меню
ENG

Яблоки на первое, второе и десерт

Поделиться:
Распечатать
3713
img

Вместе с осенью наступила и яблочная пора. Даже если у вас нет дачи и собственного урожая, в дискаунтерах ДА! вы найдете сезонные яблоки по выгодным ценам. Многие ошибочно считают, что осенние яблоки годятся только для выпечки, например, шарлотки. Мы докажем, что это не так.

Из поздних, кисловатых сортов яблок можно приготовить практически все блюда для полного меню – первое, второе и десерт.

Первое блюдо: яблочный суп
Ингредиенты:
яблоки – 2 шт
капуста – 1 кочан
куриный или овощной бульон – 1 литр
лук – 1 луковица
сметана – 4 ст.л
оливковое масло – 2 ст.л

Капусту и яблоки нужно мелко нарезать и потушить, но в отдельных сковородах. В капусту добавьте 2 стакана куриного бульона, оливковое масло и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Яблоки и лук нужно обжарить вместе. Затем все поместить в блендер и сделать пюре, добавить бульон до подходящей консистенции. Подавать такой суп-пюре нужно со сметаной, греческим йогуртом или сыром маскарпоне.  

Второе блюдо: пшенная каша с карамельными яблоками
Ингредиенты
пшено – 300г
яблоки – 0,5 кг
сахар – 1,5 стакана
молоко – 1 л
сливочное масло – 40 г

Сначала необходимо закарамелизовать яблоки. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, высыпьте сахар и нагревайте его, пока сахар не станет коричневым. Затем высыпьте яблоки, перемешайте и тушите примерно 2-3 минуты. Пшено промойте и засыпьте в глиняный горшок, так как каша будет готовиться в духовке. Яблоки выложите на пшено и залейте молоком. Не закрывая горшок крышкой, отправьте его в духовку на час при температуре 220 градусов.


Десерт: печеные яблоки с белым шоколадом
Ингредиенты:
яблоки – 8 шт
плитка белого шоколада
орехи – 200 гр

Для того, чтобы зафаршировать яблоки, нужно удалить сердцевину – семечки и немного мякоти. Обычно для этого используется специальный нож, но справиться можно и обычным ножом. В каждое яблоко положите по две-три дольки белого шоколада и орех (грецкий, фундук, кешью подойдут лучше всего). На дно формы, в которой будут запекаться яблоки, нужно налить пару ложек воды. Готовятся фаршированные яблоки 15-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Напиток: яблочная сангрия
Ингредиенты:
яблоки – 4 шт
апельсины – 2 шт
яблочный сок – 0,5 стакана
вино белое сухое – 1 бутылка
корица – 3 палочки
лед

Яблоки и апельсины нужно нарезать на средние кусочки и высыпать в кувшин вместе со льдом. Фрукты залить яблочным соком и вином, добавить корицу и другие специи по вкусу. О традициях приготовления испанской сангрии вы можете прочитать в другом нашем материале.

15.09.2017

Другие материалы

img

Домашний лимонад

Ароматная шипучка, домашний лимонад – думаете, это сложно? «ДА!» обещает: совсем нет. Лимонады полезны, хороши на вкус и прекрасно утоляют жажду. Для этого всего лишь нужны свежие фрукты, ягоды и нежная зелень. А сладость вы всегда можете подрегулировать по собственному вкусу.

img

Креветочный соус Биск

«ДА!» снова радует покупателей большими скидками! Мы рады предложить вам королевские креветки со скидкой 33%. Из мяса креветок можно приготовить множество отличных блюд, но и панцири мы пустим в дело. Сегодня мы научим вас делать соус Биск, который, как и одноименный суп, готовится именно из хитиновых панцирей креветок, раков, омаров, лобстеров и лангустов. Это блюдо, в которое влюбляешься с первого раза. Соус получается очень нежным, с невероятно насыщенным вкусом. Биск идеален к морепродуктам, на удивление хорошо сочетается с мясом курицы и телятины. Не пожалейте времени на приготовление этого соуса, чтобы окунуться в атмосферу изысканной ресторанной кухни. Готовьтесь к гастрономическому восторгу!

Cookie Banner