меню
ENG

Яблочный сезон

Поделиться:
Распечатать
3682
img

Яблочный сезон в самом разгаре, невероятная гамма вкусов: от нежных и сладких, до кисловатых и резких, но всегда с запоминающимся характерным запахом. В этот яблочный сезон «ДА!» открывает новую рубрику «Сладкая жизнь». Наименование говорит само за себя: здесь мы будем знакомить вас с интересными десертами, ароматной сладкой выпечкой, сезонными тортами и пирогами, домашними конфетами, желе, праздничным украшением стола и многими милыми и интересными рецептами, которые несомненно порадуют вас и ваших близких. В данной статье вы найдете подборку простых рецептов из яблок от супермаркетов «ДА!»

Яблочный пирог
Ингредиенты:
• Яичный желток - 3 шт. (понадобятся только желтки)
• Сахарный песок – 0, 5 стакана
• Мука марки Пекарня Марии – 2 стакана
• Сливочное масло марки Молочные узоры – 200 г
• Сода, погашенная уксусом – 1 ч.л.
Для первой начинки:
• Творог марки заливные луга – 200 г
• Яичный желток – 1 шт.
• Сахар – 0,5 стакана
Для второй начинки:
• Яичный белок – 4 шт.
• Сахар – 0,5 стакана
• Яблоки – 4 шт.

Приготовление: смешиваем все ингредиенты для теста, выкладываем руками в форму для выпечки, выравниваем, выкладываем творожную начинку и выпекаем, не подрумянивая. Пока пирог печется, взбиваем 4 желтка с сахаром и смешиваем с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Полученной массой заливаем испеченный пирог и ставим в духовку еще на 5 минут.

Яблочные пирожные с миндалем
Ингредиенты:
• Масло сливочное марки Молочные узоры – 125 г
• Сахар – 125 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция – 3 шт.
• Мука марки Пекарня Марии – 225 г
• Молотый миндаль марки Ritmix – 25 г
• Разрыхлитель – 2 ч.л.
• Яблоки – 3-4 шт. (лучше антоновки)
• Миндальная стружка – 50 г

Приготовление: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пену. С лимона снимаем цедру и добавляем в масло. По одному вбиваем яйца. Постепенно всыпаем просеянную с миндалем и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Если оно получилось слишком тугим, можно добавить несколько ложек молока или сливок. Формочки для выпекания смазываем маслом, ставим на противень и наполняем тестом наполовину. Яблоки чистим от кожуры и разрезаем на 4 части. С внешней стороны каждой дольки делаем надрезы (яблоки лучше пропекутся и станут мягкими). Смазываем яблоки лимонным соком и выкладываем в формочки на тесто. Выпекаем около 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сахарную пудру смешиваем с небольшим количеством лимонного сока и смазываем получившейся глазурью еще теплые пирожные, украшаем миндальной стружкой.

Листочки с яблоками
Ингредиенты для теста:
• Мука марки Пекарня Марии – 500 г
• Сливочное масло марки Молочные узоры – 250 г
• Сахар – 150 г
• Ванильный сахар марки Кухенвиль – 1 пакетик
• Яйцо марки Фермерская коллекция – 2 шт.
• Немного молока марки Заливные луга
Для начинки:
• Кислые яблоки – 2 шт.
• Брусника – 50 г (можно из компота)
• Тертый миндаль – 100 г
• Сахар – 125 г
• Ром – 2 ч.л. (не обязательно)
• Яйцо – 1 шт.

Приготовление: из перечисленных продуктов замешиваем тесто, заворачиваем его в фольгу и ставим на 1 час в холодильник. Из бумаги вырезаем шаблоны листьев произвольной формы: дубовые, кленовые, тополиные и т.п. Тесто раскатываем толщиной около 0,5 см и вырезаем из него по шаблону листья. Каждый листок вырезаем 2 раза, при этом один листочек делаем со стеблем. Яблоки для начинки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, смешиваем с брусникой, миндалем, сахаром, ромом и взбитым в плотную пену яичным белком. Начинку выкладываем на листочек со стеблем, при этом оставляем свободными края. Края смазываем молоком и накрываем вторым листочком. Края тщательно прижимаем. На верхнем листочке рисуем ножом прожилки. Если вы по краю вырежете зубчики и смажете поверхность яичным желтком, у вас получится настоящий осенний листочек.

Ждем вас в магазинах ДА!, где вы найдете большой выбор сезонных яблок по выгодным ценам.
Яблочный сезон

21.10.2019

Другие материалы

img

Экзотическая ягода киви

За зиму наш организм слегка подустал, ему хочется тепла, солнца и витаминов. И если вдруг вы засыпаете на ходу или ваше настроение похоже на хмурую погоду, «ДА!» приглашает вас в свои магазины за фруктами. А сегодня мы расскажем об одном из них – киви. Хотя киви, как выяснилось в ходе расследования и не фрукт вовсе, а ягода. Да, да – ягода, несмотря на немаленький размер и покрытую волосками кожуру.

img

Гранатовые изыски

Ноябрь – самый разгар гранатового сезона. И, конечно, в это время они самые вкусные и полезные. В своей кухне гранат широко используют народы Армении, Азербайджана, Турции. Здесь принято тушить в гранатовом соке баранину или класть в плов вместо изюма. Грузины получают великолепный соус к рыбе, смешав сок граната с грецкими орехами и специями, добавляя к сулугуни фаршируют этой смесью цыплят, готовят из гранатового сока повидло, варенье и кисели. Сегодня, вместе с любимым супермаркетом «ДА!», мы приготовим 2 изысканных блюда с гранатовой ноткой.

Cookie Banner