меню
ENG

Знакомьтесь, его величество персик!

Поделиться:
Распечатать
3452
img

В супермаркетах «Да» вы можете найти любимейший из фруктов - персик! Природа наделила его сочной мякотью и тонким ароматом, бархатистой кожицей и освежающим кисло-сладким вкусом! Вкусить такой плод – блаженство! А что мы, собственно, про него знаем? Давайте знакомиться поближе.

• Персик выходец из Китая, потом попал в Персию, оттуда в Грецию и Италию, а затем покорил Европу.

• По урожайности и количеству садов персик занимает третье место после яблок и груш. На постсоветском пространстве персиковые деревья произрастают в Азербайджане, Армении, Грузии, Средней Азии. В России персик выращивается в Крыму и Краснодарском крае.

• Садоводы ценят персик за то, что уже на третьем году дерево начинает плодоносить.

• В персиках содержится большое количество сахаров, калий, медь, марганец, йод. А по содержанию железа персики превосходят вишню, айву, яблоки, груши, сливу.

• Поздние сорта персиков слаще и ароматнее, и витаминов в них больше, чем в ранних сортах.

• Нежный фрукт полезен и для детей, и для взрослых, потому что относится к легкоусвояемым низкокалорийным диетическим продуктам. Возможно, кому-то он поможет похудеть и скинуть пару-тройку лишних килограммов.

• Плоды разных сортов могут быть от 50 до 500 г.

• Весной персиковое дерево необыкновенно красиво цветет! Может быть, поэтому в старину на Востоке считали, что для заваривания чая лучшая вода та, что стекла с лепестков цветка персика, когда на нем растаял весенний снег.

• Очень ценным является ядро персиковой косточки. В нем содержится 25% белка и до 50% жира. К тому же ядра могут быть и горькими, и сладкими. Горькие используются для вин, настоек и ликеров («Амаретто»), а сладкие заменяют миндаль.

• В косметологии и фармацевтике широко применяется масло из косточек персика (персиковое масло).

• Масло получают из ядер, после обработки паром оно теряет свою горечь и становится пищевым продуктом.

• Персик очень деликатный фрукт и плохо переносит транспортировку. Поэтому его снимают в недозрелом виде, в дороге он «доходит».

• Из плодов персика готовят мармелады, джемы, повидло, компоты. Можно просто заморозить, чтобы зимой насладиться ароматом и вкусом любимого фрукта.

• Кроме обычных и хорошо знакомых нам сортов персика есть и мутанты – нектарины и брюньоны (косточка прирастает к мякоти).

• Не так давно люди узнали про плоский (репчатый) персик. Он созревает рано. Южно-китайские персики имеют горько-сладкий вкус и овальную форму с острым носиком. Испанские созревают поздно и имеют желтую твердую мякоть. А у северокитайских мякоть белая. Крымские очень сочные, с медовым вкусом, хотя и мелкие.

• Яркий, ароматный, нежный и освежающий фрукт может являться антидепрессивным средством, а кому-то, возможно, поможет улучшить память и внимание. Ну, настроение-то точно должно подняться!

В дискаунтерах «Да!» вы всегда сможете найти вкусные свежие персики и консервированные фрукты! Найдите ближайший к дому магазин на карте и приходите к нам за покупками.
Знакомьтесь, его величество персик!

27.07.2018

Другие материалы

img

История салата «Оливье»

Любимый всеми, традиционный салат «Оливье», давно стал неотъемлемой частью новогодней трапезы. За границей его называют «Русским салатом», между тем, происхождение рецепта связано с французскими кулинарными традициями. Кто же изобрел «Оливье», и как салату удалось стать классикой? Об этом мы расскажем в нашем материале.

img

Пять продуктов для работы мозга

Задумывались ли вы над тем, насколько правильное питание важно для работы головного мозга? Между тем, наш главный и самый важный внутренний орган крайне нуждается в сбалансированном и продуманном питании! Кофе и шоколад дают мозгу быстрый заряд энергии, однако не питают его должным образом.

Cookie Banner