меню
ENG

Зеленые весенние супы

Поделиться:
Распечатать
566
img

Весна и начало лета – время, когда в свежих листочках и молодых растениях больше всего витаминов, минералов, кислот и солей, полезных нашему организму. Природа радует нас первым урожаем зеленых витаминов! Из молодой зелени можно приготовить невероятное множество полезных, вкусных и легких весенних блюд: зеленые борщи, оригинальные салаты, легкие супчики, оладьи и пироги. Приступаем?

Щавелевый суп

Ингредиенты:
• Курица или мясо (Попробуйте марку Семь Холмов) – 400 г;
• Для бульона морковь и лук (можно добавить коренья – петрушки, сельдерея и т.п.);
• Картошка – 3-4 штуки;
• Репчатый лук – 2 штуки;
• Соль, перец – по вкусу;
• Щавель – 2 пучка;
• Яйца – 1-2 штуки;
• Масло растительное для жарки.

Приготовление: с луковицей и морковкой варим мясной бульон. Когда мясо готово, кладем в бульон порезанную картошку. В это время обжариваем лук (в щавелевом супе лучше обойтись без морковки). Добавляем лук, когда картошка готова. Солим, перчим, если есть желание, добавляем любимые специи-приправы. Щавель тщательно моем, нарезаем и добавляем в суп. Даем покипеть 2-3 минуты. В отдельную чашку разбиваем 1-2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Энергично помешивая кипящий суп постепенно, тоненькой струйкой, выливаем яйца (можно просто отдельно сварить яйца и положить их в тарелку с готовым супом). Суп из щавеля готов! Подавать со сметаной. Главное в этом супчике – весенняя свежесть и сочность .

Из щавеля также можно приготовить начинку для пирожков, просто нарезав щавель и пересыпав его сахаром. Такой же сладкий щавель можно добавлять в десерты – например, салат из бананов и щавеля. Со щавелем можно приготовить рисовый суп или холодные щи, попробуйте также салат из щавеля с яйцом и мятный кисель со щавелем и яблоком.

Щи из молодой капусты и шпината

Ингредиенты:
• шпинат – 2 пучка
• щавель – 2 пучка
• черемша – 4 листика
• молодая капуста – 1 небольшой кочан
• картофель – 4 шт.
• лук – 1 шт.
• сливочное масло (марка Молочные узоры) – 2 ст. л.
• мясной бульон – 2 л
• петрушка и укроп – 4 веточки
• яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
• соль по вкусу

Приготовление: хорошо промойте шпинат, щавель и черемшу, нарежьте зелень тонкой соломкой, обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку, нашинкуйте соломкой оставшиеся листья. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук до золотистого цвета. Влейте в кастрюлю с луком бульон и варите 15 минут. Положите в кастрюлю капусту, щавель и шпинат, варите 7 минут. Вымойте и нарежьте петрушку и укроп. Сваренные яйца очистите и разрежьте пополам. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите сметану, яйцо и измельченную зелень .

Мы ждем вас в наших супермаркетах «Да!», где вы всегда можете найти молодую зелень и свежие овощи для ваших кулинарных шедевров!
Зеленые весенние супы

Другие материалы

img

Надежные рецепты пасхальных куличей

Ни один праздничный стол на Пасху не может обойтись без кулича. Это угощение готовили наши предки еще много-много лет назад, и традиция жива до сих пор. Классический кулич выпекают из дрожжевого теста и делают его цилиндрической формы. Однако приготовить идеальный пасхальный кулич не так-то просто, и обычно хозяйки пользуются только самыми проверенными рецептами. Двумя такими рецептами мы решили поделиться с вами!

img

Как выбрать селедку

Селедка одна из самых ходовых рыб, ей всегда рады почти на каждом столе. Особенно актуальна сельдь зимой, когда хозяйки часто готовят любимый салат – «селедка под шубой». В большинстве случаев на прилавках представлена уже соленая сельдь. Именно в соленом виде ее предпочитают множество людей, также в соленом виде она лучше сохраняется и «доплывает» до наших столов в свежем виде. Селедка содержит много жирных кислот и полезных элементов, которые благополучно сохраняются, даже после посола. Как выбрать лучшую селедку? Расскажет команда супермаркетов ДА!