Выбор рыбы в «ДА!» очень большой, мы стараемся соответствовать запросам наших покупателей. За последнее время культура потребления морепродуктов значительно выросла: покупатели больше понимают, каким полезным и необходимым в рационе продуктом являются рыба и морепродукты. Но их надо не только купить, но и правильно и вкусно приготовить, интересно подать. Как это сделать - обсудим в этом материале.
С картофелем
● Филе белой рыбы (судак, сибас, треска, сайда) – 1200 г
● Мелкий картофель – 400 г
● Помидоры черри – 400 г
● Лимон – 1 шт.
● Оливки без косточек – 200 г
● Розмарин – 1 веточка
● Оливковое масло
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
рыбу чистим, потрошим, промываем и разрезаем на 6 порционных кусков. Солим, перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом. Картофель моем щеткой и варим до готовности в подсоленной воде. Из бумаги для выпечки вырезаем 6 прямоугольников. В центр каждого выкладываем по кусочку рыбы, половинки картофеля, черри и оливки. Приправляем все солью, перцем, сбрызгиваем маслом, посыпаем листиками розмарина. Заворачиваем в конверт, для надежности края можно скрепить степлером. Конверты выкладываем на противень туда же помещаем 1 хорошо промытый целый лимон. Ставим противень в нижнюю часть духовки и запекаем 15-20 минут в зависимости от толщины рыбного филе. Лимон перед подачей разрезаем на 6 частей. Рыбу и овощи выкладываем на тарелки и поливаем собственным соком, образовавшимся при запекании. Подаем с лимоном. Можно украсить зеленью.
В грибном соусе
Ингредиенты:
● Филе форели без кожи – 600 г
● Мелкий картофель – 600 г
● Сливочное масло – 25 г
● Сухое белое вино или вермут – 1 ст. л.
● Лимон – 1 шт. (сок и цедра)
● Оливковое масло
Для грибного соуса:
● Шампиньоны – 75 г
● Винный уксус – 3 ст. л.
● Лук шалот – 0,5 шт.
● Черный перец – 6 горошин
● Лавровый лист – 1 шт.
● Желтки – 2 шт.
● Сливочное масло – 150 г
● Нарезанные свежие петрушка и эстрагон – по 1 ст. л.
Приготовление:
Картофель промываем, разрезаем на четвертинки, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-6 минут, сливаем воду и выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем 20-25 минут. Сверху посыпаем тертой цедрой и перемешиваем. Рыбу выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой. На рыбу режем мелкими кусочками 25 г сливочного масла. Сбрызгиваем рыбу вином или вермутом, накрываем форму фольгой и ставим запекаться на 17-20 минут. Поливаем рыбу собственным соком. Для соуса в маленьком сотейнике соединяем нарезанный лук, лавровый лист, перец и уксус. Увариваем, помешивая до 1 ст. л. Процеживаем получившуюся жидкость в миску и ставим ее на водяную баню. Вбиваем желтки и 110 г сливочного масла. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и снимаем с огня. Оставшееся сливочное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем нарезанные грибы. Смешиваем со свежими травами и полученным соусом. Рыбу посыпаем зеленью, подаем с картофелем и соусом.
20.10.2024
Другие материалы
Молочный коктейль с бананом
Что может быть вкусней сочетания молока и фруктов? Молочный коктейль или милкшейк любят дети и взрослые, а готовить его очень просто. Вкусный и питательный напиток подарит уют в холодное время года или освежит в жару. Существует множество рецептов фруктовых молочных коктейлей, но самым любимым остается банановый коктейль, ведь ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике. Помимо превосходного вкуса, банановый коктейль зарядит энергией и витаминами. Банан богат кальцием и магнием, поставляет в организм калий и углеводы, а также способствует выработке серотонина, что напрямую влияет на хорошее настроение. Также банан способствует правильной работе кишечника. Как правильно приготовить банановый милкшейк расскажет команда супермаркетов ДА!
Необычная гречка
Наверняка, вам известно, что гречневая крупа очень полезна для здоровья: в ней много витаминов и минералов, высокое содержание белка и малое количество жиров, что делает гречку полезным диетическим продуктом. Однако эта крупа быстро приедается, а накормить ей детей может быть не так просто.