меню
ENG

Завтраки с сыром

Поделиться:
Распечатать
2654
img

Начинаем день правильно: сегодня «ДА!» расскажет, как приготовить вкусные и питательные завтраки с сыром. Завтрак должен приносить заряд энергии и бодрости на долгое время и позволять мозгу трудиться в режиме нон-стоп. Сыр - отличный помощник в этой задаче.

Запеканка с пармезаном

Ингредиенты:

• Брокколи – 200 г
• Шпинат – 100 г
• Яйца марки «Фермерская коллекция»– 4 шт. крупных
• Молоко марки «Заливные луга» – 100 мл
• Пармезан тертый марки «Orechio Oro»– 50 г
• Манка – 2 ст.л.
• Сливочное масло марки «Молочные узоры» – 2 3 ст.л.
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Cтавим духовку разогреваться. Яйца взбиваем с солью, перцем, манкой и молоком. Брокколи разбираем на соцветия. Жесткие стебли капусты мелко нарезаем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. В сковороде распускаем сливочное масло и добавляем шпинат. Накрываем сковороду крышкой, готовим пару минут. Шпинат кладем в форму с брокколи. Заливаем овощи омлетной массой. Запекаем в духовке около 20-25 минут. Хорош омлет и в горячем и в холодном виде.

Хачапури с сулугуни

Ингредиенты:

• Лаваш – 2 листа
• Сулугуни марки «Гордость предков» – 100 г
• Чеснок – 1 зубчик
• Яйцо – 1 шт.
• Творог марки «Фермерская коллекция» – 100 г
• Петрушка, кинза, укроп (или по вашему усмотрению)- по вкусу

Приготовление:

Cулугуни натираем на крупной терке, добавляем творог и все это хорошенько разминаем. Кладем зелень, чеснок, пропущенный через пресс (для завтрака можно упустить), мелко нарезанную зелень, солим перчим по вкусу и все тщательно разминаем вилкой и перемешиваем. Лаваш нарезаем на большие квадраты, выкладываем на них творожно-сырную начинку и заворачиваем конвертиком. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем хачапури и смазываем их взбитым яйцом. Ставим в духовку на 10 минут. Подаем горячими. Такие хачапури можно пожарить на сковороде или даже просто разогреть в микроволновке. Можно добавить сметанки в качестве соуса.

Каша с адыгейским сыром

Ингредиенты:

• Адыгейский сыр – 100 г
• Шпинат – 500 г
• Пшеничная мука “Пекарня Марии”– 2 ст.л.
• Яйцо марки «Фермерская коллекция» – 1 шт.
• Растительное масло – 5 ст.л.
• Йогурт натуральный (без добавок) - 200 мл
• Петрушка или зелень по вкусу
• Соль – по вкусу

Приготовление:

У листьев шпината удаляем грубые черешки, моем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В кастрюлю или сотейник вливаем растительное масло и засыпаем муку. Обжариваем, постоянно помешивая около 1 минуты, до тех пор, пока мука не станет бежевого цвета. Выкладываем шпинат и вливаем 0,5 стакана горячей воды. Готовим на среднем огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Зелень мелко рубим, соединяем с яйцом и йогуртом. Тщательно взбиваем до однородности. Вливаем получившуюся смесь в шпинат, перемешиваем, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Кашу из шпината выкладываем на тарелки и сверху добавляем натертый на терке или раскрошенный руками адыгейский сыр. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или тофу. Если любите, используйте подкопченные сыры.

Мы уверены, что из предложенных рецептов вы обязательно найдете свой. Супермаркеты ДА! ждут вас за недорогими и качествеными продуктами для домашних кулинарных шедевров.

01.11.2020

Другие материалы

img

Всё о плавленом сыре

В отличие от своего старшего брата – твердого сыра, который люди готовят с первобытных времен, - плавленый сыр не достиг даже своего первого столетнего юбилея. Несмотря на свою молодость, этот сыр не уступает твердому в популярности и пользе. А возник он в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны. В небольшом местечке Тун приготовили так много твердого сыра, что ему суждено было испортиться из-за отсутствия сбыта. И его решили расплавить. Это был первый опыт. Постепенно он был усовершенствован, и плавленый сыр стали выпускать в масштабах страны. Затем и другие государства переняли у Швейцарии методы приготовления плавленого сыра. В современном мире производители стремятся к безотходному производству, и образующиеся при изготовлении неприглядные кусочки и ломтики переплавляют, получая новый самодостаточный продукт.

img

Готовим из замороженных продуктов

Лучший консервант – это холод. Быстрая заморозка – отличный способ максимально бережно сохранить полезные вещества в овощах, фруктах и грибах. Благодаря шоковой заморозке на нашем столе могут быть спелые летние плоды. Принцип стремительной заморозки продуктов заключается в том, что подготовленные продукты (промытые, высушенные и при необходимости нарезанные) помещаются в морозильную камеру, в которой температура практически мгновенно понижается до минус 40-60 градусов.