меню
ENG

Выпечка с имбирем

Поделиться:
Распечатать
586
img

Имбирь называют «корнем красоты» и, конечно, все знают о том, что он крайне полезен и может повысить сопротивляемость организма инфекциям, содержит витамины, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты и эфирные масла. Сегодня вместе с «ДА!», мы приготовим неожиданную выпечку из этого ароматного корня.

Печенье

Ингредиенты:

● Сливочное масло «Экомилк» – 125 г (сейчас на него действует скидка 27%)
● Имбирные цукаты – 50 г
● Сахар – 50 г
● Мука «Пекарня Марии» – 150 г
● Рисовая мука – 1 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Имбирные цукаты нарезаем достаточно мелко. Перемешиваем пшеничную и рисовую муку, соединяем с сахаром и мягким сливочным маслом. Массу взбиваем миксером. Подготовленные цукаты вмешиваем в тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, перекладываем его на лист бумаги для выпечки и убираем в холодильник на 1 час. Спустя определенное время, аккуратно переносим тесто вместе с бумагой на противень, нарезаем ломтиками и выпекаем около 15 минут в духовке, разогретой до 150 градусов и разместив противень на среднем уровне духовки. Через 15 минут духовку отключаем, а печенье вынимаем только через 5 минут, перекладываем на блюдо и остужаем.

Слойки-вертушки

Ингредиенты:

● Слоеное тесто – 400 г
● Фруктовый мармелад – 100 г
● Свежий корень имбиря – 2 см
● Яйцо «Фермерская коллекция»– 1 шт.
● Миндальные лепестки для украшения
● Сахарная пудра

Приготовление:

Тесто медленно размораживаем – достаем заранее и оставляем на верхней полке в холодильнике или при комнатной температуре. Два противня застилаем кулинарной бумагой для выпечки. Имбирь чистим, натираем на мелкой терке и смешиваем с мармеладом. Яйцо взбиваем. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадраты 10 на 10 см и выкладываем на противни. От каждого угла в сторону центра делаем надрезы длиной 3-4 см. В центр каждого квадрата кладем 1 ч. л. имбирного мармелада. Уголки квадратов заворачиваем к центру в форме вертушки и защипываем над начинкой. Тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем миндальными лепестками. Противни ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем «вертушки» 20 минут. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой. Если вы хотите дать слойки ребенку в школу или взять с собой на работу, лучше выбрать более закрытую и менее хрупкую форму слоек – прямоугольник с «жалюзи»-прорезями или закрытый треугольник.

Цукаты

Очищенный и нарезанный кубиками корень имбиря отварите в сиропе и, слегка остудив, посыпьте его сахарной пудрой. Такие цукаты можно есть вместо конфет, подавать к чаю или использовать для добавления в выпечку.

30.04.2023

Другие материалы

img

День рыбака

Да-да, есть и такой праздник! Отмечается, согласно Указу Президиума Верховного Совета с 1980 года во второе воскресенье июля. Отмечают его профессионалы и любители рыбаки, сотрудники рыбной инспекции, преподаватели и студенты, специализирующиеся на рыбном хозяйстве, а также их друзья, знакомые, родственники и близкие люди. Мы с вами точно входим в их число, так что присоединяемся к празднику вместе с «ДА!». Как можно по-разному приготовить карася и карпа? Расскажем.

img

Русский холодец

Гастрономический фестиваль «Русский холодец» проходит в зимнее время на территории музея «Княжий двор» в поселке Большие дворы. «ДА!» предлагает взглянуть на гастрономию через призму культуры, традиций и обычаев. Пройдемся по выставке достижений холодца и ознакомимся с гастрономическим наследием народов.