меню
ENG

Зимние супы

Поделиться:
Распечатать
3158
img

В холодные и ненастные дни ни одна трапеза не обходится без тарелки горячего наваристого супчика. Густые и ароматные, они способны согреть нас, дать запас энергии, а может быть и примирить с самыми короткими и темными зимними днями.

Грибной суп -пюре

Ингредиенты:

• Картофель – 7 шт.
• Грибы – 300 г
• Сливочное масло «Заливные луга»– 30 г
• Сливки «Молочные узоры» – 200 г
• Специи, зелень по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанные грибы со специями. Обжаренные грибы перекладываем в блендер, добавляем отваренный картофель и пробиваем до состояния пюре. Добавляем немного бульона, сливок и перемешиваем. При подаче украшаем ломтиками грибов и зеленью.

Сырный суп с беконом

Ингредиенты:

• Сыр мягкий – 200 г
• Сыр твердый – 100 г
• Бекон – 100 г
• Копченые ребра – 300 г
• Зелень, перец по вкусу

Приготовление:

Ребра кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим 40-50 минут и варим на среднем огне, пока мясо не отделится и вынимаем кости. Натираем сыры на терке, мягкий сыр добавляем в бульон, перчим, убавляем огонь и готовим помешивая, пока сыр не растворится. Нарезаем бекон и зелень, слегка обжариваем их на сковороде. Вместе с твердым сыром добавляем в бульон.

Чечевичный суп

Ингредиенты:

• Красная чечевица – 150 г
• Зеленая чечевица – 150 г
• Консервированные помидоры «Бабушкин погребок» – 1банка 400 г
• Чеснок – 6 зубчиков
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Оливковое масло – 1 с. л.
• Зелень, лимон, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю кладем чечевицу, заливаем водой, подсаливаем, ставим на огонь и варим на небольшом огне 20-30 минут. Морковь и лук нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с томатами, выливаем в сковороду к луку и моркови, солим, перчим и готовим 6-7 минут. Зажарку перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще около 10 минут на среднем огне. В каждую тарелку с супом кладем зелень и ломтик лимона.

Суп из печеной свеклы

Ингредиенты:

• Свекла – 3 шт. средних
• Лук – 1 шт.
• Оливковое масло – 5 ст. л.
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 зубка
• Сыр – 100 г
• Сахар – 0, 5 ч. л.
• Багет – 1 шт.
• Петрушка – 2-3 веточки
• Зеленый лук – 2-3 перышка
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Свеклу тщательно промываем, плотно заворачиваем каждую по отдельности в фольгу и запекаем около 45 минут на среднем уровне в разогретой до 180 градусов духовке. Лук нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем 3 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук в течение 5 минут, помешивая. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками свеклу, вливаем 1 л горячей воды и лимонный сок, солим, приправляем перцем и сахаром и готовим под крышкой минут 15. Пробиваем суп блендером в гладкое пюре, доводим до кипения и снимаем с огня. Нарезаем багет толстыми ломтиками и натираем корки очищенными дольками чеснока. В большой сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем ломтики багета 2 минуты с одной стороны. Переворачиваем, кладем кусочки сыра и продолжаем обжаривать, накрыв крышкой еще пару минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком. Сырные тосты подаем отдельно.

Для этих и других супов можно использовать приготовленный заранее костный бульон. А все ингредиенты вы с легкостью найдете в ближайшем к вам супермаркете «ДА!».

12.12.2021

Другие материалы

img

Травяные чаи

Травяные чаи необычайно ароматны. Вкус их напоминает о лете, солнце, прогулках на природе. Чтобы чай доставил удовольствие и обогатился полезными веществами, напиток нужно правильно заварить. «ДА!» готов помочь вам несложными советами.

img

Креветочный соус Биск

«ДА!» снова радует покупателей большими скидками! Мы рады предложить вам королевские креветки со скидкой 33%. Из мяса креветок можно приготовить множество отличных блюд, но и панцири мы пустим в дело. Сегодня мы научим вас делать соус Биск, который, как и одноименный суп, готовится именно из хитиновых панцирей креветок, раков, омаров, лобстеров и лангустов. Это блюдо, в которое влюбляешься с первого раза. Соус получается очень нежным, с невероятно насыщенным вкусом. Биск идеален к морепродуктам, на удивление хорошо сочетается с мясом курицы и телятины. Не пожалейте времени на приготовление этого соуса, чтобы окунуться в атмосферу изысканной ресторанной кухни. Готовьтесь к гастрономическому восторгу!

Cookie Banner