меню
ENG

Завтрак в постель

Поделиться:
Распечатать
295
img

Проснулись? От запаха утреннего кофе? Что может быть более романтичным и трогательным, чем завтрак в постель? Конечно, самый важный прием пищи должен быть и сбалансированным, и полезным, и при этом создавать настроение на весь день. Но нельзя забывать и об обстановке, о фоновой музыке или любимом фильме, который вы скачаете заранее. Конечно, хлопья в молоке или бутерброд с колбасой тоже не сделают завтрак праздничным, поэтому заранее продумайте сервировку завтрака и его меню. Все, что требует длительной готовки, лучше оставить для следующего раза – вы же не хотите возвращаться в постель для завтрака, простояв час у плиты.

Впереди у нас целая череда праздников и провести их хочется в особенной атмосфере. Но стоит напомнить, что завтрак в постель – совсем не обязательно сценарий для двоих. Он может стать и семейным – дети очень любят приходить по утрам к родителям. Они с удовольствием cъедят под мультфильмы багет с шоколадной пастой. А можно устроить завтрак для себя и абсолютно без всякого повода, отправив кого в школу, а кого на работу. Весь мир у ваших ног!

Полба с морепродуктами

Ингредиенты:

● Полба – 300 г
● Плавленый сырок – 1 шт.
● Сливки жирностью 20% - 150 мл
● Гребешки – 150 г
● Креветки очищенные – 150 г
● Томатная паста – 1 ч. л.
● Оливковое масло – 1 ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Отвариваем полбу 30 минут в подсоленной воде в пропорции 1:2. В сотейнике доводим сливки до кипения, добавляем натертый на мелкой терке сырок и томатную пасту, перемешиваем до полного растворения сырка. Вливаем сливки в полбу, солим по необходимости, перчим и перемешиваем. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем креветки и гребешки по 3 минуты с каждой стороны, подсаливаем. Полбу раскладываем в тарелки, сверху добавляем креветки и гребешки. Подаем сразу.

Полбу отварите с вечера. А море продукты готовятся очень быстро.

Вафли под трюфельным соусом

Ингредиенты для вафель:

● Сливочное масло – 160 г
● Яйцо – 2 шт.
● Молоко – 150 мл
● Мука – 300 г
● Разрыхлитель – 8 г
● Сахарная пудра – 1 ч. л.
● Соль – 1 ч. л.
Для соуса:
● Вешенки – 500 г
● Чеснок – 1 зубчик
● Лук – 1 шт. маленькая
● Сливки 33% - 100 мл
● Оливковое масло – 2 ст. л.
● Трюфельное масло – 2 ст. л.
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления вафель растираем в миске мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем соль, вбиваем яйца, вливаем молоко и перемешиваем. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Выпекаем вафли в вафельнице около 7 минут. Для соуса очищенные грибы и лук мелко рубим, очищенный чеснок пропускаем через пресс. Пассеруем подготовленные овощи и грибы в разогретом оливковом масле 10 минут, не забывая помешивать, солим и перчим. Содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера, вливаем сливки и взбиваем. Добавляем трюфельное масло и перемешиваем. Поливаем вафли готовым соусом. Вафли и соус приготовьте с вечера, а утром только разогрейте.

Панакота с фруктами

Ингредиенты:

● Листовой желатин – 4 г
● Сливки 33% - 600 мл
● Сахар – 1 ст. л.
● Ванильный сахар – 1 ч. л.
● Маракуйя – 2 шт.
● Манго, консервированное в сиропе – 425 г

Приготовление:

Желатин замачиваем в ледяной воде на 5 минут. В сотейник вливаем сливки, добавляем оба сахара и подогреваем сливки до появления первых пузырьков. Не кипятим! Снимаем с огня сотейник, отжимаем желатин и добавляем в сливки, перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем нарезанную мякоть маракуйи с семенами, перемешиваем. Разливаем смесь по порционным стаканам или креманкам, остужаем и убираем в холодильник на ночь. Утром взбиваем манго блендером в пюре и раскладываем его на панакоту.

По всем законам жанра завтрак в постель начинается с любви. И это идеальный сценарий праздничного утра.

11.02.2024

Другие материалы

img

Зимние теплые салаты

Согласитесь, салат – блюдо, очень зависящее от времени года. Летние – легкие, радующие глаз зеленью, а обоняние пряными травами, которые только что с грядки. Осенние полны самыми разными овощами и фруктами, сдобрены всевозможными орешками-семечками свежего урожая и растительным маслицем, едва процеженным после отжима. Зимние – они совсем другие: сытные, плотные, часто с консервированными овощами, мясом или рыбкой. «ДА!» подыскал для вас тройку именно таких салатов, которые можно подавать и теплыми.

img

Горячие зимние супы

Так приятно вернувшись с мороза налить тарелочку горячего горохового супа с копченостями и сухариками! Мясной наваристый борщ или любимые щи, легкая овощная похлебка или густой рассольник, солянка – эти супы согревают в холодное время года не только тело, но и душу. Сегодня команда магазинов ДА! поделится с вами простыми и интересными рецептами приготовления вкусных супов.