меню
ENG

Зимние супы

Поделиться:
Распечатать
1704
img

В холодные и ненастные дни ни одна трапеза не обходится без тарелки горячего наваристого супчика. Густые и ароматные, они способны согреть нас, дать запас энергии, а может быть и примирить с самыми короткими и темными зимними днями.

Грибной суп -пюре

Ингредиенты:

• Картофель – 7 шт.
• Грибы – 300 г
• Сливочное масло «Заливные луга»– 30 г
• Сливки «Молочные узоры» – 200 г
• Специи, зелень по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанные грибы со специями. Обжаренные грибы перекладываем в блендер, добавляем отваренный картофель и пробиваем до состояния пюре. Добавляем немного бульона, сливок и перемешиваем. При подаче украшаем ломтиками грибов и зеленью.

Сырный суп с беконом

Ингредиенты:

• Сыр мягкий – 200 г
• Сыр твердый – 100 г
• Бекон – 100 г
• Копченые ребра – 300 г
• Зелень, перец по вкусу

Приготовление:

Ребра кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и варим 40-50 минут и варим на среднем огне, пока мясо не отделится и вынимаем кости. Натираем сыры на терке, мягкий сыр добавляем в бульон, перчим, убавляем огонь и готовим помешивая, пока сыр не растворится. Нарезаем бекон и зелень, слегка обжариваем их на сковороде. Вместе с твердым сыром добавляем в бульон.

Чечевичный суп

Ингредиенты:

• Красная чечевица – 150 г
• Зеленая чечевица – 150 г
• Консервированные помидоры «Бабушкин погребок» – 1банка 400 г
• Чеснок – 6 зубчиков
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Оливковое масло – 1 с. л.
• Зелень, лимон, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю кладем чечевицу, заливаем водой, подсаливаем, ставим на огонь и варим на небольшом огне 20-30 минут. Морковь и лук нарезаем кубиками, обжариваем на оливковом масле. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с томатами, выливаем в сковороду к луку и моркови, солим, перчим и готовим 6-7 минут. Зажарку перекладываем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще около 10 минут на среднем огне. В каждую тарелку с супом кладем зелень и ломтик лимона.

Суп из печеной свеклы

Ингредиенты:

• Свекла – 3 шт. средних
• Лук – 1 шт.
• Оливковое масло – 5 ст. л.
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 зубка
• Сыр – 100 г
• Сахар – 0, 5 ч. л.
• Багет – 1 шт.
• Петрушка – 2-3 веточки
• Зеленый лук – 2-3 перышка
• Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Свеклу тщательно промываем, плотно заворачиваем каждую по отдельности в фольгу и запекаем около 45 минут на среднем уровне в разогретой до 180 градусов духовке. Лук нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем 3 ст. л. оливкового масла и обжариваем лук в течение 5 минут, помешивая. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками свеклу, вливаем 1 л горячей воды и лимонный сок, солим, приправляем перцем и сахаром и готовим под крышкой минут 15. Пробиваем суп блендером в гладкое пюре, доводим до кипения и снимаем с огня. Нарезаем багет толстыми ломтиками и натираем корки очищенными дольками чеснока. В большой сковороде разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем ломтики багета 2 минуты с одной стороны. Переворачиваем, кладем кусочки сыра и продолжаем обжаривать, накрыв крышкой еще пару минут. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком. Сырные тосты подаем отдельно.

Для этих и других супов можно использовать приготовленный заранее костный бульон. А все ингредиенты вы с легкостью найдете в ближайшем к вам супермаркете «ДА!».

12.12.2021

Другие материалы

img

Новые блюда из фасоли

Блюда из фасоли – это прежде всего источник растительных белков, что делает их незаменимыми для вегетарианцев. Рецепты приготовления фасоли быстрые, сытные, вкусные и простые. Фасоль долго варится? Замочите ее на ночь и этот процесс сократится во много раз. Можно использовать консервированную фасоль. Из фасоли готовят салаты, закуски, супы, вторые блюда. Фасоль хорошо сочетается с крупами и овощами. Сегодня мы подобрали для вас несколько простых и интересных рецептов.

img

Как правильно выбрать дыню

Наступило лето, а значит пора порадовать себя спелой дыней. К выбору дыни стоит подойти с полной ответственностью, ведь от этого зависит уровень удовольствия, которое вы получите – восторг от потрясающего вкуса и аромата или полное разочарование от недозревшего или перезревшего овоща.