Многие хозяйки всегда в поисках простых, сытных и быстрых в приготовлении блюд. Именно таким блюдом является запеканка из вермишели. Запеканку из вермишели можно назвать традиционным советским фастфудом, тогда это блюдо готовили практически в каждой семье, школе или детском саду.
Подобное блюдо нельзя назвать самым полезным на свете, однако ваш бюджет точно останется цел. В запеканку отлично подойдут вчерашние макароны, например, оставшиеся после гарнира и большинство продуктов из холодильника. Существует множество рецептов запеканок из макарон на все случаи жизни. Классическим рецептом поделятся с вами супермаркеты ДА!
Макароны, как основной ингредиент, могут быть любого вида. Для творожных и молочных запеканок лучше взять мелкую вермишель, а для сырных запеканок с сыром лучше использовать привычные спагетти, лапшу или рожки. Запеканку можно приготовить с овощами, фаршем, добавить специи, зелень и соусы – все упирается только в фантазию хозяйки, вкусно будет обязательно.
Рецепт классической запеканки из вермишели
Ингредиенты:
● Вермишель, лапша или макароны – 250 г;
● Яйца марки «Фермерская коллекция» – 2 штуки;
● Молоко марки «Заливные луга» – 1 стакан;
● Масло сливочное – 20 г;
● Сухари панировочные – 1 столовая ложка;
● Сахар, ванилин, соль по вкусу.
Приготовление:
Традиционная вермишелевая запеканка готовилась еще в давние времена и ее называли лапшевником.
Подсаливаем воду, отвариваем вермишель или макароны до полуготовности. Промываем и подсушиваем на дуршлаге. В отдельной емкости готовим смесь из молока, яиц, ванилина, соли и сахара. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Подготавливаем форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем вермишель и заливаем яично-молочной смесью. Сверху посыпаем панировочными сухарями.
Закладываем будущую запеканку в предварительно разогретую духовку до 180°С. Выпекаем в течение 10 минут. Вкусная запеканка на завтрак, обед или ужин готова.
17.02.2020
Другие материалы
Вегетарианские рецепты с кабачками
Осеннее разнообразие овощей продолжает радовать глаз своим разноцветьем, а если вы еще и приверженец вегетарианства, то это самое замечательное время, чтобы разнообразить свое меню. Вместе с «ДА!» готовим сегодня блюда из кабачков без мяса.
Школьный перекус
Промчалось лето, отправились в школу за новыми знаниями наши дети и внуки. Кто-то впервые. «ДА!» поздравляет вас с этим событием!