меню
ENG

Жарим сыр

Поделиться:
Распечатать
1615
img

Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, которое вы легко можете приготовить дома. Маленький ломтик его способен поправить настроение, привнести неподдельное блаженство вкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть. Делимся рецептами!

Для жарки подходят твердые сыры, которые при готовке сохраняют форму. К ним относятся тофу, сулугуни, адыгейский, камамбер, халлуми.

Невероятно аппетитное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Сыр можно пожарить на сковороде, добавив немного сливочного масла; во фритюрнице обжаривание сыра дает больше возможностей использовать различную панировку из муки, сухарей, всевозможных специй и др.; на мангале можно хорошо прожарить сыр без риска подгорания продукта.

Запеченный камамбер

Ингредиенты:

• Сыр камамбер – 1 упаковка
• Чеснок – 2 зубчика
• Тимьян – 3-4 веточки
• Оливковое масло
• Чиабатта – 1 шт. небольшая

Приготовление:

1 зубчик чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинками, тимьян разбираем на небольшие веточки. Сыр разворачиваем, делаем в нем ножом тонкие надрезы и вставляем в них пластинки чеснока и веточки тимьяна. Сыр плотно оборачиваем фольгой и кладем сверток на решетку, установленную над остывшими углями. Запекаем 15-20 минут. За это время сыр в центре расплавится. Чиабатту нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, и выкладываем на решетку гриля. Подрумяненную чиабатту натираем вторым зубчиком чеснока. Теплый сыр выкладываем на чиабатту и сразу подаем.

Шашлычки из халлуми

Ингредиенты:

• Сыр халлуми – 100 г
• Баклажан – 1 шт.
• Помидоры черри – 6 шт.
• Чснок – 1 зубчик
• Петрушка – 4-5 веточек
• Розмарин – 1 веточка
• Каперсы – 2 ст. л.
• Лимон – 1 шт.
• Оливковое масло
• Хлеб с хрустящей корочкой
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Каперсы, листья петрушки и чеснок мелко рубим, смешиваем с соком половинки лимона, 2 ст.л. оливкового масла, приправляем солью и перцем. Отделяем 2 ст.л. маринада. Халлуми и баклажан нарезаем кубиками 2 на 2 см, перекладываем в миску с маринадом, добавляем помидоры, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Сыр, баклажан и помидоры запекаем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Продукты можно считать готовыми, когда черри начнут лопаться, а сыр станет золотистым. Сыр и овощи надеваем, чередуя, на веточки розмарина или деревянные шпажки. Шашлычки выкладываем на тарелку, поливаем оставшимся маринадом, украшаем зеленью и добавляем ломтики хрустящего хлеба.

Жареный тофу

Ингредиенты:

• Тофу – 250 г
• Соевый соус – 60 г
• Масло арахисовое – 30 г
• Лимонная трава – 1 шт.
• Лайм – 1 шт.
• Мед марки «Бабушкин погребок» – 1 ст. л.
• Имбирь – 1 ст. л.
• Сухари – 5 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем мед с соевым соусом, тщательно перемешиваем, добавляем имбирь, лимонную траву, цедру половинки лайма. Сыр нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус мариноваться около 1 часа, следим, чтобы каждый кусочек сыра был покрыт маринадом со всех сторон. Спустя время обваливаем сыр в сухарях и обжариваем до хрустящей корочки. Подать можно с поджаренным арахисом. Блюдо деликатесное, так что и оформление для подачи можно придумать яркое.

В сети дискаунтеров «ДА!» вы можете найти сыры различных текстур и торговых марок.

11.07.2021

Другие материалы

img

Романтичный десерт: «Павлова»

О том, где появился десерт «Павлова» спорят Новая Зеландия и Австралия. Как было на самом деле, никто не знает. Есть две версии появления этого десерта. Первая: во время гастролей Анны Павловой, знаменитой русской балерины, в Австралии в начале XX века кондитер, принимающий балерину, приготовил десерт в ее честь. Десерт напоминал балетную пачку. Другая версия: десерт был приготовлен в соответствии с пожеланиями самой Анны – легкий, воздушный, умеренно сладкий. Интересно, что в Австралии этот десерт не связывают с Россией, называется он десерт «ПавлОва» и далеко не каждый знает его историю. Как приготовить идеальный десерт? Расскажем.

img

Вишневое настроение

Июль – месяц вишни. Именно поэтому сегодня «ДА!» решил познакомить вас с некоторыми необычными рецептами из этой замечательной ягоды. Присоединяйтесь к кулинарным экспериментам команды супермаркетов ДА! – давайте творить вместе!