меню
ENG

Яблочный сезон

Поделиться:
Распечатать
2859
img

Яблочный сезон в самом разгаре, невероятная гамма вкусов: от нежных и сладких, до кисловатых и резких, но всегда с запоминающимся характерным запахом. В этот яблочный сезон «ДА!» открывает новую рубрику «Сладкая жизнь». Наименование говорит само за себя: здесь мы будем знакомить вас с интересными десертами, ароматной сладкой выпечкой, сезонными тортами и пирогами, домашними конфетами, желе, праздничным украшением стола и многими милыми и интересными рецептами, которые несомненно порадуют вас и ваших близких. В данной статье вы найдете подборку простых рецептов из яблок от супермаркетов «ДА!»

Яблочный пирог
Ингредиенты:
• Яичный желток - 3 шт. (понадобятся только желтки)
• Сахарный песок – 0, 5 стакана
• Мука марки Пекарня Марии – 2 стакана
• Сливочное масло марки Молочные узоры – 200 г
• Сода, погашенная уксусом – 1 ч.л.
Для первой начинки:
• Творог марки заливные луга – 200 г
• Яичный желток – 1 шт.
• Сахар – 0,5 стакана
Для второй начинки:
• Яичный белок – 4 шт.
• Сахар – 0,5 стакана
• Яблоки – 4 шт.

Приготовление: смешиваем все ингредиенты для теста, выкладываем руками в форму для выпечки, выравниваем, выкладываем творожную начинку и выпекаем, не подрумянивая. Пока пирог печется, взбиваем 4 желтка с сахаром и смешиваем с очищенными и мелко нарезанными яблоками. Полученной массой заливаем испеченный пирог и ставим в духовку еще на 5 минут.

Яблочные пирожные с миндалем
Ингредиенты:
• Масло сливочное марки Молочные узоры – 125 г
• Сахар – 125 г
• Яйцо марки Фермерская коллекция – 3 шт.
• Мука марки Пекарня Марии – 225 г
• Молотый миндаль марки Ritmix – 25 г
• Разрыхлитель – 2 ч.л.
• Яблоки – 3-4 шт. (лучше антоновки)
• Миндальная стружка – 50 г

Приготовление: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пену. С лимона снимаем цедру и добавляем в масло. По одному вбиваем яйца. Постепенно всыпаем просеянную с миндалем и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Если оно получилось слишком тугим, можно добавить несколько ложек молока или сливок. Формочки для выпекания смазываем маслом, ставим на противень и наполняем тестом наполовину. Яблоки чистим от кожуры и разрезаем на 4 части. С внешней стороны каждой дольки делаем надрезы (яблоки лучше пропекутся и станут мягкими). Смазываем яблоки лимонным соком и выкладываем в формочки на тесто. Выпекаем около 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сахарную пудру смешиваем с небольшим количеством лимонного сока и смазываем получившейся глазурью еще теплые пирожные, украшаем миндальной стружкой.

Листочки с яблоками
Ингредиенты для теста:
• Мука марки Пекарня Марии – 500 г
• Сливочное масло марки Молочные узоры – 250 г
• Сахар – 150 г
• Ванильный сахар марки Кухенвиль – 1 пакетик
• Яйцо марки Фермерская коллекция – 2 шт.
• Немного молока марки Заливные луга
Для начинки:
• Кислые яблоки – 2 шт.
• Брусника – 50 г (можно из компота)
• Тертый миндаль – 100 г
• Сахар – 125 г
• Ром – 2 ч.л. (не обязательно)
• Яйцо – 1 шт.

Приготовление: из перечисленных продуктов замешиваем тесто, заворачиваем его в фольгу и ставим на 1 час в холодильник. Из бумаги вырезаем шаблоны листьев произвольной формы: дубовые, кленовые, тополиные и т.п. Тесто раскатываем толщиной около 0,5 см и вырезаем из него по шаблону листья. Каждый листок вырезаем 2 раза, при этом один листочек делаем со стеблем. Яблоки для начинки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, смешиваем с брусникой, миндалем, сахаром, ромом и взбитым в плотную пену яичным белком. Начинку выкладываем на листочек со стеблем, при этом оставляем свободными края. Края смазываем молоком и накрываем вторым листочком. Края тщательно прижимаем. На верхнем листочке рисуем ножом прожилки. Если вы по краю вырежете зубчики и смажете поверхность яичным желтком, у вас получится настоящий осенний листочек.

Ждем вас в магазинах ДА!, где вы найдете большой выбор сезонных яблок по выгодным ценам.
Яблочный сезон

21.10.2019

Другие материалы

img

Торт с именем императора

Далеко не каждый торт пользуется такой всенародной любовью и славой, как «Наполеон». Стоя в холодильнике, он с каждым днем становиться только лучше. Хрупкие тонкие коржи и ванильный нежный крем создают баланс вкуса. Считая торт этот трудоемким, требующим терпения, усердия и умения, не каждая хозяйка берется за его воплощение. «ДА!» подскажет вам, как правильно подготовить продукты, замесить тесто и что сделать для того, чтобы ваш домашний «Наполеон» получился не хуже фирменного из самой дорогой кондитерской.

img

Закрываем дачный сезон

Лето закончилось, грядки опустели и пришла пора прощаться с летним домом и закрывать дачный сезон. По этому поводу «ДА!» предлагает вам приготовить различные блюда на гриле, собрать вокруг огня друзей и близких, чтобы зимой вспоминать вкус и запах овощей, рыбы и мяса, приготовленных на мангале.