меню
ENG

Знакомьтесь, его величество персик!

Поделиться:
Распечатать
3016
img

В супермаркетах «Да» вы можете найти любимейший из фруктов - персик! Природа наделила его сочной мякотью и тонким ароматом, бархатистой кожицей и освежающим кисло-сладким вкусом! Вкусить такой плод – блаженство! А что мы, собственно, про него знаем? Давайте знакомиться поближе.

• Персик выходец из Китая, потом попал в Персию, оттуда в Грецию и Италию, а затем покорил Европу.

• По урожайности и количеству садов персик занимает третье место после яблок и груш. На постсоветском пространстве персиковые деревья произрастают в Азербайджане, Армении, Грузии, Средней Азии. В России персик выращивается в Крыму и Краснодарском крае.

• Садоводы ценят персик за то, что уже на третьем году дерево начинает плодоносить.

• В персиках содержится большое количество сахаров, калий, медь, марганец, йод. А по содержанию железа персики превосходят вишню, айву, яблоки, груши, сливу.

• Поздние сорта персиков слаще и ароматнее, и витаминов в них больше, чем в ранних сортах.

• Нежный фрукт полезен и для детей, и для взрослых, потому что относится к легкоусвояемым низкокалорийным диетическим продуктам. Возможно, кому-то он поможет похудеть и скинуть пару-тройку лишних килограммов.

• Плоды разных сортов могут быть от 50 до 500 г.

• Весной персиковое дерево необыкновенно красиво цветет! Может быть, поэтому в старину на Востоке считали, что для заваривания чая лучшая вода та, что стекла с лепестков цветка персика, когда на нем растаял весенний снег.

• Очень ценным является ядро персиковой косточки. В нем содержится 25% белка и до 50% жира. К тому же ядра могут быть и горькими, и сладкими. Горькие используются для вин, настоек и ликеров («Амаретто»), а сладкие заменяют миндаль.

• В косметологии и фармацевтике широко применяется масло из косточек персика (персиковое масло).

• Масло получают из ядер, после обработки паром оно теряет свою горечь и становится пищевым продуктом.

• Персик очень деликатный фрукт и плохо переносит транспортировку. Поэтому его снимают в недозрелом виде, в дороге он «доходит».

• Из плодов персика готовят мармелады, джемы, повидло, компоты. Можно просто заморозить, чтобы зимой насладиться ароматом и вкусом любимого фрукта.

• Кроме обычных и хорошо знакомых нам сортов персика есть и мутанты – нектарины и брюньоны (косточка прирастает к мякоти).

• Не так давно люди узнали про плоский (репчатый) персик. Он созревает рано. Южно-китайские персики имеют горько-сладкий вкус и овальную форму с острым носиком. Испанские созревают поздно и имеют желтую твердую мякоть. А у северокитайских мякоть белая. Крымские очень сочные, с медовым вкусом, хотя и мелкие.

• Яркий, ароматный, нежный и освежающий фрукт может являться антидепрессивным средством, а кому-то, возможно, поможет улучшить память и внимание. Ну, настроение-то точно должно подняться!

В дискаунтерах «Да!» вы всегда сможете найти вкусные свежие персики и консервированные фрукты! Найдите ближайший к дому магазин на карте и приходите к нам за покупками.
Знакомьтесь, его величество персик!

27.07.2018

Другие материалы

img

Котлеты для постного стола

Во время Великого поста на организм ложится большая нагрузка: постящиеся привыкают к новому режиму питания и отказываются от привычной пищи. Особенно важно во время поста потреблять большое количество белка. Помимо этого необходимо следить за уровнем железа и витаминов - невнимательное отношение к постному рациону может серьезно сказаться на здоровье.

img

Бездрожжевой хлеб – так ли он полезен

Мода на полезное питание принесла в наше повседневное меню множество новшеств. Безглютеновая мука, зеленые водоросли, натуральный сахар, бездрожжевой хлеб… О ценности этих продуктов мы слышим постоянно от популярных блогеров и телеведущих. Сегодня попробуем вместе разобраться, что же такое безрожжевой хлеб и в чем его польза.