меню
ENG

Закуски для футбольных фанатов

Поделиться:
Распечатать
1553
img

По Европе шагает чемпионат по футболу. Хотя, к сожалению, наша команда до выхода из группы не добралась, мы продолжаем следить за футбольными новостями и болеем за своих фаворитов. Из-за ковидных мер большинство болельщиков вынуждены наблюдать футбольные баталии по телевизору. Оригинальные закуски от «ДА!» сделают эти вечера особенными!

Соус сальса к чипсам и гренкам

Ингредиенты:

● Лук — 1 шт.
● Перец чили — 1 стручок
● Чеснок — 2 зубчика
● Томаты — 2 шт.
● Оливковое масло — 30 мл
● Кинза — 1 пучок
● Лимонный сок — 100 мл
● Бальзамический уксус (можно заменить обычным) — 1 ст. ложка
● соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, лук и чеснок мелко режем и обжариваем в оливковом масле до тех пор, пока сок не испарится. Массу охлаждаем и тщательно измельчаем в блендере. Затем добавляем очищенный от плодоножки и семян перчик чили, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем до однородности. Кинзу мелко рубим и добавляем в соус. Перемешиваем. Подаем к сухарикам и чипсам.

Чесночные гренки

Ингредиенты:

● Бородинский хлеб — 500 г
● Чеснок — 7 зубчиков
● Оливковое масло — 30 мл
● Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 2 см, каждый ломтик разрезаем еще на 3-4 части. В миске смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Подготовленные кусочки хлеба обмакиваем в масляный соус, следим, чтобы он хорошо пропитал хлеб. Выкладываем на противень и подсушиваем хлеб по 5 минут с каждой стороны в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаем с сальсой или с соусом на основе сметаны и майонеза.

Луковые кольца

Ингредиенты:

● Лук репчатый — 2 шт.
● Яйца — 3 шт.
● Молоко марки Заливные луга — 20 мл
● Мука марки Пекарня Марии — 100 г
● Панировочные сухари — 100 г
● Растительное масло
● Соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенный лук нарезаем колечками и разбираем на отдельные кольца. Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Каждое колечко обваливаем в муке, затем окунаем в кляр, потом в панировочные сухари и опускаем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Подаем с сальсой или кетчупом.

Креветки в кляре

Ингредиенты:

● Креветки марки Shelly Cruz — 500 г
● Лимонный сок — 3 ст. л
● Крахмал кукурузный — 3 ст. л
● Панировочные сухари — 200 г
● Соль, перец – по вкусу
● Растительное масло для жарки

Приготовление:

Креветки моем и чистим. Смешиваем крахмал, соль, перец и лимонный сок. В полученную смесь выкладываем креветки, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем обваливаем креветки в панировочных сухарях и обжариваем в горячем масле до золотистой корочки. Приятного просмотра Евро -2020!

27.06.2021

Другие материалы

img

Камбала

За высокое содержание протеинов кулинары называют камбалу «морской курицей». Эта рыба практически без костей с плотным, и в тоже время нежным мясом. Хорошо ведет себя и в супах, и в пирогах, и в рагу, и в жарком. В Норвегии готовят суп из плавников камбалы, которым кормят детей для поддержания растущего организма полезными веществами. В плавниках содержится высокая концентрация витаминов группы В, особенно В12 – витамина интеллекта.

img

Десерт для взрослых: как готовить «Павлову»

Изысканные, легкие и вкусные десерты являются завершающей и очень важной точкой любого праздника. Они могут стать не просто украшением стола, но и главным блюдом программы, особенно, если планируется романтический вечер, который вы проведете вдвоем. «ДА!» подыскал особый рецепт для такого случая.