меню
ENG

Запеканка из вермишели

Поделиться:
Распечатать
678
img

Многие хозяйки всегда в поисках простых, сытных и быстрых в приготовлении блюд. Именно таким блюдом является запеканка из вермишели. Запеканку из вермишели можно назвать традиционным советским фастфудом, тогда это блюдо готовили практически в каждой семье, школе или детском саду.

Подобное блюдо нельзя назвать самым полезным на свете, однако ваш бюджет точно останется цел. В запеканку отлично подойдут вчерашние макароны, например, оставшиеся после гарнира и большинство продуктов из холодильника. Существует множество рецептов запеканок из макарон на все случаи жизни. Классическим рецептом поделятся с вами супермаркеты ДА!

Макароны, как основной ингредиент, могут быть любого вида. Для творожных и молочных запеканок лучше взять мелкую вермишель, а для сырных запеканок с сыром лучше использовать привычные спагетти, лапшу или рожки. Запеканку можно приготовить с овощами, фаршем, добавить специи, зелень и соусы – все упирается только в фантазию хозяйки, вкусно будет обязательно.

Рецепт классической запеканки из вермишели

Ингредиенты:

● Вермишель, лапша или макароны – 250 г;
● Яйца марки «Фермерская коллекция» – 2 штуки;
● Молоко марки «Заливные луга» – 1 стакан;
● Масло сливочное – 20 г;
● Сухари панировочные – 1 столовая ложка;
● Сахар, ванилин, соль по вкусу.

Приготовление:

Традиционная вермишелевая запеканка готовилась еще в давние времена и ее называли лапшевником.

Подсаливаем воду, отвариваем вермишель или макароны до полуготовности. Промываем и подсушиваем на дуршлаге. В отдельной емкости готовим смесь из молока, яиц, ванилина, соли и сахара. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем вермишель и заливаем яично-молочной смесью. Сверху посыпаем панировочными сухарями.

Закладываем будущую запеканку в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем в течение 10 минут. Вкусная запеканка на завтрак, обед или ужин готова.

17.02.2020

Другие материалы

img

Три рецепта из кабачков

За что мы любим осень? Не только за золотые пейзажи и уютные дождливые вечера, но и за вкусные сезонные овощи по сниженной цене. Осень богата, например, сочными кабачками и тыквами. Эти универсальные овощи пригодны для закусок, салатов, вторых блюд и даже десертов.

img

Рецепты простых запеканок

Запеканка – это такая палочка-выручалочка на кухне. Приготовить запеканку под силу любой хозяйке, ведь специальных навыков тут не требуется. Кроме того, готовятся запеканки очень просто и достаточно быстро: сложил нужные ингредиенты в форму для запекания и отправил в духовку!