меню
ENG

Зеленые весенние супы

Поделиться:
Распечатать
266
img

Весна и начало лета – время, когда в свежих листочках и молодых растениях больше всего витаминов, минералов, кислот и солей, полезных нашему организму. Природа радует нас первым урожаем зеленых витаминов! Из молодой зелени можно приготовить невероятное множество полезных, вкусных и легких весенних блюд: зеленые борщи, оригинальные салаты, легкие супчики, оладьи и пироги. Приступаем?

Щавелевый суп

Ингредиенты:
• Курица или мясо (Попробуйте марку Семь Холмов) – 400 г;
• Для бульона морковь и лук (можно добавить коренья – петрушки, сельдерея и т.п.);
• Картошка – 3-4 штуки;
• Репчатый лук – 2 штуки;
• Соль, перец – по вкусу;
• Щавель – 2 пучка;
• Яйца – 1-2 штуки;
• Масло растительное для жарки.

Приготовление: с луковицей и морковкой варим мясной бульон. Когда мясо готово, кладем в бульон порезанную картошку. В это время обжариваем лук (в щавелевом супе лучше обойтись без морковки). Добавляем лук, когда картошка готова. Солим, перчим, если есть желание, добавляем любимые специи-приправы. Щавель тщательно моем, нарезаем и добавляем в суп. Даем покипеть 2-3 минуты. В отдельную чашку разбиваем 1-2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Энергично помешивая кипящий суп постепенно, тоненькой струйкой, выливаем яйца (можно просто отдельно сварить яйца и положить их в тарелку с готовым супом). Суп из щавеля готов! Подавать со сметаной. Главное в этом супчике – весенняя свежесть и сочность .

Из щавеля также можно приготовить начинку для пирожков, просто нарезав щавель и пересыпав его сахаром. Такой же сладкий щавель можно добавлять в десерты – например, салат из бананов и щавеля. Со щавелем можно приготовить рисовый суп или холодные щи, попробуйте также салат из щавеля с яйцом и мятный кисель со щавелем и яблоком.

Щи из молодой капусты и шпината

Ингредиенты:
• шпинат – 2 пучка
• щавель – 2 пучка
• черемша – 4 листика
• молодая капуста – 1 небольшой кочан
• картофель – 4 шт.
• лук – 1 шт.
• сливочное масло (марка Молочные узоры) – 2 ст. л.
• мясной бульон – 2 л
• петрушка и укроп – 4 веточки
• яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
• соль по вкусу

Приготовление: хорошо промойте шпинат, щавель и черемшу, нарежьте зелень тонкой соломкой, обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку, нашинкуйте соломкой оставшиеся листья. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук до золотистого цвета. Влейте в кастрюлю с луком бульон и варите 15 минут. Положите в кастрюлю капусту, щавель и шпинат, варите 7 минут. Вымойте и нарежьте петрушку и укроп. Сваренные яйца очистите и разрежьте пополам. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите сметану, яйцо и измельченную зелень .

Мы ждем вас в наших супермаркетах «Да!», где вы всегда можете найти молодую зелень и свежие овощи для ваших кулинарных шедевров!
Зеленые весенние супы

Другие материалы

img

Белорусская кухня

Любите картофель? Значит вам точно придется по вкусу белорусская кухня! Основу этой кухни составляют блюда из тертого картофеля: драники, картофельные запеканки, колдуны и драчена. Часто в картофель добавляется мясо, овощи и грибы или используются молочные продукты, в том числе сыры.

img

Котлеты для постного стола

Во время Великого поста на организм ложится большая нагрузка: постящиеся привыкают к новому режиму питания и отказываются от привычной пищи. Особенно важно во время поста потреблять большое количество белка. Помимо этого необходимо следить за уровнем железа и витаминов - невнимательное отношение к постному рациону может серьезно сказаться на здоровье.