Если морская капуста нечасто появляется на вашем столе, после прочтения этого материала, все может измениться! Это загадочное лакомство без труда можно найти в магазинах ДА!, однако многие все равно им пренебрегают. В сегодняшнем материале мы ответим на все самые популярные вопросы о морской капусте.
Что такое морская капуста?
Морская капуста – это бурая морская водоросль, которую еще называют ламинарией. Она растет практически во всех морях и океанах. В местах с постоянным течением образуются «пояса ламинарий» - густые заросли морской капусты, где ее и собирают для использования в медицине или в пищу.
Полезна ли морская капуста?
Очень! В ламинарии содержится практически вся таблица Менделеева, причем витамины и минералы находятся в доступной для организма легкоусвояемой форме. В морской капусте вы найдете калий, натрий, магний, железо, йод, фосфор, а также витамины групп А, В и С.
Кому полезно ее употреблять?
Врачи рекомендуют морскую капусту как натуральное средство для профилактики и лечения различных заболеваний щитовидной железы. Это рекомендация обусловлена тем, что в ламинарии очень много йода, нормализующего функции щитовидки.
Полисахариды, содержащиеся в морской капусте, могут препятствовать образованию тромбов и снижать уровень холестерина крови.
Употреблять нежирные салаты из морской капусты будет также полезно тем, кто находится на диете. Подобно отрубям, ламинария набухает и заполняет желудок, оставаясь при этом продуктом с низкой калорийностью. В 100 г морской капусты содержится всего 5,4 ккал и множество микроэлементов.
Как правильно есть морскую капусту?
Ответ на этот вопрос зависит от того, какую водоросль вы купили. Замороженную морскую капусту нужно положить в холодную воду и поставить на огонь: после того, как вода закипит, продолжить варку 10-15 минут, а затем повторить эту процедуру трижды.
Сушеную ламинарию предварительно замочите в воде на 10-12 часов. Варка в данном случае займет около получаса.
В супермаркетах «ДА!» вы можете приобрести готовые салаты из морской капусты, которые не требуют приготовления. Попробуйте морскую капусту нашей эксклюзивной марки - Shelly Cruz Gold.
01.06.2018
Другие материалы
Все на пикник
Лето балует нас теплом, ярким разнотравьем и воздухом, наполненным ароматами. Не будем сидеть в душных квартирах, отправимся на пикник вместе с «ДА!». Пикник – чудесная возможность пообщаться с близкими, с друзьями, отвлечься от повседневных дел и просто отдохнуть на природе. Пикник может быть семейным, дружеским, романтическим или с ночевкой. Именно от назначения пикника и будет зависеть список необходимых вещей и продуктов. Супермаркеты ДА! расскажут, как собраться правильно!
Булгур
Сегодня магазины «ДА!» познакомят вас с одним из самых древних продуктов питания, который производится из пшеницы. Ему уже более 4000 лет: люди начали делать его раньше, чем научились печь хлеб. Он очень популярен в Индии, странах Средиземноморья, Балканах и на Ближнем Востоке. В мире он имеет разные названия: bulgur – для европейской части, bulgar/burgal/burghoul –так называют его турки, арабы именуют burhol/borgol, а греки - pourgouri.