меню
ENG

Здоровый перекус школьника

Поделиться:
Распечатать
768
img

Лето пролетело незаметно и вот уже пора снова собирать портфель. Замечательно, если в школе организовано горячее питание, но что если в буфете только пирожки и чипсы? Магазины «ДА!» всегда готовы помочь вам подготовить вашего ребенка к школе и снабдить его правильным здоровым перекусом.

Собираем ланчбокс
А начнем с удобного, с красивыми яркими картинками и большим количеством отделений ланчбокса. Он должен легко открываться. В большое отделение положите запеченные или обжаренные на гриле овощи. Будет замечательно, если вы нарежете их в форме звездочек-сердечек или смайликов. Можно просто нанизать их на шпажки. Согласитесь: и есть приятнее, и перед друзьями похвастать можно. Овощи богаты клетчаткой и дают ощущение сытости. Свежие овощи вы всегда можете приобрести в супермаркетах ДА! по выгодной цене без ущерба семейному бюджету.

Продолжаем собирать ланчбокс: в отделение поменьше кладем бутерброд, состоящий из листа салата, нарезанного огурца, перца, томата и отварного мяса (курицы, языка, рыбы). Бутерброд быстро приедается, если вы используете один и тот же хлеб. Используйте лаваш, пресные вафли, галеты, крекеры, зерновые хлебцы. Запеченные и обжаренные на гриле овощи, зерновые хлебцы и фрукты – отличный выбор для любого перекуса. При этом стоит помнить, что дети достаточно консервативны в еде и не стоит особо экспериментировать. Чтобы ваш ребенок не остался голодным в школе, не кладите ему непривычных для него продуктов.

Мелкая нарезка – это важно
В следующее отделение можно положить нарезанную на мелкие кубики творожную запеканку или соломку из моркови, нарезанные фрукты, орешки, ягоды. Чем мельче вы выполните нарезку, тем больше шансов, что ребенок это съест. Канапе гораздо предпочтительнее сэндвича, а виноградины быстрее проглотить, чем съесть целую грушу. Да и друзей угощать при этом гораздо проще. Сухофрукты, бананы, инжир замечательно восполнят быстрые углеводы и придадут нашим детям сил и энергии. Загляните в магазины ДА! – наш ассортимент сухофруктов поможет вам быстро подобрать необходимые.

Если ваш ребенок сладкоежка, можно положить ему несколько долек молочного классического шоколада без добавок или темного, с высоким содержанием какао, пастилу, зефир или мармелад (попробуйте марки Flip Flop и Sweet Queen)

Напитки в школу
Не забудьте про напитки: в идеале это просто вода (попробуйте недорогую и качественную воду Кристальный источник), свежевыжатые соки с мякотью, смузи. Вполне сгодятся домашние соки и компоты. Помните, что поильник-непроливайка удобнее, чем бутылочки и пакетики с трубочками. И не забудьте положить влажные салфетки, чтобы после перекуса ребенок мог привести себя в порядок.

А теперь поговорим о том, чего не надо давать ребенку с собой. Прежде всего, сладкие газировки, готовые чаи, печенье, кексы и вафли, содержащие маргарин и имеющие длительные сроки хранения, колбасные изделия. Твердый сыр быстро теряет свой привлекательный вид и может остаться нетронутым. Не кладите продуктов, требующих дополнительной чистки, у активного ребенка просто нет времени, чтобы потратить его на чистку яйца. Не намазывайте бутерброд маслом, кетчупом, майонезом. Не кладите вместе горячие и холодные продукты. Помните, что все должно быть готово, помыто, почищено, мелко и красиво нарезано, вызывать аппетит.

Проявите фантазию, и это вызовет у ребенка желание гордиться изобретательностью своих родителей и поможет выделиться среди сверстников. Персонал магазинов «ДА!» всегда рад помочь вам в этом!
Здоровый перекус школьника

30.07.2018

Другие материалы

img

Кабачок: польза, виды, хранение

Кабачки являются весьма полезным овощем для здоровья. Это хорошее мочегонное средство, источник многих микроэлементов (магний, калий, кальций, железо), содержит пектин, витамины А, Е. С. Н, группы В, РР, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Диетический продукт, хорошо усваиваемый нашим организмом, он рекомендован диетологами для детского питания, питания людей, больных сахарным диабетом, беременным и кормящим женщинам. Овощ содержит вещества, являющиеся природными антиоксидантами.

img

Кускус

Кускус - любимое блюдо и крупа в Мавритании, Тунисе, Алжире, Ливии и Марокко. Сегодня он известен по всему миру, но особенно любим во Франции. Первые упоминания об этой крупе относятся к 13 веку. Хотя в действительности кускус это не крупа. А подобие очень мелких макаронных изделий. Классический продукт готовят из влажной муки и манной крупы. Вручную формируют маленькие гранулы, а затем их просеивают через сито. Гранулы нужного размера сушат и используют в пищу в течение нескольких месяцев. В настоящее время этот процесс, конечно, механизирован. А кускус готовят не только из манки, но и из специальным образом обработанного риса, пшеницы, пшена и ячменя.