меню
ENG

Зеленый салат: какой он бывает?

Поделиться:
Распечатать
86
img

Помните времена, когда свежие овощи и зелень для салата можно было купить только в летнее время года? К счастью, эти времена давно прошли. Сейчас все совсем не так: найти салатную зелень и свежие овощи можно круглый год. Магазины "ДА!" не исключение, на наших прилавках представлена разнообразная свежая зелень. Мы предлагаем вам краткий гид по самым распространенным видам зеленого салата. Прочитав этот материал, вы начнете разбираться в салатной зелени и научитесь правильно сочетать ее с другими ингредиентами.

Айсберг

Этот салат похож на маленький кочан капусты: у него большие хрустящие светло-зеленые листья. Айсберг часто добавляют в салаты с мясом (бужениной, курицей), а также сочетают с рыбой и морепродуктами. Листья салата Айсберг настолько большие и прочные, что в них самих иногда сервируют легкие блюда и закуски, то есть используют в качестве мини-салатниц. Айсберг очень долго может храниться в холодильнике и является низкокалорийным продуктом. Обратите внимание на этот салат, если хотите сбросить пару лишних килограммов.

Батавия

Даже если это название не кажется вам знакомым, этот салат вы точно пробовали! Батавия продается в магазинах под разными именами, но это тот самый зеленый салат с волнистым краем, который так часто оказывается на нашем столе. Это самый популярный салат среди хозяек во всем мире. Обычно батавия зеленая, но встречаются также листья красно-бурого оттенка. На вкус батавия слегка сладковатая. Обычно ее добавляют в овощные салаты или в бутерброды с копченым мясом. Этот самый популярный и доступный салат к тому же очень полезен: в листьях батавии есть витамины В, С, магний и бета-каротин. Батавию рекомендуют тем, кто страдает анемией.

Мангольд или листовая свекла

Листовая свекла не слишком популярная в России культура. Однако сегодня вы можете ее найти в различных готовых салатных смесях. Листья мангольда напоминают ботву обычной свеклы, однако являются гораздо более мелкими по размеру. Мангольд используют не только для салатов: его добавляют в супы и тушеные блюда, а также консервируют и делают голубцы. В состав листовой свеклы входит огромное количество витаминов и полезных веществ, так что она станет очень полезным добавлением к вашим привычным блюдам.

Лолло росса

Этот салат с экзотическим названием на самом деле является одной из разновидностей латука. Лолло росса также называют коралловым салатом, ведь внешне он действительно похож на кораллы: его листья красного цвета и "кудрявые" по краю. Из-за такого необычного внешнего вида, листья лолло росса часто используют для украшения блюд и в салатной смеси. Этот салат идеально сочетается с сырами, его часто подают к завтраку.

Фризе

Еще один "кудрявый" салат, который достоин вашего внимания. У него желто-зеленые листья с неровным краем. По вкусу фризе отличается от привычной нам зелени, так как обладает горчинкой. Его можно не только добавлять в овощной салат, но и использовать в качестве специи к рыбе или мясу. Креветки и сыр подойдут к свежему салату фризе.

Приходите в дискаунтеры "ДА!" за свежей зеленью, которая сделает любой салат неповторимым. Адрес ближайшего к вам магазина можно найти на нашем сайте.
Зеленый салат: какой он бывает?

07.03.2018

Другие материалы

img

Блюда с горячим характером!

Первая кулинарная книга от магазинов ДА!

Сеть продуктовых дискаунтеров ДА! представляет свою первую кулинарную книгу. Восхитительные, вкусные, но простые рецепты кавказкой кухни – это, действительно, блюда с горячим характером.

img

Секреты вкусного супа

Суп - частый гость на наших столах, ведь считается, что горячая похлебка полезна для здоровья и хорошо согревает в холодные зимние вечера. Первые блюда присутствуют в кухнях всех стран и особенно любимы в русской кухне. Борщ, щи и уха находятся, как правило, в арсенале каждой хозяйки.