меню
ENG

Волшебное детское меню

Поделиться:
Распечатать
1324
img

Новый год – праздник семейный и встречают его за общим столом и старшее поколение, и дети. Но, тем не менее, детское меню должно отличаться от взрослого. Здесь главное, чтобы продукты были просты, знакомы детям и любимы ими. Так что нам, взрослым, надо проявить выдумку, а лучше веру в сказку и чудеса. Вот несколько волшебных идей от магазина «ДА!».

Салат «Стог сена»

Ингредиенты:

● Картофель отварной в мундире – 400 г
● Авокадо – 2 шт.
● Помидоры – 3 шт.
● Креветки марки Shelly Cruz – 300 г
● Твердый сыр марки Toure – 300 г
● Чеснок – 1 зубчик, домашний майонез – 2 ст. л.
● Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим и нарезаем кубиком, авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем кубиком. У помидоров удаляем кожицу и семена, мякоть нарезаем кубиком. Креветки чистим, удаляем хвост, кишечную вену и голову, обжариваем на сковороде 3-4 минуты при помешивании. Солим и перчим. Для соуса чеснок чистим, растираем в ступке, смешиваем с майонезом и ложкой воды до однородности. Сыр тонко нарезаем, формочками для печенья вырезаем из сыра мелкие фигурки. Выкладываем помидоры, картофель, авокадо и креветки в виде стога сена, поливаем соусом, украшаем фигурками из сыра.

Куриный рулет

Ингредиенты:

● Куриное филе – 2 грудки
● Вешенки – 150 г
● Моцарелла – 150 г
● Вяленые помидоры – 50 г
● Лук-порей – 1 шт.
● Чеснок – 1 зубчик
● Оливковое масло -2 ст. л.
● Салат айсберг
● Соль, черный молотый перец

Приготовление:

Филе хорошо отбиваем м выкладываем внахлест на фольгу. Солим, перчим, при желании посыпаем прованскими травами. У лука-порея используем белую часть и 4-5 см зеленой – нарезаем полукольцами. Чеснок чистим и измельчаем. Грибы мелко нарезаем. Моцареллу натираем на крупной терке. Вяленые помидоры достаем из масла. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем в нем лук, чеснок и вешенки минут 5. Солим, перчим. Выкладываем на курицу подготовленные овощи, грибы, сыр и вяленые помидоры. Плотно заворачиваем фольгу с курицей в рулет и перекладываем на противень. Ставим рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую курицу немного остужаем и снимаем фольгу. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов. Затем удаляем пленку, нарезаем рулет на порции и подаем на листьях салата.

Рататуй из фруктов

Ингредиенты:

● Мандарин – 3 шт.
● Яблоки – 2 шт.
● Виноград – 250 г
● Лимон – 0,5 шт.
● Сахарная пудра
● Для меренги:
● Яичные белки – 2 шт.
● Сахар – 50 г
● Для сиропа:
● Вода – 60 мл
● Сахар – 120 г

Приготовление:

Для меренги взбиваем миксером сахар и белки до крепкой пены. Перекладываем белки в кондитерский мешок и половину выкладываем на застеленный пергаментом противень в виде круга. Подсушиваем меренгу полтора часа в разогретой до 120 градусов духовке. Тем временем моем ягоды и фрукты. Мандарины чистим и делим на дольки. Яблоки чистим, удаляем сердцевину, нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Виноградины разрезаем пополам, при необходимости удаляем косточки (лучше использовать киш-миш). Готовим сахарный сироп. Для этого в сотейник высыпаем сахар, заливаем водой и варим 15 минут. Не забываем при этом постоянно помешивать и снимать пену. Не перегревайте сироп, вовремя снимите его с огня, иначе он превратится в карамель. Выкладываем фрукты в сироп и варим на медленном огне 6-7 минут. На основу из меренги выкладываем карамелизированные фрукты и полностью покрываем их оставшейся в кондитерском мешке белковой массой, обжигаем кулинарной горелкой. Посыпаем все сахарной пудрой. Подаем сразу.

Наверняка такое меню понравится не только детям, но и взрослым. С Новым годом!

27.12.2021

Другие материалы

img

Волшебная ночь с детьми

Встречать с детьми Новый год – это особое удовольствие. «ДА!» подготовил для вас 9 советов, чтобы вы могли как следует подготовиться к празднику, отметить его весело, интересно и радостно.

img

Паназиатская кухня

Как правило, под паназиатской кухней подразумеваются кухни Китая, Японии, Кореи, Индонезии, Вьетнама, и Малайзии. Конечно, в основе этих кухонь лежит единый фундамент. В данном случае речь о рисе и лапше – гречневой (соба), пшеничной (удон) и рисовой (фунчоза). Блюда чаще готовят в сковороде вок, подвергая продукты минимальной термической обработке. Классические дополнения к рису и лапше – рыба и морепродукты, овощи. Мясо – значительно реже. Секретным ингредиентом являются национальные соусы и сочетания специй. Для паназиатской кухни характерно присутствие сладких фруктов и острого красного перца. Нередко здесь понятия «вкусно» и «остро» обозначают одним словом.