меню
ENG

Всё, что вы хотели знать о морской капусте

Поделиться:
Распечатать
4409
img

Если морская капуста нечасто появляется на вашем столе, после прочтения этого материала, все может измениться! Это загадочное лакомство без труда можно найти в магазинах ДА!, однако многие все равно им пренебрегают. В сегодняшнем материале мы ответим на все самые популярные вопросы о морской капусте.

Что такое морская капуста?

Морская капуста – это бурая морская водоросль, которую еще называют ламинарией. Она растет практически во всех морях и океанах. В местах с постоянным течением образуются «пояса ламинарий» - густые заросли морской капусты, где ее и собирают для использования в медицине или в пищу.

Полезна ли морская капуста?

Очень! В ламинарии содержится практически вся таблица Менделеева, причем витамины и минералы находятся в доступной для организма легкоусвояемой форме. В морской капусте вы найдете калий, натрий, магний, железо, йод, фосфор, а также витамины групп А, В и С.

Кому полезно ее употреблять?

Врачи рекомендуют морскую капусту как натуральное средство для профилактики и лечения различных заболеваний щитовидной железы. Это рекомендация обусловлена тем, что в ламинарии очень много йода, нормализующего функции щитовидки.

Полисахариды, содержащиеся в морской капусте, могут препятствовать образованию тромбов и снижать уровень холестерина крови.

Употреблять нежирные салаты из морской капусты будет также полезно тем, кто находится на диете. Подобно отрубям, ламинария набухает и заполняет желудок, оставаясь при этом продуктом с низкой калорийностью. В 100 г морской капусты содержится всего 5,4 ккал и множество микроэлементов.

Как правильно есть морскую капусту?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какую водоросль вы купили. Замороженную морскую капусту нужно положить в холодную воду и поставить на огонь: после того, как вода закипит, продолжить варку 10-15 минут, а затем повторить эту процедуру трижды.

Сушеную ламинарию предварительно замочите в воде на 10-12 часов. Варка в данном случае займет около получаса.

В супермаркетах «ДА!» вы можете приобрести готовые салаты из морской капусты, которые не требуют приготовления. Попробуйте морскую капусту нашей эксклюзивной марки - Shelly Cruz Gold.

Всё, что вы хотели знать о морской капусте

01.06.2018

Другие материалы

img

История салата «Оливье»

Любимый всеми, традиционный салат «Оливье», давно стал неотъемлемой частью новогодней трапезы. За границей его называют «Русским салатом», между тем, происхождение рецепта связано с французскими кулинарными традициями. Кто же изобрел «Оливье», и как салату удалось стать классикой? Об этом мы расскажем в нашем материале.

img

Русский квас

Русская пословица гласит: «Квас, как и хлеб никогда не надоест». Наверно, любовь к этому напитку заложена в нас генетически: не всегда понятный иностранцам его кисло-сладкий вкус, нами любим с детства. Русское слово «квас» означает «кислый напиток». Однако, нельзя утверждать, что изобрели его славяне. Давайте вместе с ДА!» разбираться, что это за напиток такой, и где настоящий квас, а где сладкая газировка.

Cookie Banner