Простые и быстрые закуски, которые оценят все – это закуски из помидоров. Если вам нужно угостить нежданных гостей или на скорую руку приготовить аперитив перед семейным ужином – воспользуйтесь нашими рецептами!
Салат «Капрезе»
Ингредиенты:
• помидоры - 400 г
• сыр моцарелла - 400 г
• свежий базилик - 1 пучок
• бальзамический уксус и оливковое масло - по вкусу
Приготовление: Эта итальянская закуска называется салатом, хотя совсем на него не похожа. Помидоры и моцареллу нужно нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм и выложить их на плоское блюдо, чередуя сыр и помидоры. Затем млеко порубить базилик и посыпать им нарезку. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом и полейте этим соусом помидоры и сыр. Итальянская закуска готова!
Тарталетки с помидорами
Ингредиенты:
• помидоры черри – 500 г
• слоеное тесто – 250 г
• мягкий сыр – 150 г
• зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 пучок
• сметана – 2 ст.л.
Приготовление: Тесто предварительно разморозьте и нарежьте на небольшие квадраты. Мягкий сыр смешайте со сметаной и добавьте мелко порубленную зелень. Затем выложите сырную начинку на тесто, а сверху украсьте помидором черри. Тесто загните по краям. Запекать такие тарталетки нужно примерно 7 минут, чтобы тесто полностью пропеклось. Подавать можно, слегка посыпав тертым сыром.
Помидоры, фаршированные шпинатом и орехами
Ингредиенты:
• помидоры средние - 500 г
• листья шпината – 200 г
• мягкий сыр – 150 г
• грецкие орехи – 100 г
• перец и соль
Приготовление: Сначала подготовим помидоры к фаршировке. Для этого острым ножом нужно срезать верхушку и чайной ложкой достать мякоть. Шпинат необходимо мелко порубить и обжарить на сковороде в течение 5-10 минут. Затем шпинат смешайте с сыром и мелко порубленными орехами, добавьте соль и перец по вкусу. Начинкой зафаршируйте помидоры и подавайте к столу.
Все ингредиенты для этих закусок вы можете приобрести в магазинах «ДА!». Ждем вас за покупками, вы останетесь довольны ценой и качеством наших продуктов!
01.06.2018
Другие материалы
Немолочная каша
Растительное молоко уже перестало быть экзотикой. Рисовое, миндальное, кокосовое, соевое и из овса – кто-то предпочитает его коровьему, а кто-то просто считает его вкусным. Его выбирает люди с аллергией на лактозу или те, кто отказался от коровьего молока по другим соображениям. Всегда стоит помнить, что коровье молоко является важным источником кальция, молочного белка, важных микроэлементов, витаминов А и D. Но разнообразить свое меню, особенно в пост, интересными вкусами растительного молока однозначно имеет смысл. Каждый напиток имеет свой оригинальный вкус и аромат, все они содержат растительные жиры и белки, обогащены микроэлементами и витаминами.
Консервируем огурцы
На грядках зреет урожай, а магазины полны сезонными овощами и фруктами! Пришла пора делать запасы на зиму. Команда супермаркетов «ДА!» подготовила для вас полезные советы для домашнего консервирования огурцов – пользуйтесь на здоровье!