меню
ENG

Зеленые коктейли

Поделиться:
Распечатать
3087
img

Супер-еда, кладезь витаминов, минералов и клетчатки, очень питательны, легко усваиваются, быстро готовятся и являются полноценным питанием, – все это о зеленых коктейлях. Учимся их готовить и употреблять вместе с «ДА!».

Плюсы зеленых коктейлей

1. Зеленые коктейли очень питательны. Для оптимального состава стоит использовать 40% свежей зелени и 60% спелых фруктов или овощей. Фрукты и овощи содержат большое количество витаминов, а зелень – минералов.

2. Коктейли являются полноценным питанием. В этих напитках большое количество клетчатки, что весьма плодотворно сказывается на выделительной системе. Кроме того, клетчатка содержит достаточное количество антиоксидантов.

3. Зеленые коктейли легко усваиваются. При измельчении в блендере, клеточные оболочки фруктов, овощей и зелени разрываются и высвобождаются, что способствует их легкой усвояемости.

4. Это блюдо приятное, доступное и полезное для людей любого возраста. Зелень хорошо сбалансирует сладость фруктов и создаст приятный букет в овощной смеси.

5. В зелени содержится масса питательных веществ, важных и нужных для жизни: белок, микроэлементы, аминокислоты, в том числе незаменимые – калий, кальций, магний, железо и др.

6. Главная составляющая таких коктейлей – хлорофилл. Содержится он в зелени и в овощах зеленого цвета – брокколи, шпинате, салате, морских водорослях, латуке, капусте, щавеле.

7. Употреблять коктейли лучше сразу после приготовления, но 2-3 дня они без проблем сохранятся в холодильнике. К тому же их удобно брать с собой на работу или в поездку и использовать в качестве перекуса.

8. Возможно, при употреблении коктейлей, кто-то из вас заметит, что его кожа очистилась, стала свежей и молодой.

9. Такие коктейли могут способствовать нормализации веса и очищению организма от злаков.

Кому нельзя

Какими бы полезными и вкусными не были эти коктейли, все же надо обращать внимание на реакцию своего организма. Не стоит пить коктейль, если вы заметили у себя аллергическую реакцию или затрудненное дыхание. При расстройстве желудка или дерматологическом заболевании от таких коктейлей лучше отказаться.

Готовим

Берем любую доступную зелень, овощи или фрукты (желательно зеленые), кладем все в блендер или соковыжималку. Можно добавлять небольшое количество питьевой воды. Все ингредиенты взбиваем до однородности. Получившуюся кашицу можно употреблять ложкой или использовать в качестве соуса и заправки для салата. А можно процедить содержимое через сито и выпить коктейль, а выжимки заморозить или высушить и позднее добавлять в любую еду. В готовый напиток стоит добавлять несколько капель любого жира (масла), чтобы хлорофилл хорошо усвоился. В такие коктейли хорошо добавлять проростки и свежевыжатые соки. Используйте 2 части зелени по весу или по объему и 3 части овощей или фруктов. Миксовать овощи и фрукты в одном коктейле в равных пропорциях не стоит. Зелень стоит чередовать, используя разные рецепты.

Рецепты овощных коктейлей

Капустный:

1 стакан сырой измельченной брокколи, 0,5 стакана кочанной капусты, 0,25 стакана порубленного сельдерея, 2 яблока (или 0,5 стакана яблочного сока).

Свекольный:

1 стакан листьев шпината (можно заменить капустой), 1 морковь, 1 свекла среднего размера, 1 ч. л. измельченного корня имбиря, 0,5 ч.л. лимонного сока, вода, специи по вкусу, несколько капель оливкового масла. Во всех коктейлях лучше использовать масло сыродавленное, любое, на ваше усмотрение.

Яблочно-капустный:

1 яблоко, 0,5 – 1 банан, 1 стакан листьев салата или кочанной капусты, 0,5 стакана петрушки, 0,5 стакана воды.

Фруктово – ягодные коктейли

Грушевый:

4 спелые груши, 5 листьев салата, небольшой пучок мяты, 2 чашки воды.

Тропический:

0,5 стакана кусочков ананаса, 1 банан (можно меньше, или больше в зависимости от ваших предпочтений), 1 очищенный апельсин, 1 стакан свежего шпината или салата.

Ароматный:

2 яблока, 0,5 апельсина, 1 банан, 1 стакан шпината, 1 чашка воды.

Черничный:

1 стебель сельдерея, 2 чашки черники (можно использовать замороженную), 1 банан, 2 чашки воды.

Щедрый:

7 – 8 листьев салата, 1 груша или яблоко, 1 апельсин, 1 банан, вода.

Летний:

пучок ошпаренной крапивы, петрушка, листья салата, ягоды, вода.

В летние коктейли можно добавлять ботву свеклы, моркови, листья одуванчика и подорожника.

В приготовлении коктейлей можно использовать любимые специи: корицу, куркуму, мускатный орех, душистый перец. Специи внесут разнообразие и придадут более яркий вкус напитку. Если вам нравится больше формат зеленого пюре, добавляйте в него кунжут, семена льна или чиа, мелкорубленные орешки.

Надеемся, что такая простая и легкая в осуществлении идея придется вам по вкусу и разнообразит ваше ежедневное меню. Приходите в магазины «ДА!» за свежими ингредиентами для зеленых коктейлей!

04.04.2021

Другие материалы

img

Вкусные ужины на скорую руку

После долгого рабочего дня не всегда хочется тратить много времени на готовку. Но это не значит, что нужно отказываться от вкусного и сытного ужина. В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и быстрыми рецептами, которые помогут вам приготовить вкусный ужин на скорую руку, не затрачивая много усилий. Эти блюда будут как отличным решением для занятых дней, так и настоящими кулинарными находками для всей семьи.

img

Необычный завтрак с яйцом по-турецки

Для многих утренняя трапеза является особым ритуалом, а кто-то завтрак игнорирует. Для кого-то завтрак – полноценный прием пищи, для других – чашка кофе. Между тем, мы советуем вам уделить утреннему меню особенное внимание. Завтрак не только может создать настроение на весь день и зарядить энергией, но и запустить пищеварительный тракт для правильной работы весь день. Поэтому плотный и здоровый завтрак – это действительно полезная привычка.

Cookie Banner