меню
ENG

Волшебные пончики

Поделиться:
Распечатать
3846
img

Наши дети – невероятно занятые молодые люди. Пора дать им возможность отдохнуть от занятий иностранными языками, робототехникой и прочими серьезными занятиями. Как? Отправимся на кухню и приготовим невероятно вкусные пончики со всевозможными начинками.

Пончики на кока-коле

Ингредиенты:

• Яйца – 3 шт.
• Кока-кола – 220 мл
• Сахар – 50 г
• Мука «Пекарня Марии» – 450 г
• Разрыхлитель
• Соль – 0,5 ч. л.
• Растительное масло для фритюра – 1 л
• Сахарная пудра – 3 ст. л.

Приготовление:

В большой посуде смешиваем кока-колу, сахар и яйца, просеиваем туда половину муки, добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться гладким и не очень густым. Масло нагреваем в глубокой сковороде до 190 градусов, формируем пончики диаметром около 3 см, опускаем их в масло и жарим 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем пончики на бумажное полотенце. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадно-вишневые

Ингредиенты:

• Молоко «Заливные луга» - 350 мл
• Сливочное масло «Молочные узоры» - 50 г
• Мука – 600 г
• Сахар – 50 г
• Соль – 1 ч. л.
• Прессованные дрожжи – 12 г
• Яйца – 2 шт.
• Растительное масло для фритюра – 1 л
• Вишневый джем – 300 г
Для украшения:
• Темный шоколад – 100 г
• Рубленый темный шоколад – 150 г
• Сливки жирностью от 33% - 250 мл

Приготовление:

Рубленый шоколад выкладываем в жаропрочную миску, сливки прогреваем, не доводя до кипения. Выливаем сливки на рубленый шоколад и размешиваем до растворения шоколада, остужаем. Для пончиков молоко вливаем в сотейник, добавляем 80 мл воды и сливочное масло, нагреваем до растворения масла. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. В чаше миксера смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, добавляем теплую молочную смесь и перемешиваем. Добавляем яйца и вымешиваем тесто с помощью насадки «крюк» на средней скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1 час. Спустя отведенное время на присыпанной мукой поверхности раскатываем пласт толщиной около 1,5 см. Используя формы (например стакан и рюмку) вырезаем из теста пончики. Масло разогреваем до 190 градусов и обжариваем в нем пончики по 1 минуте с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца и остужаем. Из плитки шоколада с помощью овощечистки делаем стружку. Деревянной шпажкой проделываем в пончиках несколько отверстий. Джем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем пончики. Обмакиваем пончики в шоколадный крем, а затем – в шоколадную стружку.

Творожные пончики

Ингредиенты:

• Творог сухой «Фермерская коллекция» – 250 г
• Яйцо – 3 шт.
• Мука – 150 г
• Сахар – 2 ст. л.
• Сода, лимонная цедра – по 1 ч. л.
• Растительное масло для фритюра – 1 л
• Сахарная пудра – 2 ст. л.
• Джем для подачи

Приготовление:

В миске смешиваем до однородности творог, сахар, соду, муку и цедру. В глубокий сотейник наливаем масло слоем более 10 см и разогреваем его до 180 градусов. Двумя чайными ложками формируем пончики и аккуратно опускаем их в горячее масло. Жарим небольшими порциями по 4-5 минут. Обжаренные пончики перекладываем на бумажные полотенца и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с джемом.

Надеемся, что пончики вам понравятся! Приходите в наши магазины на ингредиентами по доступным ценам.

06.03.2022

Другие материалы

img

Как правильно хранить лимоны

Яркий лимон можно найти практически в каждом холодильнике. Все знакомы с его вкусом, наслышаны о его пользе и свойствах. Лимоны употребляют в свежем виде или в качестве кулинарного ингредиента, их часто используют в кулинарии, а сок лимона отлично утоляет жажду. Лимонная кислота является натуральным регулятором кислотности и применяется повсеместно, не только в пищевом производстве, но и в медицине, косметических и химических отраслях. Как правильно хранить лимон: в холодильнике или нет, можно ли его замораживать? Читайте в статье от дискаунтеров ДА!

img

Сезонные фруктовые пироги

Даже если у вас совершенно нет аппетита из-за летней жары, вам все же вряд ли удастся отказаться от сезонного пирога. Фрукты отдают выпечке весь свой сок и аромат. Получается невероятно вкусно! К тому же вы можете себе позволить такие пироги не только летом. «ДА!» рекомендует вам заморозить летнюю выпечку, она легко может провести в морозилке несколько месяцев. В сегодняшней статье вы найдете несколько рецептов пирогов, которые «ДА!» с удовольствием подобрал для вас.

Cookie Banner