меню
ENG

Волшебное детское меню

Поделиться:
Распечатать
1487
img

Новый год – праздник семейный и встречают его за общим столом и старшее поколение, и дети. Но, тем не менее, детское меню должно отличаться от взрослого. Здесь главное, чтобы продукты были просты, знакомы детям и любимы ими. Так что нам, взрослым, надо проявить выдумку, а лучше веру в сказку и чудеса. Вот несколько волшебных идей от магазина «ДА!».

Салат «Стог сена»

Ингредиенты:

● Картофель отварной в мундире – 400 г
● Авокадо – 2 шт.
● Помидоры – 3 шт.
● Креветки марки Shelly Cruz – 300 г
● Твердый сыр марки Toure – 300 г
● Чеснок – 1 зубчик, домашний майонез – 2 ст. л.
● Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиком, авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем кубиком. У помидоров удаляем кожицу и семена, мякоть нарезаем кубиком. Креветки чистим, удаляем хвост, кишечную вену и голову, обжариваем на сковороде 3-4 минуты при помешивании. Солим и перчим. Для соуса чеснок чистим, растираем в ступке, смешиваем с майонезом и ложкой воды до однородности. Сыр тонко нарезаем, формочками для печенья вырезаем из сыра мелкие фигурки. Выкладываем помидоры, картофель, авокадо и креветки в виде стога сена, поливаем соусом, украшаем фигурками из сыра.

Куриный рулет

Ингредиенты:

● Куриное филе – 2 грудки
● Вешенки – 150 г
● Моцарелла – 150 г
● Вяленые помидоры – 50 г
● Лук-порей – 1 шт.
● Чеснок – 1 зубчик
● Оливковое масло -2 ст. л.
● Салат айсберг
● Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Филе хорошо отбиваем м выкладываем внахлест на фольгу. Солим, перчим, при желании посыпаем прованскими травами. У лука-порея используем белую часть и 4-5 см зеленой – нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и измельчаем. Грибы мелко нарезаем. Моцареллу натираем на крупной терке. Вяленые помидоры достаем из масла. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук, чеснок и вешенки минут 5. Солим, перчим. Выкладываем на курицу подготовленные овощи, грибы, сыр и вяленые помидоры. Плотно заворачиваем фольгу с курицей в рулет и перекладываем на противень. Ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую курицу немного остужаем и снимаем фольгу. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. Затем удаляем пленку, нарезаем рулет на порции и подаем на листьях салата.

Рататуй из фруктов

Ингредиенты:

● Мандарин – 3 шт.
● Яблоки – 2 шт.
● Виноград – 250 г
● Лимон – 0,5 шт.
● Сахарная пудра
● Для меренги:
● Яичные белки – 2 шт.
● Сахар – 50 г
● Для сиропа:
● Вода – 60 мл
● Сахар – 120 г

Приготовление:

Для меренги взбиваем миксером сахар и белки до крепкой пены. Перекладываем белки в кондитерский мешок и половину выкладываем на застеленный пергаментом противень в виде круга. Подсушиваем меренгу полтора часа в разогретой до 120 градусов духовке. Тем временем моем ягоды и фрукты. Мандарины чистим и делим на дольки. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Виноградины разрезаем пополам, при необходимости удаляем косточки (лучше использовать киш-миш). Готовим сахарный сироп. Для этого в сотейник высыпаем сахар, заливаем водой и варим 15 минут. Не забываем при этом постоянно помешивать и снимать пену. Не перегревайте сироп, вовремя снимите его с огня, иначе он превратится в карамель. Выкладываем фрукты в сироп и варим на медленном огне 6-7 минут. На основу из меренги выкладываем карамелизированные фрукты и полностью покрываем их оставшейся в кондитерском мешке белковой массой, обжигаем кулинарной горелкой. Посыпаем все сахарной пудрой. Подаем сразу.

Наверняка такое меню понравится не только детям, но и взрослым. С Новым годом!

27.12.2021

Другие материалы

img

Итальянская паста

Еще совсем недавно мы знали только рожки, макароны, да разве еще «паутинку». Сегодня на прилавках магазинов «ДА!» вы можете встретить самые невероятные «фузилли», «фарфалле, «каннеллони» и «лингвини». Все они родом из Италии. Сейчас в этой средиземноморской стране насчитывается около трех сотен региональных видов пасты и понять что-то в этой классификации непосвященному человеку практически невозможно. «ДА!» решил помочь вам разобраться в большом разнообразии видов макаронных изделий и стать немножко ближе к Италии, где паста – не столько продукт, сколько образ жизни, ритуал и четкий регламент. А мы рекомендуем вам попробовать различные виды макаронных изделий нашей эксклюзивной марки Orecchio Oro.Высокое качество и низкая цена – все это вы найдете в ДА!

img

Два осенних десерта

Осенью как нельзя кстати придется очарование последних ягод – их яркие вкусы, большой заряд витаминов и жизнерадостные цвета в хмурые октябрьские дни добавят настроения и согреют душу. «ДА!» приготовит для вас печенье и десерт, чтобы немного порадовать вас и ваших близких.