Имбирь называют «корнем красоты» и, конечно, все знают о том, что он крайне полезен и может повысить сопротивляемость организма инфекциям, содержит витамины, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты и эфирные масла. Сегодня вместе с «ДА!», мы приготовим неожиданную выпечку из этого ароматного корня.
Печенье
Ингредиенты:
● Сливочное масло «Экомилк» – 125 г (сейчас на него действует скидка 27%)
● Имбирные цукаты – 50 г
● Сахар – 50 г
● Мука «Пекарня Марии» – 150 г
● Рисовая мука – 1 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Имбирные цукаты нарезаем достаточно мелко. Перемешиваем пшеничную и рисовую муку, соединяем с сахаром и мягким сливочным маслом. Массу взбиваем миксером. Подготовленные цукаты вмешиваем в тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, перекладываем его на лист бумаги для выпечки и убираем в холодильник на 1 час. Спустя определенное время, аккуратно переносим тесто вместе с бумагой на противень, нарезаем ломтиками и выпекаем около 15 минут в духовке, разогретой до 150 градусов и разместив противень на среднем уровне духовки. Через 15 минут духовку отключаем, а печенье вынимаем только через 5 минут, перекладываем на блюдо и остужаем.
Слойки-вертушки
Ингредиенты:
● Слоеное тесто – 400 г
● Фруктовый мармелад – 100 г
● Свежий корень имбиря – 2 см
● Яйцо «Фермерская коллекция»– 1 шт.
● Миндальные лепестки для украшения
● Сахарная пудра
Приготовление:
Тесто медленно размораживаем – достаем заранее и оставляем на верхней полке в холодильнике или при комнатной температуре. Два противня застилаем кулинарной бумагой для выпечки. Имбирь чистим, натираем на мелкой терке и смешиваем с мармеладом. Яйцо взбиваем. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадраты 10 на 10 см и выкладываем на противни. От каждого угла в сторону центра делаем надрезы длиной 3-4 см. В центр каждого квадрата кладем 1 ч. л. имбирного мармелада. Уголки квадратов заворачиваем к центру в форме вертушки и защипываем над начинкой. Тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем миндальными лепестками. Противни ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем «вертушки» 20 минут. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой. Если вы хотите дать слойки ребенку в школу или взять с собой на работу, лучше выбрать более закрытую и менее хрупкую форму слоек – прямоугольник с «жалюзи»-прорезями или закрытый треугольник.
Цукаты
Очищенный и нарезанный кубиками корень имбиря отварите в сиропе и, слегка остудив, посыпьте его сахарной пудрой. Такие цукаты можно есть вместо конфет, подавать к чаю или использовать для добавления в выпечку.
30.04.2023
Другие материалы
Макарон
Речь сегодня совсем не о макаронах (пасте), а о легендарном десерте. Maccarone – итальянское название десерта, переводится как «раздавить», потому как основным ингредиентом является молотый миндаль. Именно из миндальной муки, сахарной пудры и яичных белков готовят основу печенья-пирожного. Не стоит путать макарон с американским «макарун» - миндально-кокосовым печеньем в форме башенки.
Волшебное варенье из слив
Сливовое варенье одно из самых вкусных и ароматных. Нежнейший вкус, бархатный запах и простой рецепт делают варенье из слив всегда желанным. Все знают своеобразный, но приятный вкус слив и в варенье этот фрукт раскрывается еще больше. Существует множество рецептов сливового варенья. Ниже описан классический рецепт варенья, который потребует минимальное количество ингредиентов. Понадобятся только сливы, сахарный песок и вдохновение.