меню
ENG

Яблочный спас

Поделиться:
Распечатать
2019
img

Удивительный продукт природы, имеющий целую гамму вкусов: от нежных и сладких до резких и кисловатых, но всегда с приятным характерным вкусом и ароматом. Именно поэтому яблоко является рекордсменом среди собратьев в кулинарном использовании – это неисчерпаемый источник для выверенных старых и совсем новых и неожиданных рецептов для выпечки. Магазины «ДА!» советуют вам для десертов выбирать сорта с сильным запахом. Лучший сорт для кулинарной обработки – антоновка.

Яблочный крамбл
Ингредиенты:
• Яблоки- 6 шт. крупных
• Ягоды сезонные-200 г
• Лимон-1 шт.
• Миндаль-70 г
• Фундук-50 г
• Грецкий орех-50 г
• Хлопья геркулес-5 ст.л.
• Сахар-100 г
• Сливочное масло марки Молочные узоры -170 г
• Корица-1 ч.л.

Приготовление: яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками около 2 см, выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем ягодами и оставляем, пока готовим все остальное. Нежареные орехи кладем в блендер, добавляем овсяные хлопья, сахар, корицу. Лимонную цедру и измельчаем в среднюю крошку. Этой крошкой посыпаем яблоки, равномерно поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в центре духовки около 30 минут. Горячий крамбл подаем с мороженым, а остывший со взбитыми сливками.

Яблочное суфле
Ингредиенты:
• Зеленые яблоки-1 кг
• Яйцо марки Фермерская коллекция -3 шт.
• Мед-180 г
• Кукурузный крахмал-4 ст.л.
• Ванильный сахар-3 ст.л.
• Соль

Приготовление: яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и наполняем ее медом. Яблоки выкладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке. У запеченных яблок снимаем кожицу, мякоть тщательно разминаем вилкой и остужаем. В миксере взбиваем яйца с солью в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем мед, всыпаем ванильный сахар и все вместе взбиваем еще минут 10. В яичную смесь аккуратно и постепенно вмешиваем крахмал и яблочное пюре. Форму для суфле или порционные формочки смазываем маслом, аккуратно заполняем формы смесью и выпекаем примерно 25 минут. Подавайте немедленно, суфле легко опадает.

Смузи
Ингредиенты:
• Желтые крупные яблоки-3 шт.
• Осветленный яблочный сок-200 мл
• Липовый мед-2 ст.л.
• Молотая корица, лед -по вкусу

Приготовление: яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем, кладем в блендер и заливаем яблочным соком, добавляем остальные ингредиенты, взбиваем до однородности. Подаем немедленно.

Загляните в супермаркеты «ДА!» - здесь для вас большой выбор сезонных яблок разных сортов и вкусов, которые несомненно украсят ваш повседневный и праздничный стол!
Яблочный спас

26.08.2019

Другие материалы

img

Вот так фрукт! Все об авокадо

Да-да, несмотря на то, что плод не сладкий, авокадо, все же, является фруктом, а не овощем. В последнее время он занимает лидирующие позиции не только в списке суперфудов, но и в меню ресторанов. Попало оно туда не только из-за моды на здоровый образ жизни, но и за свой богатый вкус и способности трансформироваться – от модных дипов и соусов до запекания. Вегетарианцы ценят фрукт особенно – он заменил им сливочное масло.

img

Полезные и вкусные баклажаны из духовки

Баклажан - необычный овощ, он выделяется своеобразным вкусом и ароматом. Овощ очень питательный и одновременно с тем диетический, в нем содержится достаточно много разных витаминов. Однако баклажан легко теряет свои полезные свойства при жарке. Другое дело запеченные баклажаны, их можно готовить и потреблять хоть каждый день.