меню
ENG

Зеленые коктейли

Поделиться:
Распечатать
2815
img

Супер-еда, кладезь витаминов, минералов и клетчатки, очень питательны, легко усваиваются, быстро готовятся и являются полноценным питанием, – все это о зеленых коктейлях. Учимся их готовить и употреблять вместе с «ДА!».

Плюсы зеленых коктейлей

1. Зеленые коктейли очень питательны. Для оптимального состава стоит использовать 40% свежей зелени и 60% спелых фруктов или овощей. Фрукты и овощи содержат большое количество витаминов, а зелень – минералов.

2. Коктейли являются полноценным питанием. В этих напитках большое количество клетчатки, что весьма плодотворно сказывается на выделительной системе. Кроме того, клетчатка содержит достаточное количество антиоксидантов.

3. Зеленые коктейли легко усваиваются. При измельчении в блендере, клеточные оболочки фруктов, овощей и зелени разрываются и высвобождаются, что способствует их легкой усвояемости.

4. Это блюдо приятное, доступное и полезное для людей любого возраста. Зелень хорошо сбалансирует сладость фруктов и создаст приятный букет в овощной смеси.

5. В зелени содержится масса питательных веществ, важных и нужных для жизни: белок, микроэлементы, аминокислоты, в том числе незаменимые – калий, кальций, магний, железо и др.

6. Главная составляющая таких коктейлей – хлорофилл. Содержится он в зелени и в овощах зеленого цвета – брокколи, шпинате, салате, морских водорослях, латуке, капусте, щавеле.

7. Употреблять коктейли лучше сразу после приготовления, но 2-3 дня они без проблем сохранятся в холодильнике. К тому же их удобно брать с собой на работу или в поездку и использовать в качестве перекуса.

8. Возможно, при употреблении коктейлей, кто-то из вас заметит, что его кожа очистилась, стала свежей и молодой.

9. Такие коктейли могут способствовать нормализации веса и очищению организма от злаков.

Кому нельзя

Какими бы полезными и вкусными не были эти коктейли, все же надо обращать внимание на реакцию своего организма. Не стоит пить коктейль, если вы заметили у себя аллергическую реакцию или затрудненное дыхание. При расстройстве желудка или дерматологическом заболевании от таких коктейлей лучше отказаться.

Готовим

Берем любую доступную зелень, овощи или фрукты (желательно зеленые), кладем все в блендер или соковыжималку. Можно добавлять небольшое количество питьевой воды. Все ингредиенты взбиваем до однородности. Получившуюся кашицу можно употреблять ложкой или использовать в качестве соуса и заправки для салата. А можно процедить содержимое через сито и выпить коктейль, а выжимки заморозить или высушить и позднее добавлять в любую еду. В готовый напиток стоит добавлять несколько капель любого жира (масла), чтобы хлорофилл хорошо усвоился. В такие коктейли хорошо добавлять проростки и свежевыжатые соки. Используйте 2 части зелени по весу или по объему и 3 части овощей или фруктов. Миксовать овощи и фрукты в одном коктейле в равных пропорциях не стоит. Зелень стоит чередовать, используя разные рецепты.

Рецепты овощных коктейлей

Капустный:

1 стакан сырой измельченной брокколи, 0,5 стакана кочанной капусты, 0,25 стакана порубленного сельдерея, 2 яблока (или 0,5 стакана яблочного сока).

Свекольный:

1 стакан листьев шпината (можно заменить капустой), 1 морковь, 1 свекла среднего размера, 1 ч. л. измельченного корня имбиря, 0,5 ч.л. лимонного сока, вода, специи по вкусу, несколько капель оливкового масла. Во всех коктейлях лучше использовать масло сыродавленное, любое, на ваше усмотрение.

Яблочно-капустный:

1 яблоко, 0,5 – 1 банан, 1 стакан листьев салата или кочанной капусты, 0,5 стакана петрушки, 0,5 стакана воды.

Фруктово – ягодные коктейли

Грушевый:

4 спелые груши, 5 листьев салата, небольшой пучок мяты, 2 чашки воды.

Тропический:

0,5 стакана кусочков ананаса, 1 банан (можно меньше, или больше в зависимости от ваших предпочтений), 1 очищенный апельсин, 1 стакан свежего шпината или салата.

Ароматный:

2 яблока, 0,5 апельсина, 1 банан, 1 стакан шпината, 1 чашка воды.

Черничный:

1 стебель сельдерея, 2 чашки черники (можно использовать замороженную), 1 банан, 2 чашки воды.

Щедрый:

7 – 8 листьев салата, 1 груша или яблоко, 1 апельсин, 1 банан, вода.

Летний:

пучок ошпаренной крапивы, петрушка, листья салата, ягоды, вода.

В летние коктейли можно добавлять ботву свеклы, моркови, листья одуванчика и подорожника.

В приготовлении коктейлей можно использовать любимые специи: корицу, куркуму, мускатный орех, душистый перец. Специи внесут разнообразие и придадут более яркий вкус напитку. Если вам нравится больше формат зеленого пюре, добавляйте в него кунжут, семена льна или чиа, мелкорубленные орешки.

Надеемся, что такая простая и легкая в осуществлении идея придется вам по вкусу и разнообразит ваше ежедневное меню. Приходите в магазины «ДА!» за свежими ингредиентами для зеленых коктейлей!

04.04.2021

Другие материалы

img

Осенняя похлебка

Согласитесь, похлебка на овощном бульоне из свежих молодых корнеплодов вполне может претендовать на звание лучшего осеннего блюда: пользы – максимум, усилий – минимум и согревает одним своим видом. Предлагаем вам попробовать несколько оригинальных рецептов.

img

Рецепт бананового хлеба

Низкокалорийный диетический продукт.

Представляем Вам рецепт бананового хлеба.