Весна и начало лета – время, когда в свежих листочках и молодых растениях больше всего витаминов, минералов, кислот и солей, полезных нашему организму. Природа радует нас первым урожаем зеленых витаминов! Из молодой зелени можно приготовить невероятное множество полезных, вкусных и легких весенних блюд: зеленые борщи, оригинальные салаты, легкие супчики, оладьи и пироги. Приступаем?
Щавелевый суп
Ингредиенты:
• Курица или мясо (Попробуйте марку Семь Холмов) – 400 г;
• Для бульона морковь и лук (можно добавить коренья – петрушки, сельдерея и т.п.);
• Картошка – 3-4 штуки;
• Репчатый лук – 2 штуки;
• Соль, перец – по вкусу;
• Щавель – 2 пучка;
• Яйца – 1-2 штуки;
• Масло растительное для жарки.
Приготовление: с луковицей и морковкой варим мясной бульон. Когда мясо готово, кладем в бульон порезанную картошку. В это время обжариваем лук (в щавелевом супе лучше обойтись без морковки). Добавляем лук, когда картошка готова. Солим, перчим, если есть желание, добавляем любимые специи-приправы. Щавель тщательно моем, нарезаем и добавляем в суп. Даем покипеть 2-3 минуты. В отдельную чашку разбиваем 1-2 яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Энергично помешивая кипящий суп постепенно, тоненькой струйкой, выливаем яйца (можно просто отдельно сварить яйца и положить их в тарелку с готовым супом). Суп из щавеля готов! Подавать со сметаной. Главное в этом супчике – весенняя свежесть и сочность .
Из щавеля также можно приготовить начинку для пирожков, просто нарезав щавель и пересыпав его сахаром. Такой же сладкий щавель можно добавлять в десерты – например, салат из бананов и щавеля. Со щавелем можно приготовить рисовый суп или холодные щи, попробуйте также салат из щавеля с яйцом и мятный кисель со щавелем и яблоком.
Щи из молодой капусты и шпината
Ингредиенты:
• шпинат – 2 пучка
• щавель – 2 пучка
• черемша – 4 листика
• молодая капуста – 1 небольшой кочан
• картофель – 4 шт.
• лук – 1 шт.
• сливочное масло (марка Молочные узоры) – 2 ст. л.
• мясной бульон – 2 л
• петрушка и укроп – 4 веточки
• яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
• соль по вкусу
Приготовление: хорошо промойте шпинат, щавель и черемшу, нарежьте зелень тонкой соломкой, обдайте кипятком и откиньте на дуршлаг. У капусты удалите верхние листья и кочерыжку, нашинкуйте соломкой оставшиеся листья. Очищенные картофель и лук нарежьте кубиками. Разогрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук до золотистого цвета. Влейте в кастрюлю с луком бульон и варите 15 минут. Положите в кастрюлю капусту, щавель и шпинат, варите 7 минут. Вымойте и нарежьте петрушку и укроп. Сваренные яйца очистите и разрежьте пополам. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите сметану, яйцо и измельченную зелень .
Мы ждем вас в наших супермаркетах «Да!», где вы всегда можете найти молодую зелень и свежие овощи для ваших кулинарных шедевров!
Другие материалы
Гранатовые изыски
Ноябрь – самый разгар гранатового сезона. И, конечно, в это время они самые вкусные и полезные. В своей кухне гранат широко используют народы Армении, Азербайджана, Турции. Здесь принято тушить в гранатовом соке баранину или класть в плов вместо изюма. Грузины получают великолепный соус к рыбе, смешав сок граната с грецкими орехами и специями, добавляя к сулугуни фаршируют этой смесью цыплят, готовят из гранатового сока повидло, варенье и кисели. Сегодня, вместе с любимым супермаркетом «ДА!», мы приготовим 2 изысканных блюда с гранатовой ноткой.
Вся польза чеснока
Чеснок, по своей сути, является луковичным растением, хотя все мы привыкли называть его луковицу головкой. Обычно, головка состоит из зубков, хотя бывает сорт с целой луковицей (однозубчиковый чеснок).