меню
ENG

Закуски для футбольных фанатов

Поделиться:
Распечатать
1907
img

По Европе шагает чемпионат по футболу. Хотя, к сожалению, наша команда до выхода из группы не добралась, мы продолжаем следить за футбольными новостями и болеем за своих фаворитов. Из-за ковидных мер большинство болельщиков вынуждены наблюдать футбольные баталии по телевизору. Оригинальные закуски от «ДА!» сделают эти вечера особенными!

Соус сальса к чипсам и гренкам

Ингредиенты:

● Лук — 1 шт.
● Перец чили — 1 стручок
● Чеснок — 2 зубчика
● Томаты — 2 шт.
● Оливковое масло — 30 мл
● Кинза — 1 пучок
● Лимонный сок — 100 мл
● Бальзамический уксус (можно заменить обычным) — 1 ст. ложка
● соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, лук и чеснок мелко режем и обжариваем в оливковом масле до тех пор, пока сок не испарится. Массу охлаждаем и тщательно измельчаем в блендере. Затем добавляем очищенный от плодоножки и семян перчик чили, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Взбиваем до однородности. Кинзу мелко рубим и добавляем в соус. Перемешиваем. Подаем к сухарикам и чипсам.

Чесночные гренки

Ингредиенты:

● Бородинский хлеб — 500 г
● Чеснок — 7 зубчиков
● Оливковое масло — 30 мл
● Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 2 см, каждый ломтик разрезаем еще на 3-4 части. В миске смешиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Подготовленные кусочки хлеба обмакиваем в масляный соус, следим, чтобы он хорошо пропитал хлеб. Выкладываем на противень и подсушиваем хлеб по 5 минут с каждой стороны в духовке, разогретой до 200 градусов. Подаем с сальсой или с соусом на основе сметаны и майонеза.

Луковые кольца

Ингредиенты:

● Лук репчатый — 2 шт.
● Яйца — 3 шт.
● Молоко марки Заливные луга — 20 мл
● Мука марки Пекарня Марии — 100 г
● Панировочные сухари — 100 г
● Растительное масло
● Соль – по вкусу

Приготовление:

Очищенный лук нарезаем колечками и разбираем на отдельные кольца. Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Каждое колечко обваливаем в муке, затем окунаем в кляр, потом в панировочные сухари и опускаем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Подаем с сальсой или кетчупом.

Креветки в кляре

Ингредиенты:

● Креветки марки Shelly Cruz — 500 г
● Лимонный сок — 3 ст. л
● Крахмал кукурузный — 3 ст. л
● Панировочные сухари — 200 г
● Соль, перец – по вкусу
● Растительное масло для жарки

Приготовление:

Креветки моем и чистим. Смешиваем крахмал, соль, перец и лимонный сок. В полученную смесь выкладываем креветки, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем обваливаем креветки в панировочных сухарях и обжариваем в горячем масле до золотистой корочки. Приятного просмотра Евро -2020!

27.06.2021

Другие материалы

img

Сливовые десерты

Считается, что рецептов пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами и ягодами. С решеткой, открытые или закрытые, они не успевают остыть, как уже бывают съедены. От сливового торта или пирожного невозможно отказаться. Кроме того, сливовые десерты прекрасно дополняются творогом, орехами или маком. Такие пироги можно замораживать и лакомиться ими не только летом. В сети супермаркетов «ДА!» вы найдете сливы со скидкой. Успейте воспользоваться выгодным предложением до 11 августа.

img

Новогодние моктейли

Вы не слышали этого модного слова? Все очень просто: моктейль – это тот же коктейль, но без алкоголя. Экспериментируйте с напитками различных вкусовых оттенков, контрастных цветов, разнообразными украшениями. Попробуйте себя в роли бармена, наверняка это доставит вам удовольствие, а Новый год – отличный повод удивить и порадовать гостей.