меню
ENG

Волшебное варенье из слив

Поделиться:
Распечатать
4871
img

Сливовое варенье одно из самых вкусных и ароматных. Нежнейший вкус, бархатный запах и простой рецепт делают варенье из слив всегда желанным. Все знают своеобразный, но приятный вкус слив и в варенье этот фрукт раскрывается еще больше.

Существует множество рецептов сливового варенья. Одни хозяйки закрывают банки на зиму из слив с косточками, другие используют сливы исключительно без косточек. Рецепты передаются из поколения в поколение. Часто сливовое варенье на зиму дополняют мятой, корицей, апельсином, яблоком и ванилью.

Ниже описан классический рецепт варенья, который потребует минимальное количество ингредиентов. Понадобятся только сливы, сахарный песок и вдохновение. Кстати, за вдохновением и свежими фруктами приходите в магазины ДА!

Рецепт сливового варенья

Ингредиенты (1:1)

● Слива – 2 кг;
● Сахар (песок) – 2 кг.

Готовим

Сливы нужны спелые, но не переспелые, порченные и тем более подгнившие. Для варенья отбираем каждую сливу, промываем, сушим и избавляемся от косточки. Всю обработанную сливу (половинки) выкладываем в кастрюлю подходящего размера.

Засыпаем сливы сахарным песок, слегка перемешиваем руками, чтобы сахар обволакивал каждую половинку слив. Если слив много, то лучше сахар засыпать послойно – слой слив, слой сахара и т.д. Сверху сахара должно быть немного больше. Оставляем кастрюлю на ночь, чтобы сахар впитался, а сливы дали сок.

На следующий день ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания, потом сразу выключаем огонь, даем сливам остыть и настояться в течение 10 часов.

Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим еще пять минут и снимаем с огня. Отправляем настаиваться еще 10 часов.

Третья варка будет заключительной. Варим до необходимой вам консистенции. Обычно сливовое варенье варят до достаточно жидкого состояния, когда капля варенья легко растекается. Появляющуюся пенку нужно обязательно удалять.

Теперь разливаем горячее варенье по предварительно подготовленным стерильным банкам. Закупориваем, переворачиваем на крышку, плотно укутываем полотенцами и оставляем остывать. Полное остывание длится около 8 часов. На этом все, вкусное сливовое варенье на зиму готово.

Не забывайте, при приготовлении варенья можно смело экспериментировать. Добавьте корицу или дольки апельсина, варенье станет более «уютным». Со сливой отлично сочетаются грецкие орехи – подобное сочетание продолжает удивлять многих любителей варенья.

21.09.2020

Другие материалы

img

Тилапия и пангасиус

Рыбы из южных вод тилапия и пангасиус прибывают к нам уже разделанными – в виде филе. Не слишком жирные, нежные, с интересным, но неярким вкусом, эти рыбы сочетаются с самыми разными специями, ароматными травами и соусами. У них текстурное филе, нежная мякоть и практически отсутствуют косточки. Иногда этих рыб ошибочно называют морским языком. Но настоящий морской язык – одна из камбал, относящаяся к значительно более высокому ценовому сегменту. Демократичная цена тилапии и пангасиуса позволяет устраивать самые смелые кулинарные эксперименты в домашних условиях.

img

Летний суперзавтрак

Летний завтрак должен быть ярким и по вкусу, и по настроению. И это точно не бутерброд с колбасой и совсем не обязательно скучная каша. «ДА!» предлагает большой выбор сезонной продукции, чтобы ваш завтрак стал питательным, полезным, вкусным и глаз радовал.