В холодные и ненастные дни ни одна трапеза не обходится без тарелки горячего наваристого супчика. Густые и ароматные, они способны согреть нас, дать запас энергии, а может быть и примирить с самыми короткими и темными зимними днями.
Грибной суп -пюре
Ингредиенты:
• Картофель – 7 шт.
• Грибы – 300 г
• Сливочное масло «Заливные луга»– 30 г
• Сливки «Молочные узоры» – 200 г
• Специи, зелень по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанные грибы со специями. Обжаренные грибы перекладываем в блендер, добавляем отваренный картофель и пробиваем до состояния пюре. Добавляем немного бульона, сливок и перемешиваем. При подаче украшаем ломтиками грибов и зеленью.
Сырный суп с беконом
Ингредиенты:
• Сыр мягкий – 200 г
• Сыр твердый – 100 г
• Бекон – 100 г
• Копченые ребра – 300 г
• Зелень, перец по вкусу
Приготовление:
Ребра кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим 40-50 минут и варим на среднем огне, пока мясо не отделится и вынимаем кости. Натираем сыры на терке, мягкий сыр добавляем в бульон, перчим, убавляем огонь и готовим помешивая, пока сыр не растворится. Нарезаем бекон и зелень, слегка обжариваем их на сковороде. Вместе с твердым сыром добавляем в бульон.
Чечевичный суп
Ингредиенты:
• Красная чечевица – 150 г
• Зеленая чечевица – 150 г
• Консервированные помидоры «Бабушкин погребок» – 1банка 400 г
• Чеснок – 6 зубчиков
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Оливковое масло – 1 с. л.
• Зелень, лимон, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю кладем чечевицу, заливаем водой, подсаливаем, ставим на огонь и варим на небольшом огне 20-30 минут. Морковь и лук нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с томатами, выливаем в сковороду к луку и моркови, солим, перчим и готовим 6-7 минут. Зажарку перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще около 10 минут на среднем огне. В каждую тарелку с супом кладем зелень и ломтик лимона.
Суп из печеной свеклы
Ингредиенты:
• Свекла – 3 шт. средних
• Лук – 1 шт.
• Оливковое масло – 5 ст. л.
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 зубка
• Сыр – 100 г
• Сахар – 0, 5 ч. л.
• Багет – 1 шт.
• Петрушка – 2-3 веточки
• Зеленый лук – 2-3 перышка
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Свеклу тщательно промываем, плотно заворачиваем каждую по отдельности в фольгу и запекаем около 45 минут на среднем уровне в разогретой до 180 градусов духовке. Лук нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем 3 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук в течение 5 минут, помешивая. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками свеклу, вливаем 1 л горячей воды и лимонный сок, солим, приправляем перцем и сахаром и готовим под крышкой минут 15. Пробиваем суп блендером в гладкое пюре, доводим до кипения и снимаем с огня. Нарезаем багет толстыми ломтиками и натираем корки очищенными дольками чеснока. В большой сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем ломтики багета 2 минуты с одной стороны. Переворачиваем, кладем кусочки сыра и продолжаем обжаривать, накрыв крышкой еще пару минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком. Сырные тосты подаем отдельно.
Для этих и других супов можно использовать приготовленный заранее костный бульон. А все ингредиенты вы с легкостью найдете в ближайшем к вам супермаркете «ДА!».
12.12.2021
Другие материалы
Сливовые десерты
Считается, что рецептов пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами и ягодами. С решеткой, открытые или закрытые, они не успевают остыть, как уже бывают съедены. От сливового торта или пирожного невозможно отказаться. Кроме того, сливовые десерты прекрасно дополняются творогом, орехами или маком. Такие пироги можно замораживать и лакомиться ими не только летом. В сети супермаркетов «ДА!» вы найдете сливы со скидкой. Успейте воспользоваться выгодным предложением до 11 августа.
Рождественские десерты за границей
Во всем христианском мире Рождество – это праздник с историей, богатый традициями и обычаями. Часть этих традиций – кулинарные и связаны с угощениями, которые подают к праздничному столу.