Удивительный продукт природы, имеющий целую гамму вкусов: от нежных и сладких до резких и кисловатых, но всегда с приятным характерным вкусом и ароматом. Именно поэтому яблоко является рекордсменом среди собратьев в кулинарном использовании – это неисчерпаемый источник для выверенных старых и совсем новых и неожиданных рецептов для выпечки. Магазины «ДА!» советуют вам для десертов выбирать сорта с сильным запахом. Лучший сорт для кулинарной обработки – антоновка.
Яблочный крамбл
Ингредиенты:
• Яблоки- 6 шт. крупных
• Ягоды сезонные-200 г
• Лимон-1 шт.
• Миндаль-70 г
• Фундук-50 г
• Грецкий орех-50 г
• Хлопья геркулес-5 ст.л.
• Сахар-100 г
• Сливочное масло марки Молочные узоры -170 г
• Корица-1 ч.л.
Приготовление: яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками около 2 см, выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем ягодами и оставляем, пока готовим все остальное. Нежареные орехи кладем в блендер, добавляем овсяные хлопья, сахар, корицу. Лимонную цедру и измельчаем в среднюю крошку. Этой крошкой посыпаем яблоки, равномерно поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в центре духовки около 30 минут. Горячий крамбл подаем с мороженым, а остывший со взбитыми сливками.
Яблочное суфле
Ингредиенты:
• Зеленые яблоки-1 кг
• Яйцо марки Фермерская коллекция -3 шт.
• Мед-180 г
• Кукурузный крахмал-4 ст.л.
• Ванильный сахар-3 ст.л.
• Соль
Приготовление: яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и наполняем ее медом. Яблоки выкладываем на застеленный пергаментом противень и запекаем минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке. У запеченных яблок снимаем кожицу, мякоть тщательно разминаем вилкой и остужаем. В миксере взбиваем яйца с солью в пышную пену. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем мед, всыпаем ванильный сахар и все вместе взбиваем еще минут 10. В яичную смесь аккуратно и постепенно вмешиваем крахмал и яблочное пюре. Форму для суфле или порционные формочки смазываем маслом, аккуратно заполняем формы смесью и выпекаем примерно 25 минут. Подавайте немедленно, суфле легко опадает.
Смузи
Ингредиенты:
• Желтые крупные яблоки-3 шт.
• Осветленный яблочный сок-200 мл
• Липовый мед-2 ст.л.
• Молотая корица, лед -по вкусу
Приготовление: яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем, кладем в блендер и заливаем яблочным соком, добавляем остальные ингредиенты, взбиваем до однородности. Подаем немедленно.
Загляните в супермаркеты «ДА!» - здесь для вас большой выбор сезонных яблок разных сортов и вкусов, которые несомненно украсят ваш повседневный и праздничный стол!
26.08.2019
Другие материалы
Мандариновый десерт
Как быстро летит время! Новый год уже совсем скоро, его шаги уже слышны, и запахи мандаринов нового урожая манят покупателей супермаркетов «ДА!». Значит, пора готовиться к празднику, который, большинство из нас, будет встречать дома, когда все близкие соберутся за одним большим празднично накрытым столом с самыми вкусными блюдами и лучшими пожеланиями. Начнем собирать коллекцию интересных рецептов для домашнего приготовления? Ловите первый.
Готовимся к Пасхе с детьми
Пасха – замечательный светлый праздник, который любят все - от мала до велика. Сегодня команда супермаркетов «ДА!» поделится советами, как создать в доме весеннее настроение и накрыть пасхальный стол вместе с детьми.