости удаляем косточки (лучше использовать киш-миш). Готовим сахарный сироп. Для этого в сотейник высыпаем сахар, заливаем водой и варим 15 минут. Не забываем при этом постоянно помешивать и снимать пену. Не перегревайте сироп, вовремя снимите его с огня, иначе он превратится в карамель. Выкладываем фрукты в сироп и варим на медленном огне 6-7 минут. На основу из меренги выкладываем карамелизированные фрукты и полностью покрываем их оставшейся в кондитерском мешке белковой массой, обжигаем кулинарной горелкой. Посыпаем все сахарной пудрой. Подаем сразу.

Наверняка такое меню понравится не только детям, но и взрослым. С Новым годом!

27.12.2021

Другие материалы

img

Шакшука

А вы любите шакшуку? Если не знаете, что это такое, то «ДА!» вам сейчас обо всем подробно расскажет. Потому что каждый гражданин, которому не чужды гастрономические удовольствия, должен обязательно попробовать это необычайно актуальное, хоть и совсем старомодное, блюдо.

img

Кухня республики Марий Эл

В центре России расположен национальный и самобытный регион с финно-угорскими корнями. Культурные и исторические традиции Марий Эл насчитывают не один век и традиционная кухня не исключение. Марийская кухня – это совершенно особенное кулинарное искусство, при этом изысканной и уж тем более аристократичной, назвать ее нельзя. Но технология, ассортимент блюд все же имеют определенную специфику, отличающую эту кухню от национальных кухонь других народов. «ДА!» познакомит Вас с кухней Марий Эл.

Cookie Banner