меню
ENG

Зимнее барбекю

Поделиться:
Распечатать
1602
img

Зимние выходные - замечательная возможность съездить за город, прокатиться на санках, протоптать лыжню или проверить любимую дачу. «ДА!» знает, как приятно после активного отдыха на природе собраться теплой кампанией у костра. Сегодня мы дарим вам рецепт отличного шашлыка для зимнего барбекю.

Чтобы угодить любому вкусу, мясо возьмем ассорти – свиные, говяжьи и бараньи отбивные на косточке. Постарайтесь выбрать мясо одной толщины, тогда оно прожарится одновременно. Толщина отбивной около 2 см является идеальной для приготовления на углях. Сложите подготовленные отбивные в кастрюлю, где мясо уместится с запасом. Залейте холодной водой так, чтобы отбивные были покрыты на 3 – 4 см выше уровня мяса и слейте воду. Таким образом вы измерите нужный объем жидкости. На каждый литр воды необходимо положить по 1,5 столовые ложки соли и сахара. Для того, чтобы мясо быстрее промариновалось, часть воды для соленада (маринада) нагрейте, добавьте соль и сахар, помешивайте до тех пор, пока они не растворятся, затем добавьте оставшуюся необходимую воду. На этом же этапе добавьте в соленад любимые специи. Отбивные, полежавшие в соленаде впитывают из жидкости ароматы пряностей, при этом после жарки остаются нежными и сочными.

Ингредиенты:

• Свиные, говяжьи, бараньи отбивные на кости – около 3 кг
• Чеснок – 5 – 6 зубчиков
• Корень имбиря – около 5 см
• Черный и душистый перец горошком – по 1 ст.л.
• Соль, сахар (лучше коричневый) – из расчета вашей жидкости
• Топленое масло

Для гарнира:

• Красный сладкий перец – 1 кг
• Крупные помидоры черри – 1 кг

Приготовление:

В слитую с отбивных воду добавляем очищенные и мелко нарезанные имбирь и чеснок, слегка раздавленные горошины перца и перемешиваем до растворения соли и сахара. Получившимся соленадом заливаем отбивные и оставляем на пару часов при комнатной температуре или отправляем в холодильник на 24 часа. В этом случае перед обжариванием было бы хорошо довести мясо до комнатной температуры примерно в течение 1 часа. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами и смазываем со всех сторон топленым маслом. Угли в мангале должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалим решетку, смажем ее маслом, чтобы мясо не прилипало, и жарим отбивные над углями в течение 15 минут или до желаемой степени обжарки, переворачивая каждые полторы – две минуты. Готовое мясо снимаем с огня, выкладываем в блюдо, накрываем фольгой и даем ему отлежаться в течение 5 минут. За это время соки в мясе равномерно распределятся и отбивные станут сочным и ароматными.

Затем отдельно обжарим овощи. Для этого промытые перцы разрежем пополам или на 4 части в зависимости от размера, удалим семена и перегородки. Томаты также в зависимости от размера можно запечь целиком, разрезать на 2 или 4 части. Конечно, вы можете использовать любые овощи по вашему усмотрению.

«ДА!» желает вам приятной зимы. Ждем вас в наших магазинах за свежими продуктами по привлекательным ценам.

15.01.2021

Другие материалы

img

Как появилась газировка

Глобализация сильно изменила наш рацион питания. Одной из новинок когда-то стала газированная вода. Как она появилась? Как изменилась за последние годы? Об этом вы узнаете из очередного материала в нашей рубрике «Истории продуктов».

img

Фейхоа: вкус радости

Когда за окном проливные дожди, а день стал совсем коротким, хочется порадовать себя чем-то сочным, свежим и ароматным. «ДА!» предлагает познакомиться поближе с фейхоа – настоящим кладезем водорастворимых, а значит и хорошо усваиваемых соединений йода. Свое название плод получил в честь своего первооткрывателя. Им был португальский ботаник Жоан де Сильва Фейхо. Зеленый цвет – сигнальный флажок хлорофилла, который является мощнейшим антиоксидантом, потому что сохраняет в себе солнечный свет, а он, как известно может помочь справиться с осенней хандрой.