Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, которое вы легко можете приготовить дома. Маленький ломтик его способен поправить настроение, привнести неподдельное блаженство вкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть. Делимся рецептами!
Для жарки подходят твердые сыры, которые при готовке сохраняют форму. К ним относятся тофу, сулугуни, адыгейский, камамбер, халлуми.
Невероятно аппетитное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Сыр можно пожарить на сковороде, добавив немного сливочного масла; во фритюрнице обжаривание сыра дает больше возможностей использовать различную панировку из муки, сухарей, всевозможных специй и др.; на мангале можно хорошо прожарить сыр без риска подгорания продукта.
Запеченный камамбер
Ингредиенты:
• Сыр камамбер – 1 упаковка
• Чеснок – 2 зубчика
• Тимьян – 3-4 веточки
• Оливковое масло
• Чиабатта – 1 шт. небольшая
Приготовление:
1 зубчик чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинками, тимьян разбираем на небольшие веточки. Сыр разворачиваем, делаем в нем ножом тонкие надрезы и вставляем в них пластинки чеснока и веточки тимьяна. Сыр плотно оборачиваем фольгой и кладем сверток на решетку, установленную над остывшими углями. Запекаем 15-20 минут. За это время сыр в центре расплавится. Чиабатту нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, и выкладываем на решетку гриля. Подрумяненную чиабатту натираем вторым зубчиком чеснока. Теплый сыр выкладываем на чиабатту и сразу подаем.
Шашлычки из халлуми
Ингредиенты:
• Сыр халлуми – 100 г
• Баклажан – 1 шт.
• Помидоры черри – 6 шт.
• Чснок – 1 зубчик
• Петрушка – 4-5 веточек
• Розмарин – 1 веточка
• Каперсы – 2 ст. л.
• Лимон – 1 шт.
• Оливковое масло
• Хлеб с хрустящей корочкой
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Каперсы, листья петрушки и чеснок мелко рубим, смешиваем с соком половинки лимона, 2 ст.л. оливкового масла, приправляем солью и перцем. Отделяем 2 ст.л. маринада. Халлуми и баклажан нарезаем кубиками 2 на 2 см, перекладываем в миску с маринадом, добавляем помидоры, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Сыр, баклажан и помидоры запекаем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Продукты можно считать готовыми, когда черри начнут лопаться, а сыр станет золотистым. Сыр и овощи надеваем, чередуя, на веточки розмарина или деревянные шпажки. Шашлычки выкладываем на тарелку, поливаем оставшимся маринадом, украшаем зеленью и добавляем ломтики хрустящего хлеба.
Жареный тофу
Ингредиенты:
• Тофу – 250 г
• Соевый соус – 60 г
• Масло арахисовое – 30 г
• Лимонная трава – 1 шт.
• Лайм – 1 шт.
• Мед марки «Бабушкин погребок» – 1 ст. л.
• Имбирь – 1 ст. л.
• Сухари – 5 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем мед с соевым соусом, тщательно перемешиваем, добавляем имбирь, лимонную траву, цедру половинки лайма. Сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус мариноваться около 1 часа, следим, чтобы каждый кусочек сыра был покрыт маринадом со всех сторон. Спустя время обваливаем сыр в сухарях и обжариваем до хрустящей корочки. Подать можно с поджаренным арахисом. Блюдо деликатесное, так что и оформление для подачи можно придумать яркое.
В сети дискаунтеров «ДА!» вы можете найти сыры различных текстур и торговых марок.
11.07.2021
Другие материалы
Баклажан
Подлижан, баглажан, бадаржан, турецкий помидор – все это названия любимейшего многими народами мира…овоща? Нет! Ягоды! Да, да, именно ягоды! Ботаники утверждают, что баклажан – это ягода, а вот кулинары рассматривают его как овощ. Заинтригованы? Приготовьтесь вместе с «ДА!» узнать еще много интересного об этом растении.
Весенние супы — легко, ярко, витаминно
Весна — это время свежих овощей, зелени и ярких вкусов. После долгой зимы хочется чего-то легкого и витаминного, что наполнит организм энергией и витаминами. Весенние супы — это идеальный выбор для того, чтобы сделать питание более легким, полезным и ярким. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами весенних супов, которые подарят вам свежесть и наполнит ваш день яркими вкусами.