меню
ENG

Волшебные пончики

Поделиться:
Распечатать
2541
img

Наши дети – невероятно занятые молодые люди. Пора дать им возможность отдохнуть от занятий иностранными языками, робототехникой и прочими серьезными занятиями. Как? Отправимся на кухню и приготовим невероятно вкусные пончики со всевозможными начинками.

Пончики на кока-коле

Ингредиенты:

• Яйца – 3 шт.
• Кока-кола – 220 мл
• Сахар – 50 г
• Мука «Пекарня Марии» – 450 г
• Разрыхлитель
• Соль – 0,5 ч. л.
• Растительное масло для фритюра – 1 л
• Сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

В большой посуде смешиваем кока-колу, сахар и яйца, просеиваем туда половину муки, добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться гладким и не очень густым. Масло нагреваем в глубокой сковороде до 190 градусов, формируем пончики диаметром около 3 см, опускаем их в масло и жарим 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем пончики на бумажное полотенце. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадно-вишневые

Ингредиенты:

• Молоко «Заливные луга» - 350 мл
• Сливочное масло «Молочные узоры» - 50 г
• Мука – 600 г
• Сахар – 50 г
• Соль – 1 ч. л.
• Прессованные дрожжи – 12 г
• Яйца – 2 шт.
• Растительное масло для фритюра – 1 л
• Вишневый джем – 300 г
Для украшения:
• Темный шоколад – 100 г
• Рубленый темный шоколад – 150 г
• Сливки жирностью от 33% - 250 мл

Приготовление:

Рубленый шоколад выкладываем в жаропрочную миску, сливки прогреваем, не доводя до кипения. Выливаем сливки на рубленый шоколад и размешиваем до растворения шоколада, остужаем. Для пончиков молоко вливаем в сотейник, добавляем 80 мл воды и сливочное масло, нагреваем до растворения масла. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. В чаше миксера смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, добавляем теплую молочную смесь и перемешиваем. Добавляем яйца и вымешиваем тесто с помощью насадки «крюк» на средней скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1 час. Спустя отведенное время на присыпанной мукой поверхности раскатываем пласт толщиной около 1,5 см. Используя формы (например стакан и рюмку) вырезаем из теста пончики. Масло разогреваем до 190 градусов и обжариваем в нем пончики по 1 минуте с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца и остужаем. Из плитки шоколада с помощью овощечистки делаем стружку. Деревянной шпажкой проделываем в пончиках несколько отверстий. Джем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем пончики. Обмакиваем пончики в шоколадный крем, а затем – в шоколадную стружку.

Творожные пончики

Ингредиенты:

• Творог сухой «Фермерская коллекция» – 250 г
• Яйцо – 3 шт.
• Мука – 150 г
• Сахар – 2 ст. л.
• Сода, лимонная цедра – по 1 ч. л.
• Растительное масло для фритюра – 1 л
• Сахарная пудра – 2 ст. л.
• Джем для подачи

Приготовление:

В миске смешиваем до однородности творог, сахар, соду, муку и цедру. В глубокий сотейник наливаем масло слоем более 10 см и разогреваем его до 180 градусов. Двумя чайными ложками формируем пончики и аккуратно опускаем их в горячее масло. Жарим небольшими порциями по 4-5 минут. Обжаренные пончики перекладываем на бумажные полотенца и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с джемом.

Надеемся, что пончики вам понравятся! Приходите в наши магазины на ингредиентами по доступным ценам.

06.03.2022

Другие материалы

img

Пять рецептов полезного завтрака школьника

Каждый родитель знает, что утренний прием пищи самый главный. Именно завтрак заряжает ребенка необходимой энергией на весь учебный день, он должен быть легким, достаточно калорийным и одновременно с тем полезным. Но как назло, многие дети не любят завтрак, часто капризничают и наотрез отказываются от полезных продуктов. Сонное настроение, отсутствие аппетита и обычная лень становятся большим вызовом для родителей.

img

Вкус осени: выпечка

Пролетевшее жаркое лето оставило шлейф ароматов ягод и фруктов. Сочные и манящие они традиционно используются при приготовлении осенней выпечки. Что может быть вкуснее домашнего яблочного или грушевого пирога? Только яблочный или грушевый пирог по новому рецепту. Вместе с «ДА!» отправимся на кухню и засучим рукава.