меню
ENG

Выпечка с имбирем

Поделиться:
Распечатать
1021
img

Имбирь называют «корнем красоты» и, конечно, все знают о том, что он крайне полезен и может повысить сопротивляемость организма инфекциям, содержит витамины, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты и эфирные масла. Сегодня вместе с «ДА!», мы приготовим неожиданную выпечку из этого ароматного корня.

Печенье

Ингредиенты:

● Сливочное масло «Экомилк» – 125 г (сейчас на него действует скидка 27%)
● Имбирные цукаты – 50 г
● Сахар – 50 г
● Мука «Пекарня Марии» – 150 г
● Рисовая мука – 1 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Имбирные цукаты нарезаем достаточно мелко. Перемешиваем пшеничную и рисовую муку, соединяем с сахаром и мягким сливочным маслом. Массу взбиваем миксером. Подготовленные цукаты вмешиваем в тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, перекладываем его на лист бумаги для выпечки и убираем в холодильник на 1 час. Спустя определенное время, аккуратно переносим тесто вместе с бумагой на противень, нарезаем ломтиками и выпекаем около 15 минут в духовке, разогретой до 150 градусов и разместив противень на среднем уровне духовки. Через 15 минут духовку отключаем, а печенье вынимаем только через 5 минут, перекладываем на блюдо и остужаем.

Слойки-вертушки

Ингредиенты:

● Слоеное тесто – 400 г
● Фруктовый мармелад – 100 г
● Свежий корень имбиря – 2 см
● Яйцо «Фермерская коллекция»– 1 шт.
● Миндальные лепестки для украшения
● Сахарная пудра

Приготовление:

Тесто медленно размораживаем – достаем заранее и оставляем на верхней полке в холодильнике или при комнатной температуре. Два противня застилаем кулинарной бумагой для выпечки. Имбирь чистим, натираем на мелкой терке и смешиваем с мармеладом. Яйцо взбиваем. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадраты 10 на 10 см и выкладываем на противни. От каждого угла в сторону центра делаем надрезы длиной 3-4 см. В центр каждого квадрата кладем 1 ч. л. имбирного мармелада. Уголки квадратов заворачиваем к центру в форме вертушки и защипываем над начинкой. Тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем миндальными лепестками. Противни ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем «вертушки» 20 минут. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой. Если вы хотите дать слойки ребенку в школу или взять с собой на работу, лучше выбрать более закрытую и менее хрупкую форму слоек – прямоугольник с «жалюзи»-прорезями или закрытый треугольник.

Цукаты

Очищенный и нарезанный кубиками корень имбиря отварите в сиропе и, слегка остудив, посыпьте его сахарной пудрой. Такие цукаты можно есть вместо конфет, подавать к чаю или использовать для добавления в выпечку.

30.04.2023

Другие материалы

img

Бездрожжевой хлеб – так ли он полезен

Мода на полезное питание принесла в наше повседневное меню множество новшеств. Безглютеновая мука, зеленые водоросли, натуральный сахар, бездрожжевой хлеб… О ценности этих продуктов мы слышим постоянно от популярных блогеров и телеведущих. Сегодня попробуем вместе разобраться, что же такое безрожжевой хлеб и в чем его польза.

img

Летние блюда из кабачков и цуккини

Кабачок и цуккини – сытные и сочные летние овощи из рода тыквенных. Знали ли вы, что кабачок в Европу попал из Мексики, а цуккини в переводе с итальянского означает «небольшая» или «маленькая» тыковка? Но в отличии от своей старшей родственницы кабачки и цуккини быстро созревают и могут употребляться в пищу даже в сыром виде.