Наши дети – невероятно занятые молодые люди. Пора дать им возможность отдохнуть от занятий иностранными языками, робототехникой и прочими серьезными занятиями. Как? Отправимся на кухню и приготовим невероятно вкусные пончики со всевозможными начинками.
Пончики на кока-коле
Ингредиенты:
• Яйца – 3 шт.
• Кока-кола – 220 мл
• Сахар – 50 г
• Мука «Пекарня Марии» – 450 г
• Разрыхлитель
• Соль – 0,5 ч. л.
• Растительное масло для фритюра – 1 л
• Сахарная пудра – 3 ст. л.
Приготовление:
В большой посуде смешиваем кока-колу, сахар и яйца, просеиваем туда половину муки, добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться гладким и не очень густым. Масло нагреваем в глубокой сковороде до 190 градусов, формируем пончики диаметром около 3 см, опускаем их в масло и жарим 2-3 минуты. Шумовкой вынимаем пончики на бумажное полотенце. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадно-вишневые
Ингредиенты:
• Молоко «Заливные луга» - 350 мл
• Сливочное масло «Молочные узоры» - 50 г
• Мука – 600 г
• Сахар – 50 г
• Соль – 1 ч. л.
• Прессованные дрожжи – 12 г
• Яйца – 2 шт.
• Растительное масло для фритюра – 1 л
• Вишневый джем – 300 г
Для украшения:
• Темный шоколад – 100 г
• Рубленый темный шоколад – 150 г
• Сливки жирностью от 33% - 250 мл
Приготовление:
Рубленый шоколад выкладываем в жаропрочную миску, сливки прогреваем, не доводя до кипения. Выливаем сливки на рубленый шоколад и размешиваем до растворения шоколада, остужаем. Для пончиков молоко вливаем в сотейник, добавляем 80 мл воды и сливочное масло, нагреваем до растворения масла. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. В чаше миксера смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, добавляем теплую молочную смесь и перемешиваем. Добавляем яйца и вымешиваем тесто с помощью насадки «крюк» на средней скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем на 1 час. Спустя отведенное время на присыпанной мукой поверхности раскатываем пласт толщиной около 1,5 см. Используя формы (например стакан и рюмку) вырезаем из теста пончики. Масло разогреваем до 190 градусов и обжариваем в нем пончики по 1 минуте с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца и остужаем. Из плитки шоколада с помощью овощечистки делаем стружку. Деревянной шпажкой проделываем в пончиках несколько отверстий. Джем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем пончики. Обмакиваем пончики в шоколадный крем, а затем – в шоколадную стружку.
Творожные пончики
Ингредиенты:
• Творог сухой «Фермерская коллекция» – 250 г
• Яйцо – 3 шт.
• Мука – 150 г
• Сахар – 2 ст. л.
• Сода, лимонная цедра – по 1 ч. л.
• Растительное масло для фритюра – 1 л
• Сахарная пудра – 2 ст. л.
• Джем для подачи
Приготовление:
В миске смешиваем до однородности творог, сахар, соду, муку и цедру. В глубокий сотейник наливаем масло слоем более 10 см и разогреваем его до 180 градусов. Двумя чайными ложками формируем пончики и аккуратно опускаем их в горячее масло. Жарим небольшими порциями по 4-5 минут. Обжаренные пончики перекладываем на бумажные полотенца и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с джемом.
Надеемся, что пончики вам понравятся! Приходите в наши магазины на ингредиентами по доступным ценам.
06.03.2022
Другие материалы
Какой бывает мёд
В народе говорят, что мёд обладает чудесными целительными свойствами. В холодное время года при легкой простуде и других недугах мы всегда прибегаем к этому самому простому народному средству. Сегодня многие также заменяют мёдом продукты с содержанием сахара и употребляют его в качестве десерта.
Овощные паштеты
Считаете, что постный стол это что-то пресное и безвкусное? «ДА!» берется развенчать этот миф! Сегодня мы будем готовить овощные паштеты – ароматные и сытные, в чем-то даже деликатесные. Берите рецепты на заметку!