меню
ENG

Волшебное варенье из слив

Поделиться:
Распечатать
698
img

Сливовое варенье одно из самых вкусных и ароматных. Нежнейший вкус, бархатный запах и простой рецепт делают варенье из слив всегда желанным. Все знают своеобразный, но приятный вкус слив и в варенье этот фрукт раскрывается еще больше.

Существует множество рецептов сливового варенья. Одни хозяйки закрывают банки на зиму из слив с косточками, другие используют сливы исключительно без косточек. Рецепты передаются из поколения в поколение. Часто сливовое варенье на зиму дополняют мятой, корицей, апельсином, яблоком и ванилью.

Ниже описан классический рецепт варенья, который потребует минимальное количество ингредиентов. Понадобятся только сливы, сахарный песок и вдохновение. Кстати, за вдохновением и свежими фруктами приходите в магазины ДА!

Рецепт сливового варенья

Ингредиенты (1:1)

● Слива – 2 кг;
● Сахар (песок) – 2 кг.

Готовим

Сливы нужны спелые, но не переспелые, порченные и тем более подгнившие. Для варенья отбираем каждую сливу, промываем, сушим и избавляемся от косточки. Всю обработанную сливу (половинки) выкладываем в кастрюлю подходящего размера.

Засыпаем сливы сахарным песок, слегка перемешиваем руками, чтобы сахар обволакивал каждую половинку слив. Если слив много, то лучше сахар засыпать послойно – слой слив, слой сахара и т.д. Сверху сахара должно быть немного больше. Оставляем кастрюлю на ночь, чтобы сахар впитался, а сливы дали сок.

На следующий день ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания, потом сразу выключаем огонь, даем сливам остыть и настояться в течение 10 часов.

Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим еще пять минут и снимаем с огня. Отправляем настаиваться еще 10 часов.

Третья варка будет заключительной. Варим до необходимой вам консистенции. Обычно сливовое варенье варят до достаточно жидкого состояния, когда капля варенья легко растекается. Появляющуюся пенку нужно обязательно удалять.

Теперь разливаем горячее варенье по предварительно подготовленным стерильным банкам. Закупориваем, переворачиваем на крышку, плотно укутываем полотенцами и оставляем остывать. Полное остывание длится около 8 часов. На этом все, вкусное сливовое варенье на зиму готово.

Не забывайте, при приготовлении варенья можно смело экспериментировать. Добавьте корицу или дольки апельсина, варенье станет более «уютным». Со сливой отлично сочетаются грецкие орехи – подобное сочетание продолжает удивлять многих любителей варенья.

21.09.2020

Другие материалы

img

Готовим на даче

Лето в разгаре! Проводя выходные на любимой даче, всегда приятно приготовить обед из собственноручно выращенных зелени и овощей. Из них просто не может получиться невкусное блюдо! Сегодня вместе с сетью магазинов «ДА!» мы попробуем приготовить семейный обед из того, что мы вырастили сами.

img

Кутабы с зеленью и сыром

Кутаб – это замечательное блюдо на любой случай жизни. Готовятся кутабы из пресного теста, обязательно с начинкой и в форме полумесяца. В качестве начинки подойдут практически любые продукты. Чаще всего в кутабе можно обнаружить много зелени и сыра. Нередко кутабы готовят с бараниной, луком, тыквой и даже зернами граната.