меню
ENG

Заготавливаем помидоры на зиму

Поделиться:
Распечатать
2441
img

Сегодня мы расскажем вам, как правильно заготавливать помидоры на зиму, какие специи лучше использовать и как делается горячая заливка томатов. Вкусные и свежие помидоры по выгодным ценам вы можете приобрести в магазинах ДА!

Правила консервирования
• Перед началом работы помидоры сортируем по размеру, сорту, степени созревания и хорошенько моем, раскладываем на полотенце для того, чтобы стекла вода. В одну банку не стоит складывать плоды разных сортов, размеров, красные, бурые и зеленые.

• Для консервирования лучше подходят мелкие и средние плоды, плоды сливовидной формы. Очень крупные томаты отберите для приготовления сока, кетчупа или заливки. Отбирайте качественные плоды: без помятостей, трещин и гнили – такие помидоры вы всегда можете найти в супермаркетах «ДА!».

• Плоды средней степени зрелости не будут лопаться при горячей заливке. Чтобы они не растрескивались, их нужно наколоть в месте расположения плодоножки зубочисткой.

• Если вы хотите консервировать томаты без кожицы, поместите их в кипяток на пару минут, предварительно сделав надрезы крест-накрест, затем поместите в холодную воду. После такой процедуры кожица легко снимется.

• Банки необходимо стерилизовать. Делать это можно на паровой бане, в духовке или путем кипячения тары в течение нескольких минут. Затем банки ставят на чистое сухое полотенце и в таком виде они ждут своего часа. Крышки также подлежат кипячению.

Пряности
Вы можете использовать самые разные пряности: лавровый лист, хрен, листья смородины и вишни, петрушку, укроп, чеснок, душистый и черный перец-горошек, горький красный перец, гвоздику. Свежие пряности необходимо промыть и разложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Также подготовьте сухие специи, соль, уксус, чтобы они были под рукой во время работы. Лучше всего для консервирования подходит каменная не йодированная соль крупного помола, хорошего качества без посторонних примесей. Уксус должен быть не менее 5%, чтобы убить микробы, а помидоры не перекислить. Можно использовать яблочный, винный или обычный уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту, сок лимона или аспирин (1 таблетка на литр воды.)

Вот еще несколько советов от «ДА!»:
• мята придаст приятный ментоловый запах

• мелисса придаст консервации лимонный вкус

• морковь используют для украшения содержимого баночек

• очищенный чеснок придаст особенный аромат и вкус

• несколько веточек тимьяна или розмарина сделают запах более насыщенным

• горький перец используют для остроты

• болгарский перец - для яркого и насыщенного вкуса

Способ горячей заливки
• При этом способе помидоры сохраняют свой внешний вид. Заливайте томаты целыми. Не нарезая их.

• Воду лучше использовать покупную очищенную. Она мягкая и замечательно подходит для заготовок. Воду из-под крана следует отфильтровать.

• Банки хорошо промойте, обдайте кипятком. Поместите на дно специи затем уложите помидоры. Залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Повторите процедуру. В третий раз залейте маринадом и закатайте банки, укутайте под одеяло и оставьте для естественного остывания.

• Точно соблюдайте рецептуру и общие принципы приготовления и тогда рассол останется светлым и прозрачным, а крышки на банках не вздуются.

Хранить помидоры следует в сухом прохладном месте: холодильнике, кладовой или подвале до 10 градусов. Приходите за овощами в дискаунтеры «ДА!» - и ваша семья будет лакомиться вкуснейшими заготовками всю зиму!
Заготавливаем помидоры на зиму

20.09.2018

Другие материалы

img

Испания: Фестиваль морепродуктов (рецепты)

Испания – это, несомненно, гастрономический край. Испанская кухня удивительно вкусна, сытна и, что уж там говорить, уникальна. Испанцы точно знают, что делают, если речь заходит о еде. Поэтому здесь проходит масса гастрономических фестивалей. Один из фестивалей морепродуктов – Fiesta del Mariscо – проходит в городке О-Грове каждый октябрь, начиная с 1963 года. Сюда съезжаются мировые лидеры в торговле морепродуктами и простые любители рыбных деликатесов, имеющие возможность попробовать здесь фирменные блюда лучших поваров. Устрицы, омары, кальмары, мидии, крабы, креветки, лангусты, разные сорта рыбы – все это приготовлено и все это можно попробовать. Но самое популярное блюдо – морские гребешки, запеченные в петрушке и сухарях. Бесконечные дегустации разнообразят выставки скульптуры, спортивные соревнования, состязания рыбаков, народные танцы, фольклорные коллективы и выставка живых обитателей морских глубин.

img

Готовим из дикой зелени

Салат из сорняков и суп из травы - звучит безумно? Или безумно интересно? «ДА!» подготовил для вас настоящий путеводитель по съедобной и полезной зелени. Сегодня мы будем готовить из дикорастущих трав.