меню
ENG

Зеленые коктейли

Поделиться:
Распечатать
464
img

Супер-еда, кладезь витаминов, минералов и клетчатки, очень питательны, легко усваиваются, быстро готовятся и являются полноценным питанием, – все это о зеленых коктейлях. Учимся их готовить и употреблять вместе с «ДА!».

Плюсы зеленых коктейлей

1. Зеленые коктейли очень питательны. Для оптимального состава стоит использовать 40% свежей зелени и 60% спелых фруктов или овощей. Фрукты и овощи содержат большое количество витаминов, а зелень – минералов.

2. Коктейли являются полноценным питанием. В этих напитках большое количество клетчатки, что весьма плодотворно сказывается на выделительной системе. Кроме того, клетчатка содержит достаточное количество антиоксидантов.

3. Зеленые коктейли легко усваиваются. При измельчении в блендере, клеточные оболочки фруктов, овощей и зелени разрываются и высвобождаются, что способствует их легкой усвояемости.

4. Это блюдо приятное, доступное и полезное для людей любого возраста. Зелень хорошо сбалансирует сладость фруктов и создаст приятный букет в овощной смеси.

5. В зелени содержится масса питательных веществ, важных и нужных для жизни: белок, микроэлементы, аминокислоты, в том числе незаменимые – калий, кальций, магний, железо и др.

6. Главная составляющая таких коктейлей – хлорофилл. Содержится он в зелени и в овощах зеленого цвета – брокколи, шпинате, салате, морских водорослях, латуке, капусте, щавеле.

7. Употреблять коктейли лучше сразу после приготовления, но 2-3 дня они без проблем сохранятся в холодильнике. К тому же их удобно брать с собой на работу или в поездку и использовать в качестве перекуса.

8. Возможно, при употреблении коктейлей, кто-то из вас заметит, что его кожа очистилась, стала свежей и молодой.

9. Такие коктейли могут способствовать нормализации веса и очищению организма от злаков.

Кому нельзя

Какими бы полезными и вкусными не были эти коктейли, все же надо обращать внимание на реакцию своего организма. Не стоит пить коктейль, если вы заметили у себя аллергическую реакцию или затрудненное дыхание. При расстройстве желудка или дерматологическом заболевании от таких коктейлей лучше отказаться.

Готовим

Берем любую доступную зелень, овощи или фрукты (желательно зеленые), кладем все в блендер или соковыжималку. Можно добавлять небольшое количество питьевой воды. Все ингредиенты взбиваем до однородности. Получившуюся кашицу можно употреблять ложкой или использовать в качестве соуса и заправки для салата. А можно процедить содержимое через сито и выпить коктейль, а выжимки заморозить или высушить и позднее добавлять в любую еду. В готовый напиток стоит добавлять несколько капель любого жира (масла), чтобы хлорофилл хорошо усвоился. В такие коктейли хорошо добавлять проростки и свежевыжатые соки. Используйте 2 части зелени по весу или по объему и 3 части овощей или фруктов. Миксовать овощи и фрукты в одном коктейле в равных пропорциях не стоит. Зелень стоит чередовать, используя разные рецепты.

Рецепты овощных коктейлей

Капустный:

1 стакан сырой измельченной брокколи, 0,5 стакана кочанной капусты, 0,25 стакана порубленного сельдерея, 2 яблока (или 0,5 стакана яблочного сока).

Свекольный:

1 стакан листьев шпината (можно заменить капустой), 1 морковь, 1 свекла среднего размера, 1 ч. л. измельченного корня имбиря, 0,5 ч.л. лимонного сока, вода, специи по вкусу, несколько капель оливкового масла. Во всех коктейлях лучше использовать масло сыродавленное, любое, на ваше усмотрение.

Яблочно-капустный:

1 яблоко, 0,5 – 1 банан, 1 стакан листьев салата или кочанной капусты, 0,5 стакана петрушки, 0,5 стакана воды.

Фруктово – ягодные коктейли

Грушевый:

4 спелые груши, 5 листьев салата, небольшой пучок мяты, 2 чашки воды.

Тропический:

0,5 стакана кусочков ананаса, 1 банан (можно меньше, или больше в зависимости от ваших предпочтений), 1 очищенный апельсин, 1 стакан свежего шпината или салата.

Ароматный:

2 яблока, 0,5 апельсина, 1 банан, 1 стакан шпината, 1 чашка воды.

Черничный:

1 стебель сельдерея, 2 чашки черники (можно использовать замороженную), 1 банан, 2 чашки воды.

Щедрый:

7 – 8 листьев салата, 1 груша или яблоко, 1 апельсин, 1 банан, вода.

Летний:

пучок ошпаренной крапивы, петрушка, листья салата, ягоды, вода.

В летние коктейли можно добавлять ботву свеклы, моркови, листья одуванчика и подорожника.

В приготовлении коктейлей можно использовать любимые специи: корицу, куркуму, мускатный орех, душистый перец. Специи внесут разнообразие и придадут более яркий вкус напитку. Если вам нравится больше формат зеленого пюре, добавляйте в него кунжут, семена льна или чиа, мелкорубленные орешки.

Надеемся, что такая простая и легкая в осуществлении идея придется вам по вкусу и разнообразит ваше ежедневное меню. Приходите в магазины «ДА!» за свежими ингредиентами для зеленых коктейлей!

04.04.2021

Другие материалы

img

“Футбольные” соусы к чипсам

Чемпионат мира по футболу набирает обороты. И даже тот, кто никогда не интересовался футболом, оказывается в круговороте спортивных событий. Поэтому на нашем сайте мы продолжаем рассказывать, как сделать домашний просмотр матчей приятнее и какие закуски можно быстро приготовить. Сегодня вы узнаете, как самостоятельно сделать пикантные соусы к чипсам.

img

Креветочный соус Биск

«ДА!» снова радует покупателей большими скидками! Мы рады предложить вам королевские креветки со скидкой 33%. Из мяса креветок можно приготовить множество отличных блюд, но и панцири мы пустим в дело. Сегодня мы научим вас делать соус Биск, который, как и одноименный суп, готовится именно из хитиновых панцирей креветок, раков, омаров, лобстеров и лангустов. Это блюдо, в которое влюбляешься с первого раза. Соус получается очень нежным, с невероятно насыщенным вкусом. Биск идеален к морепродуктам, на удивление хорошо сочетается с мясом курицы и телятины. Не пожалейте времени на приготовление этого соуса, чтобы окунуться в атмосферу изысканной ресторанной кухни. Готовьтесь к гастрономическому восторгу!