меню
ENG

Завтраки из рикотты и маскарпоне

Поделиться:
Распечатать
1360
img

Сыр на завтрак – это классика. В магазинах «ДА!» вы найдете самые разные виды сыров марок Гордость дома, Orecchio Oro, Toure и другие. Сегодня мы обратим внимание на мягкие итальянские сыры – рикотту и маскарпоне. Причем мы посмотрим на них в непривычном амплуа – будем готовить из них завтрак, а не десерт!

Оба эти сыра относятся к молодым сырам. Еще их называют свежими и пастообразными. Рикотту готовят из молочной сыворотки, этот сыр имеет более плотную и зернистую консистенцию. Рикотту итальянцы используют для приготовления соусов, топпингов, равиоли, выпечки. Маскарпоне делают из сливок и консистенция у него гладкая кремообразная. Маскарпоне нам больше известен как ингредиент для итальянского тирамису и прочих десертов. А на родине этого сыра в Ломбардии в него добавляют оливки, острые специи, смешивают с анчоусами и зеленью. В обоих сырах много магния, кальция, фосфора, железа, натрия, витаминов А, В и С.

Сырники из рикотты
Ингредиенты:
• Рикотта-500г
• Пармезан-100г
• Яйцо марки «Фермерская коллекция» -1 шт.
• Манная крупа-4 ст.л.
• Мука «Пекарня Марии» -3 ст.л.
• Топленое масло
• Сухие прованские травы, соль – по вкусу

Для соуса:
• Помидоры в собственном соку-1 банка (около 400г)
• Лук-1 шт.
• Топленое масло-2 ст.л.
• Сухие прованские травы, соль, перец – по вкусу

Приготовление: соединяем рикотту со смесью сухих прованских трав, яйцом, манкой, солью и тщательно перемешиваем. На тесто просеиваем 3-4 ст.л. муки, добавляем тертый пармезан и еще раз тщательно вымешиваем, убираем в холодильник на 40-50 минут. В это время готовим соус. Для этого мелко режем лук, разогреваем масло в небольшом сотейнике с толстым дном и выкладываем туда лук и сухие прованские травы. Подсаливаем и при постоянном помешивании готовим на небольшом огне около 10 минут. Затем к луку добавляем рубленые помидоры вместе с соком. Добавляем перец и тушим 7 минут на среднем огне. Остужаем. Из сырного теста мокрыми руками катаем шарики размером с мячик для пинг-понга. Обваляем шарики в муке и слегка приплюснем. Жарим на сковороде в масле на средне-слабом огне по 5-6 минут с каждой стороны. Подаем едва теплыми с томатным соусом.

Рисовая каша с маскарпоне
Ингредиенты:
• Рис марки «Зернодар» -1 стакан
• Маскарпоне-300г
• Тыква-250г
• Тыквенные семечки-2 ст.л.
• Сливочное масло марки «Молочные узоры» -70г
• Тимьян-1 веточка
• Соль-по вкусу

Приготовление: варим рис согласно рекомендациям на упаковке. Пока он варится, очистим тыкву и нарежем ее кубиками 2 см. В сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем тыкву на слабом огне до румяной корочки и мягкости тыквы. За 1-2 минуты до готовности тыкву подсолим и добавим листочки тимьяна. Вмешиваем в рис тыкву, все масло со сковороды и половину маскарпоне. Накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем хотя бы 5 минут. Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде. Кашу раскладываем по тарелкам, положив по ложке маскарпоне и посыпав семечками.

Тосты с рикоттой
Ингредиенты:
• Сыр рикотта-300г
• Сметана или натуральный йогурт-150г
• Петрушка-1 пучок
• Мята-1 пучок
• Оливковое мало-2 ст.л.
• Лимон-1 шт.
• Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
• Тосты из хлеба (лучше цельнозернового)

Приготовление: петрушку и мяту хорошо промываем, обсушиваем и мелко режем. Сметану или йогурт, сыр и зелень пробиваем блендером до однородного состояния. Заправляем оливковым маслом и цедрой половинки лимона, солим и перчим. Дадим настояться минут 15-20. Хлеб поджариваем в тостере или любым удобным способом, намазываем на тосты сырную массу. Подаем с оливковым маслом.

Надеемся, что смогли удивить вас новым рецептами из свежих сыров! Ждем вас в наших магазинах за этими и другими сырами.
Завтраки из рикотты и маскарпоне

07.06.2019

Другие материалы

img

Секреты и рецепт Болоньезе

Привет из Италии, а именно из славного города Болонья, где и придумали знаменитое блюдо pasta alla Bolognese. При этом Болоньезе называют сам соус, а блюдо – паста с соусом Болоньезе. В качестве пасты выступает тальятелле, плоская лапша из яичного теста. Настоящая тальятелле имеет пористую структуру и отлично впитывает густой соус. Но соус Болоньезе популярен не только на родине, а значит в качестве пасты гораздо чаще используют спагетти, просто из-за высокой распространенности. Большую популярность соус завоевал благодаря американским солдатам, которые во время Второй Мировой войны настолько полюбили питательное и простое блюдо, что увезли его рецепт домой. После этого рецепт менялся бесконечное количество раз, а блюдо стало завсегдатаем всех итальянских ресторанов «новой школы». Тонкостями приготовления Болоньезе поделятся магазины ДА!

img

Четыре необычных рецепта пиццы

На протяжении долгого времени пицца считалась едой бедняков. Сегодня же существует невероятное количество рецептов пиццы, и заказать ее можно не только в закусочных, но и в шикарных ресторанах.