меню
ENG

Яблочный спас

Поделиться:
Распечатать
3085
img

Удивительный продукт природы, имеющий целую гамму вкусов: от нежных и сладких до резких и кисловатых, но всегда с приятным характерным вкусом и ароматом. Именно поэтому яблоко является рекордсменом среди собратьев в кулинарном использовании – это неисчерпаемый источник для выверенных старых и совсем новых и неожиданных рецептов для выпечки. Магазины «ДА!» советуют вам для десертов выбирать сорта с сильным запахом. Лучший сорт для кулинарной обработки – антоновка.

Яблочный крамбл
Ингредиенты:
• Яблоки- 6 шт. крупных
• Ягоды сезонные-200 г
• Лимон-1 шт.
• Миндаль-70 г
• Фундук-50 г
• Грецкий орех-50 г
• Хлопья геркулес-5 ст.л.
• Сахар-100 г
• Сливочное масло марки Молочные узоры -170 г
• Корица-1 ч.л.

Приготовление: яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками около 2 см, выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем ягодами и оставляем, пока готовим все остальное. Нежареные орехи кладем в блендер, добавляем овсяные хлопья, сахар, корицу. Лимонную цедру и измельчаем в среднюю крошку. Этой крошкой посыпаем яблоки, равномерно поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в центре духовки около 30 минут. Горячий крамбл подаем с мороженым, а остывший со взбитыми сливками.

Яблочное суфле
Ингредиенты:
• Зеленые яблоки-1 кг
• Яйцо марки Фермерская коллекция -3 шт.
• Мед-180 г
• Кукурузный крахмал-4 ст.л.
• Ванильный сахар-3 ст.л.
• Соль

Приготовление: яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и наполняем ее медом. Яблоки выкладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке. У запеченных яблок снимаем кожицу, мякоть тщательно разминаем вилкой и остужаем. В миксере взбиваем яйца с солью в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем мед, всыпаем ванильный сахар и все вместе взбиваем еще минут 10. В яичную смесь аккуратно и постепенно вмешиваем крахмал и яблочное пюре. Форму для суфле или порционные формочки смазываем маслом, аккуратно заполняем формы смесью и выпекаем примерно 25 минут. Подавайте немедленно, суфле легко опадает.

Смузи
Ингредиенты:
• Желтые крупные яблоки-3 шт.
• Осветленный яблочный сок-200 мл
• Липовый мед-2 ст.л.
• Молотая корица, лед -по вкусу

Приготовление: яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем, кладем в блендер и заливаем яблочным соком, добавляем остальные ингредиенты, взбиваем до однородности. Подаем немедленно.

Загляните в супермаркеты «ДА!» - здесь для вас большой выбор сезонных яблок разных сортов и вкусов, которые несомненно украсят ваш повседневный и праздничный стол!
Яблочный спас

26.08.2019

Другие материалы

img

Рецепты низкокалорийного завтрака

Все знают, что завтрак должен быть питательным. Но не стоит путать понятие питательности и калорийности. Питательная ценность выражается способностью конкретного продукта снабдить организм элементами и веществами необходимыми для успешной жизнедеятельности. Калорийность является показателем энергии. Если вы не планируете бежать марафон или не являетесь профессиональным спортсменом, то для вас важней именно питательность, а калорийность можно свести к допустимому минимуму.

img

Правильная сковорода: незаменимая помощница на кухне

Сковородок много не бывает: на них мы жарим румяные котлетки, делаем зажарку для борща, готовим пряные соусы, утром на ней шкворчит яичница, вечером – поджаривается рыба, курица или картошка, для ажурных блинчиков тоже нужна правильная утварь. Сколько же сковород должно быть на кухне? «ДА!» считает, что есть три главные помощницы, без которых не обойтись. Подробнее – в нашем новом материале.

Cookie Banner