меню
ENG

Запеченная рыба

Поделиться:
Распечатать
278
img

Выбор рыбы в «ДА!» очень большой, мы стараемся соответствовать запросам наших покупателей. За последнее время культура потребления морепродуктов значительно выросла: покупатели больше понимают, каким полезным и необходимым в рационе продуктом являются рыба и морепродукты. Но их надо не только купить, но и правильно и вкусно приготовить, интересно подать. Как это сделать - обсудим в этом материале.

С картофелем

● Филе белой рыбы (судак, сибас, треска, сайда) – 1200 г
● Мелкий картофель – 400 г
● Помидоры черри – 400 г
● Лимон – 1 шт.
● Оливки без косточек – 200 г
● Розмарин – 1 веточка
● Оливковое масло
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

рыбу чистим, потрошим, промываем и разрезаем на 6 порционных кусков. Солим, перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом. Картофель моем щеткой и варим до готовности в подсоленной воде. Из бумаги для выпечки вырезаем 6 прямоугольников. В центр каждого выкладываем по кусочку рыбы, половинки картофеля, черри и оливки. Приправляем все солью, перцем, сбрызгиваем маслом, посыпаем листиками розмарина. Заворачиваем в конверт, для надежности края можно скрепить степлером. Конверты выкладываем на противень туда же помещаем 1 хорошо промытый целый лимон. Ставим противень в нижнюю часть духовки и запекаем 15-20 минут в зависимости от толщины рыбного филе. Лимон перед подачей разрезаем на 6 частей. Рыбу и овощи выкладываем на тарелки и поливаем собственным соком, образовавшимся при запекании. Подаем с лимоном. Можно украсить зеленью.

В грибном соусе

Ингредиенты:

● Филе форели без кожи – 600 г
● Мелкий картофель – 600 г
● Сливочное масло – 25 г
● Сухое белое вино или вермут – 1 ст. л.
● Лимон – 1 шт. (сок и цедра)
● Оливковое масло
Для грибного соуса:
● Шампиньоны – 75 г
● Винный уксус – 3 ст. л.
● Лук шалот – 0,5 шт.
● Черный перец – 6 горошин
● Лавровый лист – 1 шт.
● Желтки – 2 шт.
● Сливочное масло – 150 г
● Нарезанные свежие петрушка и эстрагон – по 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель промываем, разрезаем на четвертинки, заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5-6 минут, сливаем воду и выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем 20-25 минут. Сверху посыпаем тертой цедрой и перемешиваем. Рыбу выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой. На рыбу режем мелкими кусочками 25 г сливочного масла. Сбрызгиваем рыбу вином или вермутом, накрываем форму фольгой и ставим запекаться на 17-20 минут. Поливаем рыбу собственным соком. Для соуса в маленьком сотейнике соединяем нарезанный лук, лавровый лист, перец и уксус. Увариваем, помешивая до 1 ст. л. Процеживаем получившуюся жидкость в миску и ставим ее на водяную баню. Вбиваем желтки и 110 г сливочного масла. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и снимаем с огня. Оставшееся сливочное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем нарезанные грибы. Смешиваем со свежими травами и полученным соусом. Рыбу посыпаем зеленью, подаем с картофелем и соусом.

20.10.2024

Другие материалы

img

Новые закуски из крабовых палочек

Крабовые палочки - это настоящая палочка-выручалочка в каждом доме! Сколько раз они спасали хозяек и помогали приготовить закуску для нежданных гостей или быстро накормить семью сытным салатом? Однако из-за их яркого вкуса крабовые палочки быстро приедаются, и мы вынуждены находить все новые рецепты, чтобы удивить своих близких. Пару необычных рецептов мы предлагаем вам в нашей подборке.

img

Как правильно использовать специи

На прилавках дискаунтеров «ДА!» вы найдете множество самых разнообразных пряностей: базилик, куркума, корица, тмин, карри, орегано… При таком выборе не сложно растеряться, тем более что сочетать разные виды специй – это настоящее кулинарное искусство. Правильное сочетание сделает из любого блюда шедевр, который оценят даже искушенные гурманы, а неверный выбор пряностей может испортить даже вкусное угощение.