Простые и быстрые закуски, которые оценят все – это закуски из помидоров. Если вам нужно угостить нежданных гостей или на скорую руку приготовить аперитив перед семейным ужином – воспользуйтесь нашими рецептами!
Салат «Капрезе»
Ингредиенты:
• помидоры - 400 г
• сыр моцарелла - 400 г
• свежий базилик - 1 пучок
• бальзамический уксус и оливковое масло - по вкусу
Приготовление: Эта итальянская закуска называется салатом, хотя совсем на него не похожа. Помидоры и моцареллу нужно нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм и выложить их на плоское блюдо, чередуя сыр и помидоры. Затем млеко порубить базилик и посыпать им нарезку. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и полейте этим соусом помидоры и сыр. Итальянская закуска готова!
Тарталетки с помидорами
Ингредиенты:
• помидоры черри – 500 г
• слоеное тесто – 250 г
• мягкий сыр – 150 г
• зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 пучок
• сметана – 2 ст.л.
Приготовление: Тесто предварительно разморозьте и нарежьте на небольшие квадраты. Мягкий сыр смешайте со сметаной и добавьте мелко порубленную зелень. Затем выложите сырную начинку на тесто, а сверху украсьте помидором черри. Тесто загните по краям. Запекать такие тарталетки нужно примерно 7 минут, чтобы тесто полностью пропеклось. Подавать можно, слегка посыпав тертым сыром.
Помидоры, фаршированные шпинатом и орехами
Ингредиенты:
• помидоры средние - 500 г
• листья шпината – 200 г
• мягкий сыр – 150 г
• грецкие орехи – 100 г
• перец и соль
Приготовление: Сначала подготовим помидоры к фаршировке. Для этого острым ножом нужно срезать верхушку и чайной ложкой достать мякоть. Шпинат необходимо мелко порубить и обжарить на сковороде в течение 5-10 минут. Затем шпинат смешайте с сыром и мелко порубленными орехами, добавьте соль и перец по вкусу. Начинкой зафаршируйте помидоры и подавайте к столу.
Все ингредиенты для этих закусок вы можете приобрести в магазинах «ДА!». Ждем вас за покупками, вы останетесь довольны ценой и качеством наших продуктов!
01.06.2018
Другие материалы
Пять рецептов полезного завтрака школьника
Каждый родитель знает, что утренний прием пищи самый главный. Именно завтрак заряжает ребенка необходимой энергией на весь учебный день, он должен быть легким, достаточно калорийным и одновременно с тем полезным. Но как назло, многие дети не любят завтрак, часто капризничают и наотрез отказываются от полезных продуктов. Сонное настроение, отсутствие аппетита и обычная лень становятся большим вызовом для родителей.
Кабардино-Балкария
Скалистые и поросшие лесом или нежной зеленой травой величественные горы обрамляют этот живописный уголок Северного Кавказа. Основным занятием горцев-балкарцев и кабардинцев было земледелие и скотоводство. Конечно, это не могло не сказаться на особенностях кухни – особое место занимают блюда из говядины, баранины, птицы – кухня богата мясными блюдами. Так же популярны молочные, мучные и крупяные блюда. Овощи используются значительно реже, чаще всего это картофель, фасоль, лук и чеснок.