меню
ENG

Зимнее барбекю

Поделиться:
Распечатать
1592
img

Зимние выходные - замечательная возможность съездить за город, прокатиться на санках, протоптать лыжню или проверить любимую дачу. «ДА!» знает, как приятно после активного отдыха на природе собраться теплой кампанией у костра. Сегодня мы дарим вам рецепт отличного шашлыка для зимнего барбекю.

Чтобы угодить любому вкусу, мясо возьмем ассорти – свиные, говяжьи и бараньи отбивные на косточке. Постарайтесь выбрать мясо одной толщины, тогда оно прожарится одновременно. Толщина отбивной около 2 см является идеальной для приготовления на углях. Сложите подготовленные отбивные в кастрюлю, где мясо уместится с запасом. Залейте холодной водой так, чтобы отбивные были покрыты на 3 – 4 см выше уровня мяса и слейте воду. Таким образом вы измерите нужный объем жидкости. На каждый литр воды необходимо положить по 1,5 столовые ложки соли и сахара. Для того, чтобы мясо быстрее промариновалось, часть воды для соленада (маринада) нагрейте, добавьте соль и сахар, помешивайте до тех пор, пока они не растворятся, затем добавьте оставшуюся необходимую воду. На этом же этапе добавьте в соленад любимые специи. Отбивные, полежавшие в соленаде впитывают из жидкости ароматы пряностей, при этом после жарки остаются нежными и сочными.

Ингредиенты:

• Свиные, говяжьи, бараньи отбивные на кости – около 3 кг
• Чеснок – 5 – 6 зубчиков
• Корень имбиря – около 5 см
• Черный и душистый перец горошком – по 1 ст.л.
• Соль, сахар (лучше коричневый) – из расчета вашей жидкости
• Топленое масло

Для гарнира:

• Красный сладкий перец – 1 кг
• Крупные помидоры черри – 1 кг

Приготовление:

В слитую с отбивных воду добавляем очищенные и мелко нарезанные имбирь и чеснок, слегка раздавленные горошины перца и перемешиваем до растворения соли и сахара. Получившимся соленадом заливаем отбивные и оставляем на пару часов при комнатной температуре или отправляем в холодильник на 24 часа. В этом случае перед обжариванием было бы хорошо довести мясо до комнатной температуры примерно в течение 1 часа. Обсушиваем мясо бумажными полотенцами и смазываем со всех сторон топленым маслом. Угли в мангале должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалим решетку, смажем ее маслом, чтобы мясо не прилипало, и жарим отбивные над углями в течение 15 минут или до желаемой степени обжарки, переворачивая каждые полторы – две минуты. Готовое мясо снимаем с огня, выкладываем в блюдо, накрываем фольгой и даем ему отлежаться в течение 5 минут. За это время соки в мясе равномерно распределятся и отбивные станут сочным и ароматными.

Затем отдельно обжарим овощи. Для этого промытые перцы разрежем пополам или на 4 части в зависимости от размера, удалим семена и перегородки. Томаты также в зависимости от размера можно запечь целиком, разрезать на 2 или 4 части. Конечно, вы можете использовать любые овощи по вашему усмотрению.

«ДА!» желает вам приятной зимы. Ждем вас в наших магазинах за свежими продуктами по привлекательным ценам.

15.01.2021

Другие материалы

img

Три интересных блюда из крупы

Думаете, если крупа, то обязательно каша? «ДА!» гарантирует вам, что это не так. Сегодня мы готовим интересные блюда из круп. И «ДА!», именно крупы гарантируют питательность, пользу и аромат приготовленных блюд.

img

Консервация: советы и рецепты от «ДА!»

Летние овощи и фрукты сейчас на пике. «ДА!» подготовил для вас проверенные рецепты томатных соусов – закрывайте ароматы и вкусы в банки, чтобы было что вспомнить зимой.