меню
ENG

Выпечка из творожного теста

Поделиться:
Распечатать
1149
img

Чтобы воскресное чаепитие удалось, испеките вместе с детьми свежую сдобу, которая окутает ароматом весь дом, и вечер станет чуточку искренне, трогательнее и нежнее. Сегодня у нас рецепт творожного теста, для которого понадобятся самые простые продукты.

Творожное тесто

Ингредиенты:

● Пшеничная мука «Мария» высшего сорта – 280 г (примерно 2 стакана)
● Сливочное масло «Заливные луга» или маргарин – 180 г (1 пачка)
● Творог «Фермерская коллекция» жирностью 5-9% - 180 г (1 пачка)
● Сахар – 30 г (2 ст. л.)
● Ванильный сахар «Кухенвиль» – 10 г (1 пакетик)
● Соль мелкая – 0,25 ч.л.

Приготовление:

Самая важная часть – подготовка продуктов. Хорошо, если есть весы, на которых можно точно отмерить вес ингредиентов. Можно использовать мерные стаканчики или детские бутылочки с делениями. Масло необходимо достать из холодильника за час до начала приготовления. Кладем в миску размягченное сливочное масло, насыпаем сахар и ванильный сахар, тщательно вымешиваем до тех пор, пока они не станут похожими на крем. Добавляем творог и снова перемешиваем. Можно сделать это миксером, включенным на медленную скорость. Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто будет готовым, как только вся мука вмешается в масло и творог. Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его руками. Делим тесто на 3 равные части. Тесто кладем на доску, припыленную мукой, накрываем пленкой или полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут. Из готового теста делаем рогалики, рулетики и печенюшки.

Рогалики

Ингредиенты:

● Тесто – 1/3
● Сахар – 60 г (чуть больше 0,25 стакана)
● Изюм – 50 г
● Орехи любые очищенные – 50 г (примерно 0,5 стакана)
● Молотая корица – 0,5 ч. л.
● Молоко, сливки или вода – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Изюм промываем и раскладываем на полотенце для просушки. Сахар и корицу смешиваем. Орехи складываем в пакет и прокатываем скалкой, чтобы получились мелкие кусочки. Просохший изюм и орехи смешиваем. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его в круг, диаметром 32-35 см. Посыпаем тесто сахаром с корицей (оставьте 1 ч. л. для посыпки), раскладываем изюм с орехами, отступив от края круга 2-3 см. Нарезаем круг на сегменты, скручиваем каждый в рогалик, начиная с широкого конца. Кисточкой смазываем каждый рогалик молоком, сливками или водой и посыпаем оставшимся сахаром. Перекладываем рогалики на застеленный пергаментом противень и ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов. Между рогаликами оставляем свободными не меньше 2 см. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

Рулетики

Ингредиенты:

● Тесто – 1/3
● Сахар – 50 г
● Курага – 50 г
● Молотая корица – 0,5 ч. л.
● Молоко, сливки или вода – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Курагу мелко нарезаем, смешиваем корицу с сахаром. Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Посыпаем тесто сахаром с корицей, курагу выкладываем вдоль длинного края прямоугольника и сворачиваем в рулет, начиная с этой стороны. Нарезаем рулет на кусочки, шириной 4-5 см. Выпекаем как рогалики.

Печенье

Ингредиенты:

● Тесто – 1/3
● Сахар – 50 г
● Молоко – 1-2 с. л.

Приготовление:

Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и стаканом вырезаем кружочки диаметром около 5 см. Половинку кружочка посыпаем сахаром, накрываем второй половинкой, слегка прижимаем, половинку полукруга еще посыпаем сахаром и накрываем свободным краем (кружок сложили вчетверо). Печенье накалываем вилкой в нескольких местах, смазываем молоком и посыпаем сахаром.

Конечно, для рогаликов и рулетиков вы можете использовать любую начинку: цукаты, финики, любые другие сухофрукты, вяленую клюкву или вишню, цитрусовые, а также джемы, конфитюры, шоколадную или ореховую пасту. А все составляющие домашнего чаепития вы легко найдете в ближайшем к вам супермаркете «ДА!».

Приятного чаепития!

14.05.2023

Другие материалы

img

Кухни народов России

Лето – время отпусков и путешествий. Сегодня вместе с «ДА!» отправляемся во Владивосток. О кухне Владивостока можно сказать так: «Здесь можно позавтракать по-корейски, отобедать по-китайски, поужинать в грузинском ресторане и закончить вечер в типичном нью-йоркском баре». Здесь праздничный стол с блюдами японской и китайской кухни давно норма, а гастрономическое влияние Азии весьма ощутимо.

img

Пять продуктов для работы мозга

Задумывались ли вы над тем, насколько правильное питание важно для работы головного мозга? Между тем, наш главный и самый важный внутренний орган крайне нуждается в сбалансированном и продуманном питании! Кофе и шоколад дают мозгу быстрый заряд энергии, однако не питают его должным образом.