меню
ENG

Закрываем дачный сезон

Поделиться:
Распечатать
532
img

Лето закончилось, грядки опустели и пришла пора прощаться с летним домом и закрывать дачный сезон. По этому поводу «ДА!» предлагает вам приготовить различные блюда на гриле, собрать вокруг огня друзей и близких, чтобы зимой вспоминать вкус и запах овощей, рыбы и мяса, приготовленных на мангале.

Стейки из карбонада
Ингредиенты:
• Свиной карбонад одним куском марки Семь Холмов -1, 3 кг
• Чеснок-2 зубчика
• Оливковое масло-около 100 мл
• Соль, свежемолотый черный перец-по вкусу Для соуса:
• Помидоры-7-8 шт. крупных
• Лук красный-1 шт.
• Чеснок-1 небольшая головка
• Кинза-1 пучок

Приготовление: мясо разрезаем поперек волокон на 6 равных частей. Чеснок превращаем в кашицу, солим, перчим и добавляем оливковое масло, натираем этой смесью куски мяса и накрываем их пищевой пленкой от заветривания. Решетку для гриля прогреваем и смазываем маслом, отряхиваем мясо от маринада, выкладываем на решетку и жарим минут 12-15, переворачивая каждые пару минут. Помидоры, лук и чеснок обжигаем на решетке до черноты, перекладываем в миску, накрываем ее крышкой и оставляем минут на 10-15. Затем с лука и помидоров удаляем черный слой, чеснок чистим, овощи нарезаем, складываем в блендер, добавляем рубленую кинзу, 70 мл оливкового масла и взбиваем до однородности. Соус готов. Поджаренное мясо перекладываем в блюдо, накрываем фольгой и даем «отдохнуть» несколько минут. Подаем с соусом и зеленью.

Курица в аджике
Ингредиенты:
• Курица марки Семь Холмлв -1 шт. весом около 2 кг
• Аджика красная абхазская-2 ст.л.
• Топленое масло марки Молочные узоры -100 г

Приготовление: курицу разрезаем вдоль пополам, удаляем позвоночник и реберные кости. Смешиваем 3 ст.л. масла и пару ст.л. аджики. Натираем этой смесью курицу и маринуем несколько часов. Если курица стояла в холодильнике, дайте ей согреться при комнатной температуре, прежде чем жарить. Жарим курицу 35-40 минут на средних углях переворачивая каждые 3 минуты. Выкладываем на блюдо, накрываем фольгой и даем полежать минут 10. Перед подачей поливаем оставшимся маслом. Подаем с любимым соусом, овощами и зеленью.

Рулеты из кабачков
Ингредиенты:
• Кабачки-8 шт. небольших
• Брынза-400 г
• Лимон-1 шт.
• Чеснок-6 зубчиков
• Петрушка, кинза-1 пучок
• Оливковое масло
• Соль, черный перец-по вкусу

Приготовление: кабачки нарезаем вдоль пластинками толщиной 1,5 см. Смазываем их смесью оливкового масла, соли и перца с обеих сторон, выкладываем в смазанную маслом решетку и обжариваем на углях до румяных полосок. Обжаренные кабачки выкладываем в блюдо, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. Чеснок мелко рубим вместе с зеленью, смешиваем эту массу с брынзой, добавляем несколько ложек оливкового масла и перец, все тщательно перемешиваем. Сырной массой смазываем полоски кабачков и сворачиваем в рулетики, сбрызгиваем соком половинки лимона, присыпаем цедрой лимона.

Приглашаем вас за покупками в супермаркеты ДА!, где вы найдете все, что нужно для приготовления вкусных домашних блюд.
Закрываем дачный сезон

07.10.2019

Другие материалы

img

Классический томатный суп – гаспачо

Любимый томатный суп западной Европы, прямиком из солнечной Испании. Этот легкий и летний суп готовят во многих странах мира, а в России он лишь начинает набирать популярность. Освежающий и очень томатный – гаспачо радует гурманов в самые жаркие дни. Простой рецепт гаспачо – для вас в нашем новом материале.

img

История салата «Оливье»

Любимый всеми, традиционный салат «Оливье», давно стал неотъемлемой частью новогодней трапезы. За границей его называют «Русским салатом», между тем, происхождение рецепта связано с французскими кулинарными традициями. Кто же изобрел «Оливье», и как салату удалось стать классикой? Об этом мы расскажем в нашем материале.