меню
ENG

Закрываем дачный сезон

Поделиться:
Распечатать
323
img

Лето закончилось, грядки опустели и пришла пора прощаться с летним домом и закрывать дачный сезон. По этому поводу «ДА!» предлагает вам приготовить различные блюда на гриле, собрать вокруг огня друзей и близких, чтобы зимой вспоминать вкус и запах овощей, рыбы и мяса, приготовленных на мангале.

Стейки из карбонада
Ингредиенты:
• Свиной карбонад одним куском марки Семь Холмов -1, 3 кг
• Чеснок-2 зубчика
• Оливковое масло-около 100 мл
• Соль, свежемолотый черный перец-по вкусу Для соуса:
• Помидоры-7-8 шт. крупных
• Лук красный-1 шт.
• Чеснок-1 небольшая головка
• Кинза-1 пучок

Приготовление: мясо разрезаем поперек волокон на 6 равных частей. Чеснок превращаем в кашицу, солим, перчим и добавляем оливковое масло, натираем этой смесью куски мяса и накрываем их пищевой пленкой от заветривания. Решетку для гриля прогреваем и смазываем маслом, отряхиваем мясо от маринада, выкладываем на решетку и жарим минут 12-15, переворачивая каждые пару минут. Помидоры, лук и чеснок обжигаем на решетке до черноты, перекладываем в миску, накрываем ее крышкой и оставляем минут на 10-15. Затем с лука и помидоров удаляем черный слой, чеснок чистим, овощи нарезаем, складываем в блендер, добавляем рубленую кинзу, 70 мл оливкового масла и взбиваем до однородности. Соус готов. Поджаренное мясо перекладываем в блюдо, накрываем фольгой и даем «отдохнуть» несколько минут. Подаем с соусом и зеленью.

Курица в аджике
Ингредиенты:
• Курица марки Семь Холмлв -1 шт. весом около 2 кг
• Аджика красная абхазская-2 ст.л.
• Топленое масло марки Молочные узоры -100 г

Приготовление: курицу разрезаем вдоль пополам, удаляем позвоночник и реберные кости. Смешиваем 3 ст.л. масла и пару ст.л. аджики. Натираем этой смесью курицу и маринуем несколько часов. Если курица стояла в холодильнике, дайте ей согреться при комнатной температуре, прежде чем жарить. Жарим курицу 35-40 минут на средних углях переворачивая каждые 3 минуты. Выкладываем на блюдо, накрываем фольгой и даем полежать минут 10. Перед подачей поливаем оставшимся маслом. Подаем с любимым соусом, овощами и зеленью.

Рулеты из кабачков
Ингредиенты:
• Кабачки-8 шт. небольших
• Брынза-400 г
• Лимон-1 шт.
• Чеснок-6 зубчиков
• Петрушка, кинза-1 пучок
• Оливковое масло
• Соль, черный перец-по вкусу

Приготовление: кабачки нарезаем вдоль пластинками толщиной 1,5 см. Смазываем их смесью оливкового масла, соли и перца с обеих сторон, выкладываем в смазанную маслом решетку и обжариваем на углях до румяных полосок. Обжаренные кабачки выкладываем в блюдо, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут. Чеснок мелко рубим вместе с зеленью, смешиваем эту массу с брынзой, добавляем несколько ложек оливкового масла и перец, все тщательно перемешиваем. Сырной массой смазываем полоски кабачков и сворачиваем в рулетики, сбрызгиваем соком половинки лимона, присыпаем цедрой лимона.

Приглашаем вас за покупками в супермаркеты ДА!, где вы найдете все, что нужно для приготовления вкусных домашних блюд.
Закрываем дачный сезон

07.10.2019

Другие материалы

img

Тыквенный пирог

Пользу тыквы трудно переоценить. Она богата веществами, которые оказывают положительное влияние на здоровье, укрепляя организм. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, специалисты настоятельно рекомендуют добавлять ее в ежедневный рацион. Однако не все любят этот овощ в его классическом приготовлении. Поэтому для истинных гурманов рекомендуется обратить внимание на тыквенный пирог.

img

Грибное лукошко

Грибы, выращенные на специальных грибных фермах, доступны нам в любое время года и найти их можно практически в любом магазине. Грибы богаты белком и лецитином, сходны с овощами по содержанию углеводов. Низкокалорийны, но при этом вызывают быстрое насыщение. Прекрасно сочетаются с мясом, картофелем, сыром, ветчиной. Закуски, салаты, супы, вторые блюда и выпечка – все это грибы не обошли своим вниманием. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми рецептами простых и вкусных грибных блюд, ингредиенты для которых вы всегда можете найти в ближайшем к вам магазину сети «ДА!»