меню
ENG

Яблоки на первое, второе и десерт

Поделиться:
Распечатать
2782
img

Вместе с осенью наступила и яблочная пора. Даже если у вас нет дачи и собственного урожая, в дискаунтерах ДА! вы найдете сезонные яблоки по выгодным ценам. Многие ошибочно считают, что осенние яблоки годятся только для выпечки, например, шарлотки. Мы докажем, что это не так.

Из поздних, кисловатых сортов яблок можно приготовить практически все блюда для полного меню – первое, второе и десерт.

Первое блюдо: яблочный суп
Ингредиенты:
яблоки – 2 шт
капуста – 1 кочан
куриный или овощной бульон – 1 литр
лук – 1 луковица
сметана – 4 ст.л
оливковое масло – 2 ст.л

Капусту и яблоки нужно мелко нарезать и потушить, но в отдельных сковородах. В капусту добавьте 2 стакана куриного бульона, оливковое масло и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Яблоки и лук нужно обжарить вместе. Затем все поместить в блендер и сделать пюре, добавить бульон до подходящей консистенции. Подавать такой суп-пюре нужно со сметаной, греческим йогуртом или сыром маскарпоне.  

Второе блюдо: пшенная каша с карамельными яблоками
Ингредиенты
пшено – 300г
яблоки – 0,5 кг
сахар – 1,5 стакана
молоко – 1 л
сливочное масло – 40 г

Сначала необходимо закарамелизовать яблоки. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, высыпьте сахар и нагревайте его, пока сахар не станет коричневым. Затем высыпьте яблоки, перемешайте и тушите примерно 2-3 минуты. Пшено промойте и засыпьте в глиняный горшок, так как каша будет готовиться в духовке. Яблоки выложите на пшено и залейте молоком. Не закрывая горшок крышкой, отправьте его в духовку на час при температуре 220 градусов.


Десерт: печеные яблоки с белым шоколадом
Ингредиенты:
яблоки – 8 шт
плитка белого шоколада
орехи – 200 гр

Для того, чтобы зафаршировать яблоки, нужно удалить сердцевину – семечки и немного мякоти. Обычно для этого используется специальный нож, но справиться можно и обычным ножом. В каждое яблоко положите по две-три дольки белого шоколада и орех (грецкий, фундук, кешью подойдут лучше всего). На дно формы, в которой будут запекаться яблоки, нужно налить пару ложек воды. Готовятся фаршированные яблоки 15-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Напиток: яблочная сангрия
Ингредиенты:
яблоки – 4 шт
апельсины – 2 шт
яблочный сок – 0,5 стакана
вино белое сухое – 1 бутылка
корица – 3 палочки
лед

Яблоки и апельсины нужно нарезать на средние кусочки и высыпать в кувшин вместе со льдом. Фрукты залить яблочным соком и вином, добавить корицу и другие специи по вкусу. О традициях приготовления испанской сангрии вы можете прочитать в другом нашем материале.

15.09.2017

Другие материалы

img

Рецепты из Армении

Национальная кухня Армении – одна из самых древних в Закавказье и Европе. Она очень простая, незамысловатая, но невероятно вкусная, именно поэтому славится далеко за пределами страны. На армянском столе - изобилие мяса, в самом разном его обличии: хоровац – шашлык из крупно порезанной баранины, кюфта – мясные шарики из отбитого и отваренного особым способом мяса, бастурма, толма... Здесь любят курицу и индюшатину. Из рыбы предпочитают родную севанскую форель. Из овощей – бобовые, тыкву и баклажаны. Конечно, не обходится без специй: все блюда щедро приправляются черным перцем и зеленью – кинзой, чабрецом, базиликом, чесноком и мятой. На столе мы обязательно увидим бурдючные и кувшинные рассольные сыры (чечил, мотал, чанах), кисломолочные продукты (мацун), лаваш, овощи и фрукты.

img

Кофейные традиции

Считается, что человек способен различать 4 базовых вкуса: сладкий, горький, кислый и соленый. Кофе содержит три из них – сладкий, горький и кислый. Горечь в кофе присутствует только оттенком, а преобладают кислинка и сладость. Изучаем виды кофе и историю этого напитка вместе.