Впереди – длинные праздничные выходные. Как поздравить любимых Защитников, чем порадовать семью, как провести время вместе? «ДА!» делится идеями. Зима нынче выдалась снежная и невероятно красивая. Почему бы нам не устроить настоящий зимний марш-бросок? Итак, решено: готовим лыжи, примеряем теплые костюмы, завариваем чай в термосе. Конечно, если вы давно не стояли на лыжах, то, возможно, стоит выбрать маршрут покороче или вообще отказаться от лыж в пользу санок или тюбингов. Но настоящие Защитники трудностей не боятся! Было бы классно, если бы вы нашли маскировочные костюмы и устроили настоящий армейский лыжный бросок. Уже само снаряжение придаст настроения празднику.
Пройдя по лесу в полном снаряжении пару часов, пора и костерок развести. Какой же привал без солдатского пайка? Что у нас сегодня в рюкзаках? По поводу праздника это могут быть и шашлычки по любимому рецепту, но можно и сосиски сливочные (на них как раз сейчас скидка в сети супермаркетов «ДА!») с черным хлебушком пожарить. А если хотите совсем быстро перекусить, у нас для вас есть интересный рецепт. Приготовьте конвертики из лаваша дома, заверните каждый в пищевую фольгу и согрейте на костре. Навряд ли вы едали что-то вкуснее.
Лаваш сытный
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий – 3 шт.
• Свиной фарш – 300 г
• Лук (лучше белый) – 2 шт.
• Картофель – 300 – 320 г
• Маринованные огурцы «Бабушкин погребок» - 2 шт.
• Сливочное масло «Молочные узоры» - 15 – 20 г
• Сыр твердый – 100 г
• Специи – по вкусу
Приготовление:
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на любом жире, добавляем к нему мясной фарш или мелко нарубленное мясо – готовим до изменения цвета мяса. Солим и добавляем пряности по вкусу. Добавляем в сковороду очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель. Вливаем 50 – 60 мл воды и готовим начинку до полной готовности ингредиентов. Лаваш нарезаем на порционные куски и смазываем растопленным сливочным маслом (можно заменить на домашний майонез, любимый кетчуп или их смесь). В полностью остывшую начинку добавляем мелко нарезанные маринованные огурчики и натертый на терке сыр.
Лаваш с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• Ветчина – 80 – 100 г
• Сыр твердый – 80 – 100 г
• Чеснок – 1 – 2 зубка
• Йогурт несладкий натуральный – 40 – 50 г
• Свежий огурец – 1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке. Лаваш смазываем йогуртом и выкладываем на него сыр, ветчину и огурец. Заворачиваем единым рулетом для последующей нарезки или в отдельные конвертики.
Лаваш вегетарианский
Ингредиенты:
• Салат листовой – 1 пучок
• Сладкий перец и томат – по ½ шт.
• Огурец свежий – 1 шт.
• Сладкая кукуруза консервированная – 2 – 3 ст.л.
• Несладкий натуральный йогурт – 40 – 50 г
• Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезаем, сыр натираем на терке, кукурузу откидываем на сито. Лаваш смазываем йогуртом и выкладываем на него овощи. Заворачиваем единым рулетом для последующей нарезки или в отдельные конвертики.
Конечно, у нас с вами должен быть соответствующий чай. Его тоже приготовим дома и зальем в термос.
Чай из шиповника
Измельчаем грамм 50 шиповника. Его вкус замечательно дополнят курага и сушеные яблоки. Их тоже можно немного измельчить. Все это помещаем в термос и заливаем кипятком. Пока мы гуляем по лесу, чай успеет настояться.
Чай с имбирем
Заливаем в термос немного черного чая, добавляем натертый на терке имбирь – примерно 2 – 3 ст. л. На 1 л кипятка, и нарезанный на дольки лимон. Можно добавить листочек мяты и сахар по желанию.
Для приготовления ароматного чая можно также использовать апельсиновую цедру, палочку корицы, бадьян, ягоды облепихи, боярышника, смородины, любимые засушенные с лета пряные травки.
Команда магазинов «ДА!» надеется, что такое необычное празднование Дня Защитника запомнится надолго и придется вам по вкусу.
20.02.2021
Другие материалы
Полезное ассорти: как сочетать овощи
Употреблять не менее 400-500 г овощей и фруктов в день, причем овощей в три раза больше – такова рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения. Сегодня вместе с «ДА!» учимся правильно сочетать овощи не только между собой, но и с другими продуктами.
Неочевидные блюда из инжира
Это дерево произрастает на земле вот уже 6 млн лет, и ученые считают, что это первая культура, которую стали возделывать люди. За свою долгую жизнь, дерево возымело немало имен – смоковница, смоква, «винная ягода», инжир или просто фига.