меню
ENG

Желтоглазый завтрак

Поделиться:
Распечатать
428
img

Что обычно у нас ассоциируется с завтраком? Конечно, яичница. Но есть ее каждый день на завтрак довольно скучно. А что если взять ее за основу и хорошенько поэкспериментировать? «ДА!» поддержит вас в этих начинаниях.

В лаваше

Ингредиенты:

● Яйцо – 4 шт.
● Тонкий круглый лаваш – 2 шт.
● Сосиски – 2 шт.
● Сыр твердый – 50 г
● Укроп, петрушка – 2-3 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Сосиски нарезаем кружочками, сыр натираем на терке, зелень мелко рубим. В сухую глубокую сковороду выкладываем 1 лист лаваша, посыпаем половиной сыра и накрываем вторым лавашем. Осторожно, чтобы не обжечься, прижимаем лаваши к сковороде таким образом, чтобы образовалась корзинка. Наполняем корзинку сосисками, выбиваем в нее яйца и посыпаем оставшимся сыром. Готовим на медленном огне под крышкой около 10 минут. Снимаем сковороду с огня, посыпаем зеленью и сразу подаем. Такую яичницу можно запечь в духовке при температуре 190 градусов без крышки в течение 15-20 минут.

С йогуртом

Ингредиенты:

● Яйца – 4 шт.
● Йогурт натуральный – 400 г
● Сливочное масло – 50 г
● Оливковое масло – 1 ст. л.
● Зеленый лук – 2 стебля
● Лимонный сок – 1 ч. л.
● Копченая паприка – щепотка
● Острый молотый перец – ¼ ч. л.
● Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Йогурт смешиваем с лимонным соком, приправляем черным перцем и раскладываем в 4 тарелки. В маленьком сотейнике на медленном огне топим сливочное масло, приправленное острым перцем и солью. Разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, уменьшаем огонь до слабого и выбиваем яйца. Готовим 4-5 минут, чтобы белки стали плотными, а желтки остались полужидкими. Яичницу аккуратно перекладываем на йогурт, поливаем острым сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и паприкой. Подаем сразу.

С жареными помидорами

Ингредиенты:

● Яйца – 4 шт.
● Помидоры черри- 250 г
● Лук – 1 шт.
● Шпинат – 200 г
● Растительное масло – 5 ст. л.
● Молотая паприка
● Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
● Лепешка для подачи – 4 шт.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам, лук нарезаем тонкими полукольцами, у шпината удаляем толстые стебли. 1 ст. л. разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием и обжариваем в нем лепешки до золотистого цвета. Лепешки раскладываем на 4 тарелки. В сковороду доливаем еще 1 ст. л. масла и обжариваем лук около 3 минут. Добавляем шпинат и готовим еще пару минут. Несколько раз лук и шпинат перемешиваем, подсаливаем и раскладываем на лепешки. В ту же сковороду добавляем пару ложек масла, выкладываем черри срезом вниз и жарим 5 минут не переворачивая на среднем огне. Жареные помидоры раскладываем на тарелки. В сковороду добавляем оставшееся масло, аккуратно по одному выливаем яйца и готовим на медленном огне 3-4 минуты. Раскладываем по тарелкам, солим, перчим, посыпаем паприкой и немедленно подаем.

Куриные яйца можно заменить на перепелиные из расчета 3-4 перепелиных яйца на одно куриное.

21.01.2024

Другие материалы

img

Правильное хранение орехов

Орехи уже давно и прочно вошли в рацион каждого человека. Как пищевой продукт, орехи крайне питательны и полезны – они поставляют в организм большое количество минералов, витаминов и микроэлементов. В супермаркетах ДА! вы найдете орехи на любой вкус – на развес и в упаковке марки Ritmix. Орехи помогают укрепить сосудистую систему, улучшают иммунитет и заряжают энергией на целый день. Однако не стоит забывать об их высокой калорийности, иначе придется «пересаживаться» с орехов на овощи. Чаще всего, орехи употребляют в сыром виде, но также их жарят и используют в качестве ингредиента для других блюд. Польза орехов неоспорима, но следует знать, как правильно их хранить, чтобы полезные свойства не растерялись.

img

Рататуй

Ваши дети не любят овощи? Давайте пригласим их на кухню, позволим сделать кулинарные манипуляции по возрасту и приготовим вместе рататуй. А чтобы готовить было не скучно и не утомительно, расскажем нашим юным помощникам историю этого самого рататуя, к тому же это овощное рагу родом из Прованса наверняка им уже знакомо из любимого одноименного мультика.